![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
В этот раз я решила разнообразить десерты для мужки,фруктовые,творожные,банановые,сырные были.
Нашла на "Поваренке" этот рецепт и предлагаю его вам,он немножко отличается от уже выложенных здесь. Люблю лимоны,даже в детсаду мне всегда отдавали их те ,кто не любил их,я же взамен куриной печенкой делилась. ![]() Добрые у нас были воспитатели!! ![]() Сметанка 100г Яички 3шт(брала 2шт) Сахар 150г Лимон 1 шт.+ сок1/2лимона(я с целого лимона добавила) Разрыхлитель 1пакетик(10-12г) Ванильный сахар 1пакетик(не добавляла) Мука 1стакан Сахарная пудра для посыпки (не делаю этого) Взбить сметанку+яички+сахар+разрыхлитель(интересно,а почему не в муку?). Натереть цедру лимона на мелкой терке и выжать половину сока с него. Добавить цедру+сок+мука=замешанный кексик получился. Берете любые формочки,хоть маленькие по 6,хоть одну круглую d=26см,хоть "кирпичик",как я -делай как я,делай как я-песенка была такая! Выставляем заранее температурку в печечке,конечно же заранее прогревем ее до 180градусов, а время выпечки 25-30 минут,смотрите по готовности. Я еще поломала 4-5 квадратиков "Линдса" 90процентиков и он не растопился,а остался кусочками-именно этого я и хотела. ![]() Вытащила из закромов своей квартирки Няминого лимонного джемика,поставила все это дело перед мужкой,тот есстественно меня оценил,подъел ![]() ![]() Я довольна вкусом,а ВЫ???? ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
У меня есть форма кирпичик силиконовая сделана в России. Она тоже очень мягкая и когда выкладываешь тесто оба бока расширяются. Но зато в ней пропекается. Еще есть форма кирпичик тефалевская, вот та и сама тверже и в края проволока вставлена. Вот в той так бока плохо румянятся, зато форму держит. Что то я тоже не очень с этими формами дружу, я лучше кекс вылью в антипригарную, круглую. А вот остальные силиконовые формы всем устраивают.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 30.7.2009 Из: Италия Пользователь №: 798 Спасибо сказали: 140 раз(а) Модель хлебопечки: TDA electronics ![]() |
У меня есть форма кирпичик силиконовая сделана в России. Она тоже очень мягкая и когда выкладываешь тесто оба бока расширяются. Но зато в ней пропекается. Еще есть форма кирпичик тефалевская, вот та и сама тверже и в края проволока вставлена. Вот в той так бока плохо румянятся, зато форму держит. Что то я тоже не очень с этими формами дружу, я лучше кекс вылью в антипригарную, круглую. А вот остальные силиконовые формы всем устраивают. Хотела купить еще какую-нибудь силиконовую форму, но теперь уже не хочу экспериментов. А с этой формой нужно было догадаться - она и изначально-то вся такая аморфная и бесформенная, а с тестом внутри просто расплющивается. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2025, 1:35 |