Какая температура выпечки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Какая температура выпечки |
30.7.2012, 7:57
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 25.7.2012 Из: Челябинск Пользователь №: 12322 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-2001 |
Приветствую форум!
Проясните пожалуйста следующие вопросы: 1. Какая фактическая температура выпечки ? 2. Мякиш хлеба из хлебопечки обладает повышенной влажностью по сравнению с магазинным ? Вопросы возникли по результатам общения с LG HB-2001 (хроника опытов с печкой): 1. Первый хлеб (Столовый белый) по книжке рецептов LG (где все рецепты в чашках) - хлеб получился по иду красивый но внутри сыроватый и липкий (почти резиновый) и в общем-то малосьедобный. читаем форум - вывод- рецепты в чашках это не совсем то, надо весы и рецепт в граммах, и следить за колобком. 2. Второй хлеб (по рецепту панасоника обычный белый хлеб размер М) 260 мл воды оказалось много пришлось муку досыпать. Результат чуть лучше но все равно хлеб сыроватый. 3. из за того что хлеб №2 получился сырой был сделан вывод о большом количестве жидкости и в следующем варианте воды было 220 (или 230мл) мешалка еле промесила коробок, результат хлеб - из за дефицита жидкости плохо подошел но снова внутри сырой. был сделан вывод что для пропекания не хватает тепла 4. на глаза попалась статья о теплоизоляции духовки печки минеральной ватой. Модернизируем печку, но лучше не стало. 5. Дома в сети имеем ~220 в, печка по паспорту рассчитана на ~230 В а поскольку сопотивление ТЭН оказалось 96 ом то мощность при 220в составит примерно 500 Ватт, а при 230в 550 Ватт. Может все дело в недостающих 50 Вт? Питаем печку через ЛАТР при U2 = 240в. Лучше снова не стало. 6. Читаем форум по ремонту бытовой техники в котором попадаются темы "печь lg как обычно не пропекает", "как решить проблему непропекания" в котором проблему непропекания хлебопечей пытаются решить установкой доп. сопротивленя(ий) в цепи термодатчика. Да, шаманство с датчиком помогает - хлеб снаружи можно зажарить до очень темного состояния, но внутри то становится ненамного лучше: получается не такая резина как самый первый раз но все равно сыроватый. Сейчас рабочий вариант - мало время выпечки (печка примерно 10 мин только разогревает и из 50 минут выпечки по программе остается 40 минут непосредственно на выпечку) |
|
|
||
27.1.2014, 1:38
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 27.1.2014 Пользователь №: 16874 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: LG1003CJ |
Здравствуйте и принимайте новичка.
Уже 3 недели "мучаю" новую игрушку. Самый первый рецепт взяла, не заморачиваясь, из инструкции - Французский, мука в/с пшеничная. Все получилось идеально : мякиш пористый , корочка хрустящая. Но я брала печку , чтобы печь из ржаной муки. И тут начались проблемы. Я перепробовала все рецепты из книжки ( кроме ржаного с закваской) , множество рецептов из интернета ( с разных форумов). Практически все время одна и та же проблема : буханка сильно опадает , тесто непропеченное ( аж липнет к зубам!), а когда пекла тыквенный из инструкции , так сложилось впечатление, что тесто недобродило, присутствовал дрожжевой вкус в сырой мякоти. Стала изучать программы и обнаружила к своему изумлению , что программы 1-3 (русский повар, основная и специальная ) ни по одному из своих показателей не отличаются, абсолютно одинаковы! Более того, изучая рецепты в инструкции , заметила, что в них есть ссылки на программы 1-2 , 4-5 , а на 3 ( специальную) вообще нет отсылок. Причем , повторюсь, она ничем не отличается от русского повара или "основной". Решила попробовать испечь ржаной хлеб ( от пользователей интернета) на режиме Французский - думаю, вдруг в ней температура будет повыше либо еще что-нибудь подойдет больше. Не вышло : совсем упал хлеб, внутри липнет. Сегодня решила - а вдруг тесто опадает от холода? Вроде бы , на кухне у меня не слишком холодно, но печь стоит на подоконнике, может , это влияет? Переставила в комнату, завтра посмотрю, что выйдет ( сдается мне , что не поможет) В плане соблюдения точности рецепта - стараюсь. Из инструкции - измеряю мерным стаканчиком от печки, там , где рецепт от пользователей