IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Крупская
сообщение 21.1.2014, 16:12
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 2.12.2013
Из: Краснодарский край
Пользователь №: 16557
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer BM 1000


Мои бабушка и дедушка пекли в духовке очень вкусные лепёшки с картошкой. Кто знает рецепт, подскажите. Они называли их паланицами. Картошка (сырая) заварачивалась в тесто конвертиком.
Очень вкусное и сытное блюдо. Точно знаю, что тесто на молоке без дрожжей!
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Эля
сообщение 24.1.2014, 15:18
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Цитата(Крупская @ 24.1.2014, 16:02) *
Да, я смотрела эту тему. Точно на кефире не будет того, что мне надо. Только твой рецепт похож из всех. Я сама видела, как делается тесто и из чего, но такого результата нет. Там мука, молоко и соль. Ни масла, ни яйца... помню, можно добавить ложку сметаны. Оно стояло 30 мин, а потом очень тонко тянулось при формировании конвертиков (у тебя солнышко). складок почти не было, а у меня не тянется-раз, деревянное тесто-два, складки не угрызёшь-три! И картошка сухая, на половину сырая. Где какая хитрость!? Где собака зарыта?

Крупская, в моем тесте есть растительное масло, может в этом дело.
И я не замешивала очень крутое тесто! Потом накрытое тесто постояло минут 30-50, отдохнуло!
Дальше еще его месила подсыпая чуток муки и побила его об стол, но, опять таки не крутое было!
Разделила тесто на колобки и на коврике притушенном мукой раскатала viannen_10.gif тонкие лепешки!
С тестом все!
А картошку я порезала очень тонко, как на чипсы! Использовала для этого нож для шинковки капусты.
И самое главное, что на сковородке я только зарумянила верхушки, а потом в духовке допекала!
Как-то так! 8.gif
rfgrh.gif Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Крупская
сообщение 25.1.2014, 14:42
Сообщение #3

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 2.12.2013
Из: Краснодарский край
Пользователь №: 16557
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer BM 1000


Цитата(Эля @ 24.1.2014, 15:18) *
Крупская, в моем тесте есть растительное масло, может в этом дело.
И я не замешивала очень крутое тесто! Потом накрытое тесто постояло минут 30-50, отдохнуло!
Дальше еще его месила подсыпая чуток муки и побила его об стол, но, опять таки не крутое было!
Разделила тесто на колобки и на коврике притушенном мукой раскатала viannen_10.gif тонкие лепешки!
С тестом все!
А картошку я порезала очень тонко, как на чипсы! Использовала для этого нож для шинковки капусты.
И самое главное, что на сковородке я только зарумянила верхушки, а потом в духовке допекала!
Как-то так! 8.gif
rfgrh.gif Удачи!

Привет, спасибо за участие, Эля-Лена. Я всё поняла. Сегодня спекла паляныцы-всё получилось. Как в твоём рецепте на 3 стакана муки взяла 1,5 ст. молока, соль, 2 л. растительного масла и в хлебопечку! режим "пельмени". полежало 30 мин. Тесто-чудо! Разделила на 4 части и вперёд...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 5.5.2025, 5:32