IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Наш конструктор рецептов, чем мы хуже Мулинекса?
Свекруха
сообщение 12.5.2012, 11:07
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


На сайте Мулинекса наткнулась на интересную программку для молодых невесток: конструктор рецептов.
http://www.moulinex.ru/Pages/default.aspx?...mp;subsection=1
Посмотрела, покликала - да, полезно для неопытных хозяюшек. Но у нас-то с вами есть свои "примочки", которые иногда ликвидируют головную боль под названием "чем этот прорву накормить". Предлагаю: по системе "вопросы-ответы" делиться полезным опытом совершенно неожиданных блюд.

пример первый:

У меня в холодильнике - яйца и капля масла. На огороде - укроп и недозревший буряк. Готовлю: омлет со свекольной ботвой. Нежные молодые листики ошпариваем кипятком, потом нарезаем, смешиваем с расколоченными яйцами, солим-перчим, можно добавить укроп, чесночок - а дальше, как обычно.
Вариант: добавить остатки сметаны, ежели таковые имеются, пару ложек муки и соду. Омлет более крепкой консистенции.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Зимовея
сообщение 4.2.2014, 11:39
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 128
Регистрация: 15.7.2013
Из: Ульяновск
Пользователь №: 15791
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-151JE


Ещё одно неожиданное сочетание. ))) Ну, я такого как-то не встречала. Извините, если повторю чей-то рецепт. Мне его дала племянница, так что, точного авторства не знаю.

Корейская морковь - 200 гр.
Яйцо варёное - 4 шт.
Сыр - 100 гр.
Крабовое мясо - 2 уп.
Чеснок - 2 зуб.
Соль, перец.
Майонез.

Яйца, сыр, крабовое мясо порезать кубиками. Чеснок измельчить. Смешать с морковью, заправить майонезом.
В принципе всё.
Но я сделала бы тут несколько замечаний.
1. Солить и перчить (в рецепте стоят эти ингредиенты) не нужно! В корейской моркови достаточно и соли, и перца.
2. Сыр в данном случае - на любителя. Я бы не рекомендовала класть его, ну, или положить совсем чуток.
3. Вместо сыра отлично сюда вписывается "спаржа" (корейско-китайский продукт из сои "Чжиюань", есть в каждом супермаркете). Но готовить её лучше самостоятельно, чтобы не было, опять же, слишком солёно.
4. И салату определённо не повредит зелень петрушки.
5. Не делала, но предполагаю, что если вместо крабовых палочек положить отварную курицу, то тоже будет здорово! Но и с крабами - хорошо.

Корейскую морковь я делала сама с использованием готовой заправки.
Майонез домашний.
"Спаржа" тоже домашняя. Я её просто в кипятке замочила, даже не стала сдабривать соусом.

И получился очень интересный и вкусный салат!
Попробуйте!
Приятного аппетита!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 9.4.2025, 0:47