IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

tatanka
сообщение 7.1.2010, 1:38
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Предлагаю попробовать "Мимозу".Очень нежный вкус,под стать названию.

5 яиц
сыр,лучше не очень резкий и соленый,но и не пресный
консервированная рыба в масле - я беру сайру
сливочное масло
лук
майонез - его смешиваю с домашними сливками,получается более нежный вкус

Все продукты,кроме рыбы и лука, трутся на средней терке.Рыбу размять вилкой,лук очень мелко порезать.Масло лучше брать из морозилки(достать перед приготовлением,пока до него дело дойдёт - будет в нужной кондиции).Все предварительно подготовили - начинаем тереть прямо на блюдо:1й слой - белок,2й - сыр,на него майонез со сливками.3й слой - масло,4й -лук,5й - рыба,снова майонез,6й -лук,7й - сыр,опять майонез,захватывая боковинки.В завершение всего - желток.
Получается вот что:
Поставить в холодильник или в какое-нибудь прохладное место.Когда пропитается,он становится вкуснее.Слои можно варьировать.Главное - белок снизу и желток сверху.Майонез можно на каждый слой - это на любителя.


Приятного аппетита! wub.gif


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Патрикеевна
сообщение 5.2.2014, 19:12
Сообщение #2

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Недавно нашла рецепт мимозы с горбушей и сыром, решила попробовать, вкусно!
Автор Ирина Зеленая из ЖЖ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Горбуша в собственном соку – 1 банка
Яйца куриные – 6 шт.
Лук репчатый – 2 средние луковицы
Сыр «Российский» - 100 гр.
Масло (замороженное) – 100 гр.
Майонез домашний – 100 гр.
Черный свежемолотый перец- по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварить яйца – ровно 10 минут после закипания воды (не больше, чтобы желтки не посерели). Охладить под холодной водой, почистить от скорлупы. Разрезать на пополам и разделить на белки и желтки. Белок натереть на крупной терке и выложить на блюдо. Разровнять и немного смазать домашним майонезом, приготовленным по этому рецепту.
2. Открыть банку с рыбой, сок перелить в миску (НЕ ВЫЛИВАТЬ !) . Отделить рыбу от кожи и костей, переложить в миску с соком и размять вилкой. Выложить слой рыбы на белок, немного поперчить.
3. Лук вымыть, очистить и очень мелко порезать. Положить нарезанный лук в мисочку и залить кипятком минут на 5, чтобы ушла горечь. Слить воду и остудить лук. Выложить слой лука на рыбу. Немного смазать майонезом.
4. На мелкой терке натереть сыр. Если сыр очень мягкий, его можно положить минут на 10 в морозилку, чтобы удобнее было тереть. Выложить слой сыра на лук.
5. На мелкой терке натереть сливочное масло и аккуратно выложить на сыр. Если салат выкладывается на общую тарелку, то его нужно слегка прижать, придав форму тортика. Немного смазать майонезом.
6. Желток натереть на мелкой терке и распределить по всей поверхности Мимозы. Украсить по желанию: веточками зелени, слабосоленой семгой, красной икрой и т.д. Сразу подавать на стол или приготовить на кануне и хранить в холодильнике (на следующий день он становится только вкуснее) !

Это мой салатик, майонеза старалась класть по минимуму, мужу понравился:



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- tatanka   Торт-салат "Мимоза"   7.1.2010, 1:38
- - Николаевна   Спасибо. Люблю такой салатик, только добавляю в не...   7.1.2010, 7:38
- - tatanka   Спасибо,надо будет попробовать.   8.1.2010, 13:54
- - Света   Нашла старую тему и решила обновить. Сегодня сдела...   14.1.2011, 0:34
|- - Патрикеевна   Цитата(Света @ 14.1.2011, 1:34) Я думаю, ...   14.1.2011, 12:59
|- - Огневушка   Цитата(Света @ 14.1.2011, 0:34) Нашла ста...   9.3.2012, 13:34
- - Света   Патрикеевна, спасибо за фото! Вот вспомнила, ...   14.1.2011, 13:38
- - Ватрушка   Ой девочки раньше это был мой любимый салат. я так...   2.2.2012, 1:23
|- - miss   Цитата(Ватрушка @ 2.2.2012, 2:23) Ой дево...   2.2.2012, 14:22
- - irina1981   Девочки, а еще очень вкусно с печенью трески вмест...   2.2.2012, 14:21
- - Патрикеевна   Огневушка, очень аппетитный салатик !   9.3.2012, 17:54
- - Nelliko72   Я последнее время делаю "Мимозу"по рецеп...   9.3.2012, 19:47
- - Патрикеевна   Недавно нашла рецепт мимозы с горбушей и сыром, р...   5.2.2014, 19:12
- - Mar | Tini   Юля, красивый салатик!   5.2.2014, 23:46
- - nattela.v   Юля-Патрикеевна!!! Очень реалистично...   6.2.2014, 18:41
- - Эля   Юленька, салатик великолепный на фото! Увере...   6.2.2014, 19:06
- - Патрикеевна   Спасибо, девочки !   7.2.2014, 20:44
- - Патрикеевна   Готовила мимозку с сардиной, добавила твердый сыр,...   30.9.2016, 14:05
- - Mar | Tini   Как красиво!   30.9.2016, 14:18


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 5.5.2025, 12:21