![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 2.12.2013 Из: Краснодарский край Пользователь №: 16557 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer BM 1000 ![]() |
Мои бабушка и дедушка пекли в духовке очень вкусные лепёшки с картошкой. Кто знает рецепт, подскажите. Они называли их паланицами. Картошка (сырая) заварачивалась в тесто конвертиком.
Очень вкусное и сытное блюдо. Точно знаю, что тесто на молоке без дрожжей! |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Да, я смотрела эту тему. Точно на кефире не будет того, что мне надо. Только твой рецепт похож из всех. Я сама видела, как делается тесто и из чего, но такого результата нет. Там мука, молоко и соль. Ни масла, ни яйца... помню, можно добавить ложку сметаны. Оно стояло 30 мин, а потом очень тонко тянулось при формировании конвертиков (у тебя солнышко). складок почти не было, а у меня не тянется-раз, деревянное тесто-два, складки не угрызёшь-три! И картошка сухая, на половину сырая. Где какая хитрость!? Где собака зарыта? Крупская, в моем тесте есть растительное масло, может в этом дело. И я не замешивала очень крутое тесто! Потом накрытое тесто постояло минут 30-50, отдохнуло! Дальше еще его месила подсыпая чуток муки и побила его об стол, но, опять таки не крутое было! Разделила тесто на колобки и на коврике притушенном мукой раскатала ![]() С тестом все! А картошку я порезала очень тонко, как на чипсы! Использовала для этого нож для шинковки капусты. И самое главное, что на сковородке я только зарумянила верхушки, а потом в духовке допекала! Как-то так! ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 2.12.2013 Из: Краснодарский край Пользователь №: 16557 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer BM 1000 ![]() |
Крупская, в моем тесте есть растительное масло, может в этом дело. И я не замешивала очень крутое тесто! Потом накрытое тесто постояло минут 30-50, отдохнуло! Дальше еще его месила подсыпая чуток муки и побила его об стол, но, опять таки не крутое было! Разделила тесто на колобки и на коврике притушенном мукой раскатала ![]() С тестом все! А картошку я порезала очень тонко, как на чипсы! Использовала для этого нож для шинковки капусты. И самое главное, что на сковородке я только зарумянила верхушки, а потом в духовке допекала! Как-то так! ![]() ![]() Привет, спасибо за участие, Эля-Лена. Я всё поняла. Сегодня спекла паляныцы-всё получилось. Как в твоём рецепте на 3 стакана муки взяла 1,5 ст. молока, соль, 2 л. растительного масла и в хлебопечку! режим "пельмени". полежало 30 мин. Тесто-чудо! Разделила на 4 части и вперёд... Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2025, 5:32 |