Какая температура выпечки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Какая температура выпечки |
30.7.2012, 7:57
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 25.7.2012 Из: Челябинск Пользователь №: 12322 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-2001 |
Приветствую форум!
Проясните пожалуйста следующие вопросы: 1. Какая фактическая температура выпечки ? 2. Мякиш хлеба из хлебопечки обладает повышенной влажностью по сравнению с магазинным ? Вопросы возникли по результатам общения с LG HB-2001 (хроника опытов с печкой): 1. Первый хлеб (Столовый белый) по книжке рецептов LG (где все рецепты в чашках) - хлеб получился по иду красивый но внутри сыроватый и липкий (почти резиновый) и в общем-то малосьедобный. читаем форум - вывод- рецепты в чашках это не совсем то, надо весы и рецепт в граммах, и следить за колобком. 2. Второй хлеб (по рецепту панасоника обычный белый хлеб размер М) 260 мл воды оказалось много пришлось муку досыпать. Результат чуть лучше но все равно хлеб сыроватый. 3. из за того что хлеб №2 получился сырой был сделан вывод о большом количестве жидкости и в следующем варианте воды было 220 (или 230мл) мешалка еле промесила коробок, результат хлеб - из за дефицита жидкости плохо подошел но снова внутри сырой. был сделан вывод что для пропекания не хватает тепла 4. на глаза попалась статья о теплоизоляции духовки печки минеральной ватой. Модернизируем печку, но лучше не стало. 5. Дома в сети имеем ~220 в, печка по паспорту рассчитана на ~230 В а поскольку сопотивление ТЭН оказалось 96 ом то мощность при 220в составит примерно 500 Ватт, а при 230в 550 Ватт. Может все дело в недостающих 50 Вт? Питаем печку через ЛАТР при U2 = 240в. Лучше снова не стало. 6. Читаем форум по ремонту бытовой техники в котором попадаются темы "печь lg как обычно не пропекает", "как решить проблему непропекания" в котором проблему непропекания хлебопечей пытаются решить установкой доп. сопротивленя(ий) в цепи термодатчика. Да, шаманство с датчиком помогает - хлеб снаружи можно зажарить до очень темного состояния, но внутри то становится ненамного лучше: получается не такая резина как самый первый раз но все равно сыроватый. Сейчас рабочий вариант - мало время выпечки (печка примерно 10 мин только разогревает и из 50 минут выпечки по программе остается 40 минут непосредственно на выпечку) |
|
|
||
20.2.2014, 23:03
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 27.1.2014 Пользователь №: 16874 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: LG1003CJ |
Попробовала испеченный вчера хлеб. Первый шок был - крыша провалилась! У меня ни разу такого не было, даже когда не вполне пропекался, либо не слишком поднимался, но такого провала не было ни разу! Т.е., я поняла, что преднастроенный режим ржаного хлеба совершенно не годится даже для готовых смесей ( напоминаю - там в качестве улучшителя была добавлена клейковина)
Следующий неприятный момент - на зуб попал неслабый "камешек" - уголек напрочь сгоревшего то ли изюма, то ли чернослива. Хрустел изрядно как песчаник. А собственно вкус хлеба - ну, ничего... ничего особенного. Да еще и зверски крошится при нарезке ( предыдущий "чесночный" собственной сборки резался идеально практически без крошек). Я - точно пас покупать готовые смеси! Да еще и за такие неслабые деньги... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 19:19 |