IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Какая температура выпечки
KST
сообщение 30.7.2012, 7:57
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 25.7.2012
Из: Челябинск
Пользователь №: 12322
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-2001


Приветствую форум!

Проясните пожалуйста следующие вопросы:

1. Какая фактическая температура выпечки ?

2. Мякиш хлеба из хлебопечки обладает повышенной влажностью по сравнению с магазинным ?


Вопросы возникли по результатам общения с LG HB-2001 (хроника опытов с печкой):

1. Первый хлеб (Столовый белый) по книжке рецептов LG (где все рецепты в чашках) - хлеб получился по иду красивый но внутри сыроватый и липкий (почти резиновый) и в общем-то малосьедобный.

читаем форум - вывод- рецепты в чашках это не совсем то, надо весы и рецепт в граммах, и следить за колобком.

2. Второй хлеб (по рецепту панасоника обычный белый хлеб размер М) 260 мл воды оказалось много пришлось муку досыпать. Результат чуть лучше но все равно хлеб сыроватый.

3. из за того что хлеб №2 получился сырой был сделан вывод о большом количестве жидкости и в следующем варианте воды было 220 (или 230мл) мешалка еле промесила коробок, результат хлеб - из за дефицита жидкости плохо подошел но снова внутри сырой.

был сделан вывод что для пропекания не хватает тепла

4. на глаза попалась статья о теплоизоляции духовки печки минеральной ватой. Модернизируем печку, но лучше не стало.

5. Дома в сети имеем ~220 в, печка по паспорту рассчитана на ~230 В а поскольку сопотивление ТЭН оказалось 96 ом то мощность при 220в составит примерно 500 Ватт, а при 230в 550 Ватт. Может все дело в недостающих 50 Вт? Питаем печку через ЛАТР при U2 = 240в. Лучше снова не стало.

6. Читаем форум по ремонту бытовой техники в котором попадаются темы "печь lg как обычно не пропекает", "как решить проблему непропекания" в котором проблему непропекания хлебопечей пытаются решить установкой доп. сопротивленя(ий) в цепи термодатчика.
Да, шаманство с датчиком помогает - хлеб снаружи можно зажарить до очень темного состояния, но внутри то становится ненамного лучше: получается не такая резина как самый первый раз но все равно сыроватый.
Сейчас рабочий вариант - мало время выпечки (печка примерно 10 мин только разогревает и из 50 минут выпечки по программе остается 40 минут непосредственно на выпечку)
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
vitaok
сообщение 15.2.2014, 11:37
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 65
Регистрация: 27.12.2012
Из: Украина Донецкие степи
Пользователь №: 13841
Спасибо сказали: 57 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП LG HB-3001 byt *Scarlett SL-1529*МВ Scarlett 411*Scarlett IS-MC412S01*Panasonic SR-DY101WTQ*МдВ SeaBreeze SB 430*АГ BRAND35128
Имя: Вика


Тоже хочу поделиться своим опытом выпечки ржаного хлеба. Да, действительно, ржаной хлеб требует большего внимания чем пшеничный, поэтому не пеку его на установленных программах. Так как и Лена писала выше закладываю продукты в ведёрко и включаю программу "тесто" - это замес 20 мин. и расстойка теста 40 минут. В конце этой программы тесто осаживается, поэтому я выключаю ХП и жду, когда тесто поднимется второй раз (40-60 мин) и пеку на программе "кекс". У меня только на ней выпечка начинается сразу. И ещё, колобок при замесе должен быть в виде запятой, цепляясь за лопатку тестомесителя. И не кладите всю муку сразу, оставьте с пол стакана и докладывайте её постепенно, чтоб добиться нужной консистенции теста.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lionessss
сообщение 15.2.2014, 22:31
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 27.1.2014
Пользователь №: 16874
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: LG1003CJ


