Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
28.12.2009, 21:16
Сообщение
#1
|
||
|
Администратор
![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Кубете - сочный мясной пирог, популярный в Крыму. К какой кухне он относится сказать затрудняюсь, ибо одни говорят, что к татарской, другие - к кухне крымчаков.
Для теста понадобится: стакан 200гр. 4,5-5 стаканов муки 2 ст. л. растительного масла 2 ч.л. уксуса 1 ч.л. соли 1,5 стакана воды 200г внутреннего бараньего или свиного жира (я натопила смальца, но так как его было маловато, добавила растопленное сливочное масло) Для начинки: 600 г баранины (мы баранину не очень любим, поэтому была свинина, ну или любое другое мясо) лук репчатый - 3шт. картофель - 3шт. пучок зелени (укроп, петрушка) соль, черный перец Замешиваем тесто, в хлебопечке - на программе "пельмени". Тесто должно быть крутым, эластичным и не липнуть к рукам. Жир должен быть теплым. Тесто делим на 3 части, каждую часть раскатываем тонко-тонко, но чтобы не рвалось Берем 1 часть теста, на половину теста намазываем жир и накрываем второй половиной. Затем опять намазываем и опять накрываем, пока не получится небольшой конвертик. Аналогично готовим остальные 2 части теста и отправляем его в холодильник на 1-2 часа. Начинка: мясо, картофель, лук нарезаем маленькими кубиками, мелко нарезаем зелень, солим, перчим. Каждую часть теста раскатываем толщиной примерно 0,5см, и делим на 4 части - 2 чуть больше (для дна и бортиков) и 2 чуть меньше (для верхушки). ![]() На заготовки теста для дна выкладываем начинку, поднимаем края, накрываем заготовками для верха, защипываем края. Выкладываем кубете на противень (можно лепить прямо в противне), по центру делаем небольшое отверстие. В отверстие наливаем бульон или воду, чтобы жидкость на 2/3 покрыла начинку. Духовку разогреваем до 220 градусов, когда пироги начнут подрумяниваться - добавляем жидкость, если выпарилась, смазываем взбитым яйцом, убавляем температуру до 180гр и допекаем. Всего выпекаем 40-50мин. ![]() ![]() Приятного аппетита! |
|
|
||
![]() |
17.2.2014, 21:33
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
Леночка! Спасибо! Угостилась, вкусно!
Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
|
Патрикеевна Кубете 28.12.2009, 21:16
Николаевна Супер! Я делала рецепт чем то похожих татарски... 28.12.2009, 21:39
Света Цитата(Николаевна @ 28.12.2009, 21:39) Су... 29.12.2009, 12:31
Николаевна Цитата(Света @ 29.12.2009, 14:31) Такие т... 29.12.2009, 16:51
sladkaya_m07 оооочеень аапетитненько так! ну ооочень!... 28.12.2009, 22:18
zvezda Патрикеевна!!!Ну просто СУПЕР!... 29.12.2009, 0:47
tatulja Патрикеевна - супер!!! Красиво и вк... 29.12.2009, 20:59
Athens Ой, как прикольно!
Мои бабушка и дедушка та... 4.2.2011, 20:30
Патрикеевна Цитата(Эрика @ 29.1.2012, 0:03) Но в ХП е... 28.1.2012, 23:30
Ватрушка У нас дома тоже все очень любят кубете только на с... 7.2.2012, 1:18
Ватрушка А вот как раз последнее мое творение мы делаем бол... 9.4.2012, 9:28
Патрикеевна Ватрушка , вкуснятинка ! 9.4.2012, 9:33
Ватрушка ага очень вкусно было смели за 1 присест и сказа... 9.4.2012, 9:37
Эля Юленька, спасибо за рецепт Кубете.
Хотела сегодня ... 17.2.2014, 20:09
Lusiena Эля очень аппетитные у Вас эчпочмаки... 17.2.2014, 21:15
nattela.v Юля-Патрикеевна, Леночка!!! Красотища... 19.2.2014, 9:01
Патрикеевна Леночка, какие вкуснючие пирожки ! Очень лю... 19.2.2014, 11:31![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 6.12.2025, 18:57 |