![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 211 Регистрация: 25.1.2012 Пользователь №: 10014 Спасибо сказали: 529 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 ![]() |
Долго думал как назвать. Как я уже писал в другой теме, иногда хочется хлеба менее ржаного, чем Бородинский и более насыщенного во вкусе, чем Дарницкий. Вот у меня и получился такой рецепт.
250г пшеничной муки 300г ржаной муки 2 ч.л. сухих дрожжей 1,5 ч.л. соли 2 ст.л.сахара 4 ст.л. солод ржаной (можно кваса сухого) залить 80 мл. кипятка 2 ст.л. растительного масла 1 ч.л. тмина 1 ч.л. кориандра 340 мл.рассола от помидоров программа ржаной хлеб ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 31 Регистрация: 15.12.2012 Из: Днепропетровск Пользователь №: 13662 Спасибо сказали: 71 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечка Gorenje BM 900 AL. Мультя-DEX-60 Имя: Виталия ![]() |
Долго думал как назвать. Как я уже писал в другой теме, иногда хочется хлеба менее ржаного, чем Бородинский и более насыщенного во вкусе, чем Дарницкий. Вот у меня и получился такой рецепт. 250г пшеничной муки - 300г ржаной муки 2 ч.л. сухих дрожжей 1,5 ч.л. соли 2 ст.л.сахара 4 ст.л. солод ржаной (можно кваса сухого) залить 80 мл. кипятка 2 ст.л. растительного масла 1 ч.л. тмина 1 ч.л. кориандра 340 мл.рассола от помидоров программа ржаной хлеб Зашла сказать спасибо за рецепт, это мой второй хлебушек, первый был "молочный" от Патрикеевны. ... ![]() ![]() ![]() Получилось вкусно. Срез слегка примят - т.к. разрезала через 20 минут после того как вынула. Правда я чуть-чуть поменяла исходный рецепт. 250г пшеничной муки - оставила также 300г ржаной муки - тоже + 2 ст ложки ржаных отрубей 2 ч.л. сухих дрожжей - также + 1 ч ложка закваски ржаной 1,5 ч.л. соли - также 2 ст.л.сахара - 2 ст ложки меда с горкой 4 ст.л. солод ржаной (можно кваса сухого) залить 80 мл. кипятка - 2 ст ложки солодового экстракта+1ч.л. солода ржаного - не запаривала 2 ст.л. растительного масла - также 1 ч.л. тмина - ложила 1 ч.л. кориандра - ложила 340 мл.рассола от помидоров - вода 360 мл. +сок половины лимона + 1 ч.л. глютена. Программа 1, цвет медиум, вес -900, лопатку выняла после 2-го замеса. Выход готового хлеба - 1кг 50гр, высота буханки - 15,5 см. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.2.2025, 6:27 |