по весу - пользуюсь весами. Причем, дублировала даже : есть мерный стаканчик , где мука измеряется и в мл, и в г по соответствующей шкале, так вот потом отмерянное количество проверяла весами - идеально совпадал вес. Муку перед пересыпанием в форму просеиваю для насыщения воздухом . За колобком пока не наблюдала , ибо все время ставила хлеб на ночь( прихожу домой поздно). Попытаюсь найти время и понаблюдать все же весь процесс как-нибудь вечером, чтобы поискать ошибки в соотношении ингредиентов. По таблице же ошибок из инструкции ничего не смогла предположить, ибо по сути там идет речь о неверном соотношении компонентов , каких-то больше надо добавить , каких-то меньше , или наоборот. Т.е. все равно "метод научного тыка" - во главе угла. Да , и последнее. Контроль цвета корочки - как-то я не заметила сильных изменений при применении этой кнопки. Ощущение , что печет одинаково. |
|
|
12.2.2014, 18:53
Сообщение
#3
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 25.7.2012 Из: Челябинск Пользователь №: 12322 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-2001 |
1. Вроде бы , на кухне у меня не слишком холодно, но печь стоит на подоконнике, может , это влияет? Переставила в комнату, завтра посмотрю, что выйдет ( сдается мне , что не поможет) 2. Контроль цвета корочки- не заметила сильных изменений при применении этой кнопки. Ощущение , что печет одинаково. 1. Я когда игрался с печкой то, для раскрытия ее алгоритма выпекания, подключил маломощную лампу параллельно нагревателю (ТЭНу) - так он включается только с началом выпечки, всякие замесы, расстойки, и подход теста происходит при выключенном ТЭНе, т.е. при комнатной температуре. Впрочем немного тепла образуется от работающего двигателя во время замеса. Стало быть если на подоконнике прохладно - то ничего хорошего ждать не приходится..... 2. У меня кнопка влияет на цвет корочки хлеба, но также сильно влияет кол-во сахара в рецепте и наличие в нем яиц. |
|
|
14.2.2014, 23:42
Сообщение
#4
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 27.1.2014 Пользователь №: 16874 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: LG1003CJ |
1. Стало быть если на подоконнике прохладно - то ничего хорошего ждать не приходится..... Попробовала переставить на стол, кстати, сейчас и на окне тепло ( за окном дождь, в квартире жарко). Когда пеку пшеничный хлеб, никаких проблем , вне зависимости от местоположения печки. Стоит взяться за ржаной хлеб, он не пропекается , после подъема опускается. Я конечно понимаю, что ржаное- не пшеничный, но у меня не вышло еще ни разу с ржаной мукой, причем , что по рецептам из инструкции, что из интернета ( в т.ч. и с этого форума). Вчера вообще пробовала ржаной , так вот я даже не поняла, чего собственно не хватало. Сначала будто бы мало воды, даже колобок не образуется, сухой комок и не размешивается. Чуть-чуть добавила воды. На дне формы образовалась жиденькая "сметанка", а верх колобка и не думал смешиваться. Я даже стала вмешиваться в процесс - деревянной лопаткой пыталась помочь перевернуть и замесить колобок, разбивала его на части. Все равно тесто осталось невымешанным, тяжелым, но хотя бы к зубам не липло ( было и такое). Кстати , последние мои пшеничные буханки ушли "на ура". Может, и впрямь печка моя не пригодна для ржаного хлеба? |
|
|
15.2.2014, 0:00
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Кстати , последние мои пшеничные буханки ушли "на ура". Может, и впрямь печка моя не пригодна для ржаного хлеба? Lionessss, у меня была точно такая проблема. Все ржаные хлеба у меня не получались, хоть тресни! Но, благодаря советам наших хлебопеков все наладилось! Я уже много раз и в разных темах писала, как для себя решила эту проблему. Ржаной хлеб пеку в один замес. А именно: 1. Закладываю продукты в ведерко. 2. Включаю программу "тесто" и в течении 30 минут вымешивается тесто. Но! Колобок должен быть, а не бесформенная размазня похожая на пюре! 3. Дальше, тесто доходит в ведерке в течении 1 часа или 1ч30 мин.(ХП выкл) 4. Включаю программу "выпечка", 1 час. Все хлеба получаются вкусными, пропеченными и красивыми! Попробуйте, может и вам поможет. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 20:42 |