БУЛГУР, блюда из булгура |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
БУЛГУР, блюда из булгура |
27.3.2011, 17:15
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 188 Регистрация: 23.1.2011 Из: Анталия, Турция Пользователь №: 4847 Спасибо сказали: 462 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread |
Здравствуйте!
Где-то здесь, на форуме, прочитала, что некоторым нравятся блюда из булгура. У нас здесь булгур - практически основное национальное блюдо. Сама я не очень люблю его, иногда ем в гостях то, что нравится. Здесь я хочу выложить блюда из булгура, может кому-нибудь пригодится. Сразу хочу сказать, что булгур я дома не готовлю, поэтому буду выкладывать фотографии не свои. Уважаемые модераторы, если я что-то не так сделала, поправьте меня. Спасибо. Итак, первое, что хочу предложить - классика жанра "Плов из булгура с томатами". 4 помидоры 2 зеленых перца 2 луковицы 2 стакана булгура 1 ст.л. перцовая паста (можно заманить томатной пастой) соль, черный перец, немного подсолнечного или оливкового масла для обжарки С помидор снять кожицу. Лук, помидоры и перец нарезать маленькими кубиками. На разргретом масле обжарить до прозрачности лук. Добавить перец. Слегка обжарить. Добавить помидоры, перцовую (томатную) пасту, соль, перец. Все хорошенько перемешать и немного потомить. Добавить хорошо промытый булгур. Всю эту смесь залить горячим говяжьим бульном, примерно на 1 палец над булгуром. Перемешать, закрыть крышкой и оставить до выкипания воды на медленном огне. После приготовления дать немного настояться и можно подавать. Приятного аппетита! |
|
|
||
28.3.2011, 11:08
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 165 Регистрация: 4.10.2010 Из: НиНо-СПб, Ю-З Пользователь №: 3462 Спасибо сказали: 370 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD-257,Скороварка-мультиварка LandLife |
В нашей семье мы очень любим булгур, причем стали покупать сравнительно недавно, не дешево конечно выходит 300 грамовый пакетик 69 рублей!!! Но он того стоит, вкус непередаваемый его надо не пробовать, а есть!!! Спасибо за тему, будем собирать рецепты....
ПС...а булгур и арнаутка это не одно и тоже? |
|
|
28.3.2011, 11:30
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 327 Регистрация: 31.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5003 Спасибо сказали: 202 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 |
|
|
|
28.3.2011, 11:43
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Когда-то у нас был ржано-пшеничный серый хлеб, назывался "арнаутка". Хотя, как знать, может это слово имеет еще какое значение? Лера, "арнаутка" это вид пшеничной крупы, по типу "Артека". А булгур продаётся у нас в МЕТРО, в отделе круп и каш, скажу-недёшев!!! Там же этой же российской фирмы (забыла название, ярлыки чёрные на них) продаются пакетики чечевицы всяко-разно видов 5, и что-то ещё, не помню. |
|
|
3.2.2014, 12:02
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 128 Регистрация: 15.7.2013 Из: Ульяновск Пользователь №: 15791 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-151JE |
Лера, "арнаутка" это вид пшеничной крупы, по типу "Артека". А булгур продаётся у нас в МЕТРО, в отделе круп и каш, скажу-недёшев!!! Там же этой же российской фирмы (забыла название, ярлыки чёрные на них) продаются пакетики чечевицы всяко-разно видов 5, и что-то ещё, не помню. "Ярмарка" называется. У них масса всяких смесей и чистого продукта. Хорошая фирма. Качество мне нравится. Но цена, да, приличная. У нас один пакетик около 100 руб. А в МЕТРО продают по два, в связке. А вес небольшой. Мы с булгуром супы варим. Вкусно. А ещё можно такой слоёный салат сделать. Булгур или кускус приготовить (запарить или на сковороде с кипятком пропарить). Тонко порезать капусту, соломкой - огурчик. Крабовые палочки тонко нарезать. Морковь натереть на самой тонкой тёрке (лучше для корейской моркови). Болгарский перец нарезать мелко, смешать с булгуром (или кускусом). Капусту, крабовые палочки, огурчик и морковь смешать, отжать слегка-слегка, посолить, поперчить, заправить майонезом. На дно салатника выложить слой булгура (кускуса) с перцем, а сверху остальной салат. Дать постоять. Можно ещё и порционно сделать, в отдельных салатничках. Или с помощью кольца на тарелке сформировать слоёный "пирог". В общем, фантазия вам в помощь! Но как бы вы ни сделали, получится очень вкусно! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.12.2024, 23:47 |