Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
28.12.2009, 21:16
Сообщение
#1
|
||
|
Администратор
![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Кубете - сочный мясной пирог, популярный в Крыму. К какой кухне он относится сказать затрудняюсь, ибо одни говорят, что к татарской, другие - к кухне крымчаков.
Для теста понадобится: стакан 200гр. 4,5-5 стаканов муки 2 ст. л. растительного масла 2 ч.л. уксуса 1 ч.л. соли 1,5 стакана воды 200г внутреннего бараньего или свиного жира (я натопила смальца, но так как его было маловато, добавила растопленное сливочное масло) Для начинки: 600 г баранины (мы баранину не очень любим, поэтому была свинина, ну или любое другое мясо) лук репчатый - 3шт. картофель - 3шт. пучок зелени (укроп, петрушка) соль, черный перец Замешиваем тесто, в хлебопечке - на программе "пельмени". Тесто должно быть крутым, эластичным и не липнуть к рукам. Жир должен быть теплым. Тесто делим на 3 части, каждую часть раскатываем тонко-тонко, но чтобы не рвалось Берем 1 часть теста, на половину теста намазываем жир и накрываем второй половиной. Затем опять намазываем и опять накрываем, пока не получится небольшой конвертик. Аналогично готовим остальные 2 части теста и отправляем его в холодильник на 1-2 часа. Начинка: мясо, картофель, лук нарезаем маленькими кубиками, мелко нарезаем зелень, солим, перчим. Каждую часть теста раскатываем толщиной примерно 0,5см, и делим на 4 части - 2 чуть больше (для дна и бортиков) и 2 чуть меньше (для верхушки). ![]() На заготовки теста для дна выкладываем начинку, поднимаем края, накрываем заготовками для верха, защипываем края. Выкладываем кубете на противень (можно лепить прямо в противне), по центру делаем небольшое отверстие. В отверстие наливаем бульон или воду, чтобы жидкость на 2/3 покрыла начинку. Духовку разогреваем до 220 градусов, когда пироги начнут подрумяниваться - добавляем жидкость, если выпарилась, смазываем взбитым яйцом, убавляем температуру до 180гр и допекаем. Всего выпекаем 40-50мин. ![]() ![]() Приятного аппетита! |
|
|
||
![]() |
17.2.2014, 20:09
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Юленька, спасибо за рецепт Кубете.
Хотела сегодня создать тему "Эчпочмак", а потом увидела твою тему "Кубете". Посмотрела, что есть что-то общее. Юля, если ты не против, я поделюсь рецептом, который нарыла в интернете! В ВК, в группе "Лучшие кулинары!", обратила внимание на рецепт Эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом). Сегодня попробовала приготовить. Это, что-то! Какие они вкусные, сочные, просто пальчики оближешь! Рецепт не мой, а фото мои! Рецепт Ингредиенты: Тесто: Мука – 850 гр., Молоко – 500 мл., Яйца – 2 шт., Дрожжи (сухие) – 5 гр., Масло сливочное – 70 гр., Масло подсолнечное – 1 ст.л., Соль – 1 ч.л., Сахар – 1 ст.л. Начинка: Говядина – 800 гр., Картошка (крупная) – 6 шт., Лук репчатый – 4-5 шт., Соль, перец – по вкусу, Бульон говяжий – 0,5 л. Яйцо для смазывания изделия - 1 шт. Приготовление: В тёплом молоке развести дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, растительное, яйца, соль, сахар, всё размешать, добавить муку и замесить тесто. Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет ( не плотно), и оставить на время ( на кухонном столе), пока будем готовить начинку. Для начинки мясо и картофель нарезать кубиками стороной 1 см., репчатый лук - мелкими кубиками, посолить поперчить по вкусу. "Отдохнувшее" тесто ещё раз вымесить, и разделить на одинаковые кусочки, размером с небольшой мандарин, примерно 16-18 шт., кусочки раскатать в лепёшки, размером с блюдце, на середину положить начинку, и слепить пирожки в виде треугольников с дырочкой посередине. Эта дырочка нам нужна будет для того, чтобы залить туда бульон при выпекании. Готовые эчпочмаки выложить на противень, смазанный маслом. Противень поставить в нагретую до 200 гр. духовку,запекаем 5 минут, после убавить температуру до 170 градусов и выпекать 20 минут. Вынуть противень с пирогами, смазать яйцом, залить внутрь, в дырочки, бульон (сколько влезет), и поставить в духовку ещё на 20 минут. А теперь, как я готовила! Я готовила из половины порции( за исключением дрожжей), а именно: Тесто: Мука – 450 гр., Молоко – 250 мл., Яйца – 1 шт., Дрожжи (сухие) – 1 ч.л.,(не полная) Маргарин сливочный – 35 гр., Масло подсолнечное – 0,5 ст.л., Соль – 0,5 ч.л., Сахар – 0,5 ст.л. Начинка: Телятина– 400 гр., Картошка (крупная) – 3 шт., Лук репчатый – 2 шт., Соль, перец – по вкусу, Бульон телятины– 250 мл. Яйцо для смазывания изделия - 1 шт. Тесто замесила в ХП. Пекла чуток дольше. Последний интервал выпекания увеличила до 30 минут. Получилось 18 штук эчпочмаков! Полюбуйтесь, какая вкуснЯтина! ![]() Сочныеееееееееее! ![]() Угощайтесь! Юленька, теперь на очереди Кубете! Спасибо сказали:
|
|
|
|
Патрикеевна Кубете 28.12.2009, 21:16
Николаевна Супер! Я делала рецепт чем то похожих татарски... 28.12.2009, 21:39
Света Цитата(Николаевна @ 28.12.2009, 21:39) Су... 29.12.2009, 12:31
Николаевна Цитата(Света @ 29.12.2009, 14:31) Такие т... 29.12.2009, 16:51
sladkaya_m07 оооочеень аапетитненько так! ну ооочень!... 28.12.2009, 22:18
zvezda Патрикеевна!!!Ну просто СУПЕР!... 29.12.2009, 0:47
tatulja Патрикеевна - супер!!! Красиво и вк... 29.12.2009, 20:59
Athens Ой, как прикольно!
Мои бабушка и дедушка та... 4.2.2011, 20:30
Патрикеевна Цитата(Эрика @ 29.1.2012, 0:03) Но в ХП е... 28.1.2012, 23:30
Ватрушка У нас дома тоже все очень любят кубете только на с... 7.2.2012, 1:18
Ватрушка А вот как раз последнее мое творение мы делаем бол... 9.4.2012, 9:28
Патрикеевна Ватрушка , вкуснятинка ! 9.4.2012, 9:33
Ватрушка ага очень вкусно было смели за 1 присест и сказа... 9.4.2012, 9:37
Lusiena Эля очень аппетитные у Вас эчпочмаки... 17.2.2014, 21:15
Mar | Tini Леночка! Спасибо! Угостилась, вкусно! 17.2.2014, 21:33
nattela.v Юля-Патрикеевна, Леночка!!! Красотища... 19.2.2014, 9:01
Патрикеевна Леночка, какие вкуснючие пирожки ! Очень лю... 19.2.2014, 11:31![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 6.12.2025, 9:43 |