![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 26.10.2013 Из: г. Минск Пользователь №: 16341 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 450 ![]() |
В каком режиме печь ржаной хлеб в хлебопечке Kenwood BM 450?
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Минченко Ирина, совет Ирочки-84mama87 очень дельный! Я по ее методу теперь постоянно пеку ржаные хлеба и они у меня стали получаться вкусные и красивые! А еще я делаю так, включаю программу замес на минут 20, а потом выключаю и даю колобку хорошо подняться в течении 1-2 часов, затем включаю выпечку. Но, в этом случае лопатку не вынимаю.
Удачи! |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 2.12.2013 Из: Краснодарский край Пользователь №: 16557 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer BM 1000 ![]() |
Минченко Ирина, совет Ирочки-84mama87 очень дельный! Я по ее методу теперь постоянно пеку ржаные хлеба и они у меня стали получаться вкусные и красивые! А еще я делаю так, включаю программу замес на минут 20, а потом выключаю и даю колобку хорошо подняться в течении 1-2 часов, затем включаю выпечку. Но, в этом случае лопатку не вынимаю. Удачи! Привет, дельные советы тут у вас! Получается-ржаной хлеб нельзя долго месить! вот у нас, Эля, одинаковые ХП и где там лучшая полная программа для него, ну чтоб выключать потом? И чтоб он поднялся-надо в тепле-какой режим или при комнатной температуре выстаевать, а потом на выпечку? |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Привет, дельные советы тут у вас! Получается-ржаной хлеб нельзя долго месить! вот у нас, Эля, одинаковые ХП и где там лучшая полная программа для него, ну чтоб выключать потом? И чтоб он поднялся-надо в тепле-какой режим или при комнатной температуре выстаевать, а потом на выпечку? Крупская, да у меня хлебопечка: Zelmer 43Z011. В моей ХП на ряду с другими, есть, такие программы: Dough (тесто для пирогов и тортов) Bake only( поджарка корочки) Для замеса ржаного хлеба я использую программу Dough, но не полностью, а только один замес! Затем выключаю печку, вынимаю лопатку, формирую мокрыми руками колобок. Могу лопатку не вынимать, это по желанию. В таком случае, колобок можно и не трогать, если он получился красивенький, максимум могу его мокрой рукой поровнять сверху. ![]() Оставляю ХП в выключенном состоянии на 1 час или 1час 30 минут, чтобы тесто подошло. ХП накрываю полотенцем! По прошествии времени, убираю полотенце!!! и включаю программу Bake only. В течении часа выпекается хлебушек. Таким образом уходит 20-30 мин. замес, 1 час или 1час 30 мин подходит тесто, 1 час выпечка. И еще одно уточнение! Хлеба я пеку не 100% ржаные, а с добавлением пшеничной муки от 30 до 50%. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 20:25 |