![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
На сайте Мулинекса наткнулась на интересную программку для молодых невесток: конструктор рецептов.
Посмотрела, покликала - да, полезно для неопытных хозяюшек. Но у нас-то с вами есть свои "примочки", которые иногда ликвидируют головную боль под названием "чем этот прорву накормить". Предлагаю: по системе "вопросы-ответы" делиться полезным опытом совершенно неожиданных блюд. пример первый: У меня в холодильнике - яйца и капля масла. На огороде - укроп и недозревший буряк. Готовлю: омлет со свекольной ботвой. Нежные молодые листики ошпариваем кипятком, потом нарезаем, смешиваем с расколоченными яйцами, солим-перчим, можно добавить укроп, чесночок - а дальше, как обычно. Вариант: добавить остатки сметаны, ежели таковые имеются, пару ложек муки и соду. Омлет более крепкой консистенции. Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 128 Регистрация: 15.7.2013 Из: Ульяновск Пользователь №: 15791 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-151JE ![]() |
Ещё одно неожиданное сочетание. ))) Ну, я такого как-то не встречала. Извините, если повторю чей-то рецепт. Мне его дала племянница, так что, точного авторства не знаю.
Корейская морковь - 200 гр. Яйцо варёное - 4 шт. Сыр - 100 гр. Крабовое мясо - 2 уп. Чеснок - 2 зуб. Соль, перец. Майонез. Яйца, сыр, крабовое мясо порезать кубиками. Чеснок измельчить. Смешать с морковью, заправить майонезом. В принципе всё. Но я сделала бы тут несколько замечаний. 1. Солить и перчить (в рецепте стоят эти ингредиенты) не нужно! В корейской моркови достаточно и соли, и перца. 2. Сыр в данном случае - на любителя. Я бы не рекомендовала класть его, ну, или положить совсем чуток. 3. Вместо сыра отлично сюда вписывается "спаржа" (корейско-китайский продукт из сои "Чжиюань", есть в каждом супермаркете). Но готовить её лучше самостоятельно, чтобы не было, опять же, слишком солёно. 4. И салату определённо не повредит зелень петрушки. 5. Не делала, но предполагаю, что если вместо крабовых палочек положить отварную курицу, то тоже будет здорово! Но и с крабами - хорошо. Корейскую морковь я делала сама с использованием готовой заправки. Майонез домашний. "Спаржа" тоже домашняя. Я её просто в кипятке замочила, даже не стала сдабривать соусом. И получился очень интересный и вкусный салат! Попробуйте! Приятного аппетита! Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.4.2025, 0:47 |