![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
В этот раз я решила разнообразить десерты для мужки,фруктовые,творожные,банановые,сырные были.
Нашла на "Поваренке" этот рецепт и предлагаю его вам,он немножко отличается от уже выложенных здесь. Люблю лимоны,даже в детсаду мне всегда отдавали их те ,кто не любил их,я же взамен куриной печенкой делилась. ![]() Добрые у нас были воспитатели!! ![]() Сметанка 100г Яички 3шт(брала 2шт) Сахар 150г Лимон 1 шт.+ сок1/2лимона(я с целого лимона добавила) Разрыхлитель 1пакетик(10-12г) Ванильный сахар 1пакетик(не добавляла) Мука 1стакан Сахарная пудра для посыпки (не делаю этого) Взбить сметанку+яички+сахар+разрыхлитель(интересно,а почему не в муку?). Натереть цедру лимона на мелкой терке и выжать половину сока с него. Добавить цедру+сок+мука=замешанный кексик получился. Берете любые формочки,хоть маленькие по 6,хоть одну круглую d=26см,хоть "кирпичик",как я -делай как я,делай как я-песенка была такая! Выставляем заранее температурку в печечке,конечно же заранее прогревем ее до 180градусов, а время выпечки 25-30 минут,смотрите по готовности. Я еще поломала 4-5 квадратиков "Линдса" 90процентиков и он не растопился,а остался кусочками-именно этого я и хотела. ![]() Вытащила из закромов своей квартирки Няминого лимонного джемика,поставила все это дело перед мужкой,тот есстественно меня оценил,подъел ![]() ![]() Я довольна вкусом,а ВЫ???? ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Папрюш,вот всегда ты имеешь в своем арсенале,наиболее удачные и правильные формы.Так же стремлюсь приобретать бОльшего диаметра формы с металической держалкой.
Ашатань,милая,что же ты за форму прикупила,чье производство? У меня форма кирпичиком маленькая,производство Россия(единственная,опасалась ее),но смазала раст.маслом(а я теперь всегда смазываю,если не смазала,бывает и выковыриваю-благо мужка все подъедает и не воротит свою моську на непрезентабельный вид),не потеряла форму при наполнении ее. Остальне же все формы силиконовые у меня-Регент,итал.производства-я очень довольна. Ашатань,мне очень жаль,что так у тебя вышло-я выпекала кекс и в форме кирпичиком(все нормально) и в круглой с метал.оправой(все прекрасно отходило). Наташ,знаешь о чем я подумала-если ты дополнительно ввела сливы и яблоки,а это и лишняя жидкость с фруктов,то наверно и муки надо было чуть добавить-наверно в этом все и дело. Второе,это я для себя уже вывела,даю силикошкам остыть полностью,если хочешь поэксперементировать,то на дно вырезай круг нужного диаметра из пекарской(я все равно и ее смазываю раст.маслом)бумаги. Иногда и ты правильно все сделала,но подводят не всегда качественные формы.А иногда и мы плошаем.не просчитываем доп.вложения. У тебя все получится!!!!!!!!!! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.5.2025, 9:51 |