IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Кубете
Патрикеевна
сообщение 28.12.2009, 21:16
Сообщение #1

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Кубете - сочный мясной пирог, популярный в Крыму. К какой кухне он относится сказать затрудняюсь, ибо одни говорят, что к татарской, другие - к кухне крымчаков.

Для теста понадобится:
стакан 200гр.
4,5-5 стаканов муки
2 ст. л. растительного масла
2 ч.л. уксуса
1 ч.л. соли
1,5 стакана воды
200г внутреннего бараньего или свиного жира (я натопила смальца, но так как его было маловато, добавила растопленное сливочное масло)


Для начинки:
600 г баранины (мы баранину не очень любим, поэтому была свинина, ну или любое другое мясо)
лук репчатый - 3шт.
картофель - 3шт.
пучок зелени (укроп, петрушка)
соль, черный перец

Замешиваем тесто, в хлебопечке - на программе "пельмени". Тесто должно быть крутым, эластичным и не липнуть к рукам.
Жир должен быть теплым.
Тесто делим на 3 части, каждую часть раскатываем тонко-тонко, но чтобы не рвалось smile.gif .
Берем 1 часть теста, на половину теста намазываем жир и накрываем второй половиной. Затем опять намазываем и опять накрываем, пока не получится небольшой конвертик. Аналогично готовим остальные 2 части теста и отправляем его в холодильник на 1-2 часа.

Начинка: мясо, картофель, лук нарезаем маленькими кубиками, мелко нарезаем зелень, солим, перчим.

Каждую часть теста раскатываем толщиной примерно 0,5см, и делим на 4 части - 2 чуть больше (для дна и бортиков) и 2 чуть меньше (для верхушки).

На заготовки теста для дна выкладываем начинку, поднимаем края, накрываем заготовками для верха, защипываем края. Выкладываем кубете на противень (можно лепить прямо в противне), по центру делаем небольшое отверстие. В отверстие наливаем бульон или воду, чтобы жидкость на 2/3 покрыла начинку.

Духовку разогреваем до 220 градусов, когда пироги начнут подрумяниваться - добавляем жидкость, если выпарилась, смазываем взбитым яйцом, убавляем температуру до 180гр и допекаем. Всего выпекаем 40-50мин.


Приятного аппетита!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Эля
сообщение 17.2.2014, 20:09
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Юленька, спасибо за рецепт Кубете.
Хотела сегодня создать тему "Эчпочмак", а потом увидела твою тему "Кубете".
Посмотрела, что есть что-то общее.
Юля, если ты не против, я поделюсь рецептом, который нарыла в интернете!
В ВК, в группе "Лучшие кулинары!", обратила внимание на рецепт Эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом). f53650ef9540.gif
Сегодня попробовала приготовить.
Это, что-то! Какие они вкусные, сочные, просто пальчики оближешь!
Рецепт не мой, а фото мои!
Рецепт
Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 850 гр.,
Молоко – 500 мл.,
Яйца – 2 шт.,
Дрожжи (сухие) – 5 гр.,
Масло сливочное – 70 гр.,
Масло подсолнечное – 1 ст.л.,
Соль – 1 ч.л.,
Сахар – 1 ст.л.
Начинка:
Говядина – 800 гр.,
Картошка (крупная) – 6 шт.,
Лук репчатый – 4-5 шт.,
Соль, перец – по вкусу,
Бульон говяжий – 0,5 л.
Яйцо для смазывания изделия - 1 шт.
Приготовление:
В тёплом молоке развести дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, растительное, яйца, соль, сахар, всё размешать, добавить муку и замесить тесто.
Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет ( не плотно), и оставить на время ( на кухонном столе), пока будем готовить начинку.
Для начинки мясо и картофель нарезать кубиками стороной 1 см., репчатый лук - мелкими кубиками, посолить поперчить по вкусу.
"Отдохнувшее" тесто ещё раз вымесить, и разделить на одинаковые кусочки, размером с небольшой мандарин, примерно 16-18 шт., кусочки раскатать в лепёшки, размером с блюдце, на середину положить начинку, и слепить пирожки в виде треугольников с дырочкой посередине. Эта дырочка нам нужна будет для того, чтобы залить туда бульон при выпекании.
Готовые эчпочмаки выложить на противень, смазанный маслом.
Противень поставить в нагретую до 200 гр. духовку,запекаем 5 минут, после убавить температуру до 170 градусов и выпекать 20 минут. Вынуть противень с пирогами, смазать яйцом, залить внутрь, в дырочки, бульон (сколько влезет), и поставить в духовку ещё на 20 минут.


А теперь, как я готовила!
Я готовила из половины порции( за исключением дрожжей), а именно:
Тесто:
Мука – 450 гр.,
Молоко – 250 мл.,
Яйца – 1 шт.,
Дрожжи (сухие) – 1 ч.л.,(не полная)
Маргарин сливочный – 35 гр.,
Масло подсолнечное – 0,5 ст.л.,
Соль – 0,5 ч.л.,
Сахар – 0,5 ст.л.
Начинка:
Телятина– 400 гр.,
Картошка (крупная) – 3 шт.,
Лук репчатый – 2 шт.,
Соль, перец – по вкусу,
Бульон телятины– 250 мл.
Яйцо для смазывания изделия - 1 шт.
Тесто замесила в ХП.
Пекла чуток дольше. Последний интервал выпекания увеличила до 30 минут.
Получилось 18 штук эчпочмаков!
Полюбуйтесь, какая вкуснЯтина! 4.gif

Сочныеееееееееее!

Угощайтесь!
Юленька, теперь на очереди Кубете!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Патрикеевна   Кубете   28.12.2009, 21:16
- - Николаевна   Супер! Я делала рецепт чем то похожих татарски...   28.12.2009, 21:39
|- - Света   Цитата(Николаевна @ 28.12.2009, 21:39) Су...   29.12.2009, 12:31
|- - Николаевна   Цитата(Света @ 29.12.2009, 14:31) Такие т...   29.12.2009, 16:51
- - sladkaya_m07   оооочеень аапетитненько так! ну ооочень!...   28.12.2009, 22:18
- - zvezda   Патрикеевна!!!Ну просто СУПЕР!...   29.12.2009, 0:47
- - tatulja   Патрикеевна - супер!!! Красиво и вк...   29.12.2009, 20:59
- - Athens   Ой, как прикольно! Мои бабушка и дедушка та...   4.2.2011, 20:30
- - Патрикеевна   Цитата(Эрика @ 29.1.2012, 0:03) Но в ХП е...   28.1.2012, 23:30
- - Ватрушка   У нас дома тоже все очень любят кубете только на с...   7.2.2012, 1:18
- - Ватрушка   А вот как раз последнее мое творение мы делаем бол...   9.4.2012, 9:28
- - Патрикеевна   Ватрушка , вкуснятинка !   9.4.2012, 9:33
- - Ватрушка   ага очень вкусно было смели за 1 присест и сказа...   9.4.2012, 9:37
- - Эля   Юленька, спасибо за рецепт Кубете. Хотела сегодня ...   17.2.2014, 20:09
- - Lusiena   Эля очень аппетитные у Вас эчпочмаки...   17.2.2014, 21:15
- - Mar | Tini   Леночка! Спасибо! Угостилась, вкусно!   17.2.2014, 21:33
- - nattela.v   Юля-Патрикеевна, Леночка!!! Красотища...   19.2.2014, 9:01
- - Патрикеевна   Леночка, какие вкуснючие пирожки ! Очень лю...   19.2.2014, 11:31


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3.12.2024, 6:57