Какая температура выпечки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Какая температура выпечки |
30.7.2012, 7:57
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 25.7.2012 Из: Челябинск Пользователь №: 12322 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-2001 |
Приветствую форум!
Проясните пожалуйста следующие вопросы: 1. Какая фактическая температура выпечки ? 2. Мякиш хлеба из хлебопечки обладает повышенной влажностью по сравнению с магазинным ? Вопросы возникли по результатам общения с LG HB-2001 (хроника опытов с печкой): 1. Первый хлеб (Столовый белый) по книжке рецептов LG (где все рецепты в чашках) - хлеб получился по иду красивый но внутри сыроватый и липкий (почти резиновый) и в общем-то малосьедобный. читаем форум - вывод- рецепты в чашках это не совсем то, надо весы и рецепт в граммах, и следить за колобком. 2. Второй хлеб (по рецепту панасоника обычный белый хлеб размер М) 260 мл воды оказалось много пришлось муку досыпать. Результат чуть лучше но все равно хлеб сыроватый. 3. из за того что хлеб №2 получился сырой был сделан вывод о большом количестве жидкости и в следующем варианте воды было 220 (или 230мл) мешалка еле промесила коробок, результат хлеб - из за дефицита жидкости плохо подошел но снова внутри сырой. был сделан вывод что для пропекания не хватает тепла 4. на глаза попалась статья о теплоизоляции духовки печки минеральной ватой. Модернизируем печку, но лучше не стало. 5. Дома в сети имеем ~220 в, печка по паспорту рассчитана на ~230 В а поскольку сопотивление ТЭН оказалось 96 ом то мощность при 220в составит примерно 500 Ватт, а при 230в 550 Ватт. Может все дело в недостающих 50 Вт? Питаем печку через ЛАТР при U2 = 240в. Лучше снова не стало. 6. Читаем форум по ремонту бытовой техники в котором попадаются темы "печь lg как обычно не пропекает", "как решить проблему непропекания" в котором проблему непропекания хлебопечей пытаются решить установкой доп. сопротивленя(ий) в цепи термодатчика. Да, шаманство с датчиком помогает - хлеб снаружи можно зажарить до очень темного состояния, но внутри то становится ненамного лучше: получается не такая резина как самый первый раз но все равно сыроватый. Сейчас рабочий вариант - мало время выпечки (печка примерно 10 мин только разогревает и из 50 минут выпечки по программе остается 40 минут непосредственно на выпечку) |
|
|
||
17.2.2014, 13:28
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 65 Регистрация: 27.12.2012 Из: Украина Донецкие степи Пользователь №: 13841 Спасибо сказали: 57 раз(а) Модель хлебопечки: ХП LG HB-3001 byt *Scarlett SL-1529*МВ Scarlett 411*Scarlett IS-MC412S01*Panasonic SR-DY101WTQ*МдВ SeaBreeze SB 430*АГ BRAND35128 Имя: Вика |
Lionessss, у нас с Вами ХП LG и не знаю сильно ли отличается книга рецептов. Так вот, в моей в рецепте ржаного хлеба на 1,25 чашки жидкости по 2 чашки ржаной и пшеничной муки, а на мой взгляд это много. В итоге я кладу по 1,5 чашки той и другой муки, контролирую замес и видимо это зависит от влажности муки, иногда ещё добавляю пару ст. ложек.
Клейковину никогда не использовала, поэтому ничего не могу сказать. |
|
|
19.2.2014, 23:09
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 27.1.2014 Пользователь №: 16874 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: LG1003CJ |
[ у нас с Вами ХП LG и не знаю сильно ли отличается книга рецептов. Так вот, в моей в рецепте ржаного хлеба на 1,25 чашки жидкости по 2 чашки ржаной и пшеничной муки, а на мой взгляд это много. Мне кажется , книжки у нас разные. В моей единственный рецепт ржаного - это ржаной на закваске. Так в этом рецепте муки столько же , а воды 1 чашка, 0,25 чашки чайной заварки , 1 ст.л. закваски ( ну, и так далее). Но я за закваску еще не бралась. Последний апдейт. Уже несколько дней пеку исключительно ржаной хлеб по опробованной методе ( разбивая замес и расстой , отдельно выпечка). Получается безукоризненно!!! Сделала отличный заварной, вчера попробовала шикарный чесночный с этого форума . Вкус - закачаешься! Режется тоненько, не крошится сильно! А вот сейчас поставила ради эксперимента хлеб из готовой смеси .Хочу заценить, каков он будет по сравнению с моим. Качество мякиша, как поднимется, крошка... Правда он с клейковиной, не вполне корректное сравнение будет. Зато пока запах мне не очень нравится... Он с изюмом и черносливом, так вот все это сильно горит и пахнет. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 20:57 |