Какая температура выпечки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Какая температура выпечки |
30.7.2012, 7:57
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 25.7.2012 Из: Челябинск Пользователь №: 12322 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-2001 |
Приветствую форум!
Проясните пожалуйста следующие вопросы: 1. Какая фактическая температура выпечки ? 2. Мякиш хлеба из хлебопечки обладает повышенной влажностью по сравнению с магазинным ? Вопросы возникли по результатам общения с LG HB-2001 (хроника опытов с печкой): 1. Первый хлеб (Столовый белый) по книжке рецептов LG (где все рецепты в чашках) - хлеб получился по иду красивый но внутри сыроватый и липкий (почти резиновый) и в общем-то малосьедобный. читаем форум - вывод- рецепты в чашках это не совсем то, надо весы и рецепт в граммах, и следить за колобком. 2. Второй хлеб (по рецепту панасоника обычный белый хлеб размер М) 260 мл воды оказалось много пришлось муку досыпать. Результат чуть лучше но все равно хлеб сыроватый. 3. из за того что хлеб №2 получился сырой был сделан вывод о большом количестве жидкости и в следующем варианте воды было 220 (или 230мл) мешалка еле промесила коробок, результат хлеб - из за дефицита жидкости плохо подошел но снова внутри сырой. был сделан вывод что для пропекания не хватает тепла 4. на глаза попалась статья о теплоизоляции духовки печки минеральной ватой. Модернизируем печку, но лучше не стало. 5. Дома в сети имеем ~220 в, печка по паспорту рассчитана на ~230 В а поскольку сопотивление ТЭН оказалось 96 ом то мощность при 220в составит примерно 500 Ватт, а при 230в 550 Ватт. Может все дело в недостающих 50 Вт? Питаем печку через ЛАТР при U2 = 240в. Лучше снова не стало. 6. Читаем форум по ремонту бытовой техники в котором попадаются темы "печь lg как обычно не пропекает", "как решить проблему непропекания" в котором проблему непропекания хлебопечей пытаются решить установкой доп. сопротивленя(ий) в цепи термодатчика. Да, шаманство с датчиком помогает - хлеб снаружи можно зажарить до очень темного состояния, но внутри то становится ненамного лучше: получается не такая резина как самый первый раз но все равно сыроватый. Сейчас рабочий вариант - мало время выпечки (печка примерно 10 мин только разогревает и из 50 минут выпечки по программе остается 40 минут непосредственно на выпечку) |
|
|
||
15.2.2014, 11:37
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 65 Регистрация: 27.12.2012 Из: Украина Донецкие степи Пользователь №: 13841 Спасибо сказали: 57 раз(а) Модель хлебопечки: ХП LG HB-3001 byt *Scarlett SL-1529*МВ Scarlett 411*Scarlett IS-MC412S01*Panasonic SR-DY101WTQ*МдВ SeaBreeze SB 430*АГ BRAND35128 Имя: Вика |
Тоже хочу поделиться своим опытом выпечки ржаного хлеба. Да, действительно, ржаной хлеб требует большего внимания чем пшеничный, поэтому не пеку его на установленных программах. Так как и Лена писала выше закладываю продукты в ведёрко и включаю программу "тесто" - это замес 20 мин. и расстойка теста 40 минут. В конце этой программы тесто осаживается, поэтому я выключаю ХП и жду, когда тесто поднимется второй раз (40-60 мин) и пеку на программе "кекс". У меня только на ней выпечка начинается сразу. И ещё, колобок при замесе должен быть в виде запятой, цепляясь за лопатку тестомесителя. И не кладите всю муку сразу, оставьте с пол стакана и докладывайте её постепенно, чтоб добиться нужной консистенции теста.
Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
15.2.2014, 22:31
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 27.1.2014 Пользователь №: 16874 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: LG1003CJ |
vitaok и Эля , отчитываюсь . Попробовала вашу схему выпечки ( я уже сама думала в этом направлении, но вы меня вдохновили). Сегодня пекла пшенично-ржаной ( соотношение 3 к 1) хлеб. Действительно помогло! Хлеб совершенно не сырой, правда , макушка немного помятая , видимо, все же чуть-чуть просел. Но зато на вкус шикарный, совершенно не тяжелый и не липнет. Вот удивительно, что на режиме "кекс" он легко пропекся , и да и в программе "тесто" хорошо вымесился. Правда , 1 ст.л. муки к рецепту я все же прибавляла, но это мелочи. Появилось другое "но" : он сильно крошится. Крупные такие куски мякоти вываливаются при нарезании весьма толстых ломтей. По-видимому , во избежание этого и добавляют клейковину ? Кто-нибудь из вас делает это?
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 20:31 |