![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 ![]() |
Предлагаю попробовать "Мимозу".Очень нежный вкус,под стать названию.
5 яиц сыр,лучше не очень резкий и соленый,но и не пресный консервированная рыба в масле - я беру сайру сливочное масло лук майонез - его смешиваю с домашними сливками,получается более нежный вкус Все продукты,кроме рыбы и лука, трутся на средней терке.Рыбу размять вилкой,лук очень мелко порезать.Масло лучше брать из морозилки(достать перед приготовлением,пока до него дело дойдёт - будет в нужной кондиции).Все предварительно подготовили - начинаем тереть прямо на блюдо:1й слой - белок,2й - сыр,на него майонез со сливками.3й слой - масло,4й -лук,5й - рыба,снова майонез,6й -лук,7й - сыр,опять майонез,захватывая боковинки.В завершение всего - желток. Получается вот что: ![]() Поставить в холодильник или в какое-нибудь прохладное место.Когда пропитается,он становится вкуснее.Слои можно варьировать.Главное - белок снизу и желток сверху.Майонез можно на каждый слой - это на любителя. ![]() Приятного аппетита! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Недавно нашла рецепт мимозы с горбушей и сыром, решила попробовать, вкусно!
Автор Ирина Зеленая из ЖЖ ИНГРЕДИЕНТЫ: Горбуша в собственном соку – 1 банка Яйца куриные – 6 шт. Лук репчатый – 2 средние луковицы Сыр «Российский» - 100 гр. Масло (замороженное) – 100 гр. Майонез домашний – 100 гр. Черный свежемолотый перец- по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Отварить яйца – ровно 10 минут после закипания воды (не больше, чтобы желтки не посерели). Охладить под холодной водой, почистить от скорлупы. Разрезать на пополам и разделить на белки и желтки. Белок натереть на крупной терке и выложить на блюдо. Разровнять и немного смазать домашним майонезом, приготовленным по этому рецепту. 2. Открыть банку с рыбой, сок перелить в миску (НЕ ВЫЛИВАТЬ !) . Отделить рыбу от кожи и костей, переложить в миску с соком и размять вилкой. Выложить слой рыбы на белок, немного поперчить. 3. Лук вымыть, очистить и очень мелко порезать. Положить нарезанный лук в мисочку и залить кипятком минут на 5, чтобы ушла горечь. Слить воду и остудить лук. Выложить слой лука на рыбу. Немного смазать майонезом. 4. На мелкой терке натереть сыр. Если сыр очень мягкий, его можно положить минут на 10 в морозилку, чтобы удобнее было тереть. Выложить слой сыра на лук. 5. На мелкой терке натереть сливочное масло и аккуратно выложить на сыр. Если салат выкладывается на общую тарелку, то его нужно слегка прижать, придав форму тортика. Немного смазать майонезом. 6. Желток натереть на мелкой терке и распределить по всей поверхности Мимозы. Украсить по желанию: веточками зелени, слабосоленой семгой, красной икрой и т.д. Сразу подавать на стол или приготовить на кануне и хранить в холодильнике (на следующий день он становится только вкуснее) ! Это мой салатик, майонеза старалась класть по минимуму, мужу понравился: ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2025, 12:21 |