vitaok и Эля , отчитываюсь . Попробовала вашу схему выпечки ( я уже сама думала в этом направлении, но вы меня вдохновили). Сегодня пекла пшенично-ржаной ( соотношение 3 к 1) хлеб. Действительно помогло! Хлеб совершенно не сырой, правда , макушка немного помятая , видимо, все же чуть-чуть просел. Но зато на вкус шикарный, совершенно не тяжелый и не липнет. Вот удивительно, что на режиме "кекс" он легко пропекся , и да и в программе "тесто" хорошо вымесился. Правда , 1 ст.л. муки к рецепту я все же прибавляла, но это мелочи. Появилось другое "но" : он сильно крошится. Крупные такие куски мякоти вываливаются при нарезании весьма толстых ломтей. По-видимому , во избежание этого и добавляют клейковину ? Кто-нибудь из вас делает это?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- KST   Какая температура выпечки   30.7.2012, 7:57
- - Мамука   Попробуйте сразу после выпечки не резать хлеб,а да...   30.7.2012, 16:46
- - KST   долго же ждать приходится (примерно 2 дня) - он же...   12.12.2012, 6:38
|- - Просто Рыбка   Цитата(KST @ 12.12.2012, 5:38) У меня доп...   12.12.2012, 23:33
|- - mamalyuda   Цитата(KST @ 12.12.2012, 7:38) У меня доп...   18.12.2012, 19:18
- - Патрикеевна   KST, как вы думаете, пекли бы люди годами хлеб в х...   12.12.2012, 11:52
- - KST   mamalyuda, да, судя по отсутствию задиров на срезе...   20.12.2012, 6:13
|- - mamalyuda   Цитата(KST @ 20.12.2012, 7:13) mamalyuda,...   24.12.2012, 23:58
- - vadya_me   Цитата(KST @ 30.7.2012, 8:57) Приветствую...   22.12.2012, 22:42
|- - KST   Цитата(vadya_me @ 22.12.2012, 23:42) 2. Х...   24.12.2012, 8:33
|- - Просто Рыбка   KST Не мне бы вмешиваться, я не владелец LG...   3.1.2013, 20:03
- - vadya_me   Цитата(KST @ 30.7.2012, 8:57) =========хр...   22.12.2012, 22:53
- - KST   Повторяю просьбу к форуму - высказаться по поводу ...   1.1.2013, 19:09
- - vitaok   А может действительно ЛыЖи не едут.За почти пол го...   2.1.2013, 21:33
|- - KST   Цитата(vitaok @ 2.1.2013, 21:33) а вот вч...   5.1.2013, 18:32
- - Мамука   Ну не знаю. У меня печке уже 8 лет-никаких проблем...   2.1.2013, 22:01
|- - KST   Цитата(Мамука @ 2.1.2013, 22:01) Ну не зн...   5.1.2013, 18:40
|- - Мамука   Цитата(KST @ 5.1.2013, 19:40) Мамука - ...   5.1.2013, 19:39
- - vitaok   Перечитала инструкцию - про t нет ни слова. Вот мо...   3.1.2013, 14:56
- - vitaok   KST. извините, отвечу за Вас.Пока печка не остынет...   3.1.2013, 20:11
|- - Просто Рыбка   Цитата(vitaok @ 3.1.2013, 19:11) Пока печ...   4.1.2013, 1:39
- - vitaok   "Проверено опытным путем?" Да, хотела до...   4.1.2013, 8:29
- - KST   А есть у кого нибудь мысли по программе печки ? ...   5.1.2013, 19:02
- - Мамука   KST, а в службу поддержки вы звонили? Что они скаж...   5.1.2013, 19:46
- - vitaok   Цитата(KST @ 5.1.2013, 18:32) однозначный...   5.1.2013, 21:47
- - Lionessss   Здравствуйте и принимайте новичка. Уже 3 недели ...   27.1.2014, 1:38
|- - KST   Цитата(Lionessss @ 27.1.2014, 2:38) 1. Вр...   12.2.2014, 18:53
|- - Lionessss   Цитата(KST @ 12.2.2014, 18:53) 1. Стало ...   14.2.2014, 23:42
|- - Эля   Цитата(Lionessss @ 15.2.2014, 0:42) Кстат...   15.2.2014, 0:00
|- - Lionessss   Эля, спасибо большое! Надо попробовать, уж оче...   15.2.2014, 0:25
- - vitaok   Тоже хочу поделиться своим опытом выпечки ржаного ...   15.2.2014, 11:37
|- - Lionessss   vitaok и Эля , отчитываюсь . Попробовала вашу схем...   15.2.2014, 22:31
|- - Эля   Цитата(Lionessss @ 15.2.2014, 23:31) vita...   15.2.2014, 23:30
|- - Lionessss   Эля, вы просто кладезь! Спасибо огромное! ...   17.2.2014, 12:00
|- - Эля   Цитата(Lionessss @ 17.2.2014, 13:00) Lio...   17.2.2014, 14:39
- - vitaok   Lionessss, у нас с Вами ХП LG и не знаю сильно ли ...   17.2.2014, 13:28
|- - Lionessss   Цитата(vitaok @ 17.2.2014, 13:28) [ у нас...   19.2.2014, 23:09
- - vitaok   Цитата(Lionessss @ 19.2.2014, 23:09) В мо...   20.2.2014, 8:14
- - Lionessss   Попробовала испеченный вчера хлеб. Первый шок был ...   20.2.2014, 23:03


Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.11.2024, 20:31