![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 20.4.2012 Из: Москва Пользователь №: 11588 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS Имя: Харламенков Алексей Евгеньевич ![]() |
![]() Для приготовления кексов в хлебопечке Panasonic SD-2501WTS используется комбинация программ "19 - Пельмени" и "12 - выпечка". Приготовление теста Лопатка: для ржаного хлеба (гребёнка). Чаще всего возможно все компоненты заложить в форму хлебопечки и включить режим 19 - "Пельмени"; замес теста идёт 20 минут. Масло (или маргарин) можно кидать целым куском; если нет лопатки-гребёнки, то тогда нужно его порубить. Выпечка Программа 12 - "Выпечка"; время зависит от массы кекса и выставляется от 1 часа до 1 часа 30 минут. Замены Сливочное масло в кексах можно либо полностью, либо половину, заменять на маргарин; с маргарином подъём кекса лучше. Замечание При приготовлении кексов не требуется ничего взбивать, ни смазывать форму, ни выстилать её бумагой. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 18.2.2013 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 14688 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502BTS ![]() |
хочу поделиться получившимся результатом. пекла кекс по ГОСТу, очень вкусный кексик, но вот что произошло:
![]() т.е. печка по какой-то причине не смогла вымесить муку по краям ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 24.1.2014 Пользователь №: 16852 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-2501 ![]() |
хочу поделиться получившимся результатом. пекла кекс по ГОСТу, очень вкусный кексик, но вот что произошло: ![]() т.е. печка по какой-то причине не смогла вымесить муку по краям ![]() ![]() Да, у меня тоже частенько такое, и не только с кексами, с хлебами немного есть хитрость - изменить порядок закладки ингредиентов, т.е. я в первую очередь наливаю теплую воду и развожу в ней дрожжи и только потом всё остальное, а с кексами вот только поможет да - дополнительная помощь мягкой(пластиковой или ещё какой не царапающей) лопаткой - я уже приноровился и когда не забываю и нахожусь недалеко от ХП во время начала замеса - так вот лопаткой с боков остающуюся муку соскребаю к центру потом у что много раз уже с огорчением встречал хлебушек или кексик из ХП с такими непромешенными боками( наверно не бывает идеальных хлебопечек, все равно надо им помогать) поэтому не всегда выпечка становится полностью автоматической)) но иногда и самому интересно посмотреть как месит и приложить ручку как говорится |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.4.2025, 21:37 |