Датчик движения, удобненько |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Датчик движения, удобненько |
20.2.2014, 19:08
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
У нас сосед вкрутил в общем коридоре в патрон датчик движения. Т.е., когда кто-то из нас выходит из квартиры, свет включается, уходим - все, не горит, вернемся - опять включает, а не жжет эл.энергию понапрасну.
Я такой захотела себе на кухню. Особенно по вечерам, когда курсируешь из комнаты в кухню и обратно с руками, занятыми ужином или чаем (у телевизора почаевничать - святое!), включать носом свет крайне неудобно. Плюс - иногда забываешь выключить, особенно, если фильм начался, а ты бежишь с кухни, чтобы не пропустить начало. В нынешних детективах преступление совершается как раз в начале. Искали долго. Там, куда сосед послал, были квадратные, которые рядом с выключателем надо пришпандёривать. Ну - взяли. Думали - вызовем электрика для общей починки, уже много чего переделывать надо, вот тогда и этот "жучок" прицепим. Но на радиорынке нашла именно тот, что надо, который в патрон вкручивается. Лепота! Захожу на кухню, говорю в темноте: ну и чего? Включается. Беру, что надо, ухожу, он вдогонку выключает свет. Правда, пару раз был конфуз: я вечером на кухне возилась, стояла более-менее спокойно, чего-то резала, он решил, что я ушла - и выключил свет. Я на него рявкнула - включил. Штучка называется датчик движения LM651 Lemanso -это если кому интересно. |
|
|
||
20.2.2014, 20:49
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Трям Свекруха! У меня инфракрасный датчик движения стоит в ванной. И это редиска не видит меня когда я лежу в ванной Уже год ищу датчик объёма (его ещё называют датчик присутствия) на 220. Не могу купить.
Спасибо сказали:
|
|
|
21.2.2014, 3:59
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Трям Свекруха! У меня инфракрасный датчик движения стоит в ванной. И это редиска не видит меня когда я лежу в ванной Уже год ищу датчик объёма (его ещё называют датчик присутствия) на 220. Не могу купить. А вы петь не пробовали? Вдруг на звук реагирует? В конце концов, многие в ванне поют, там акустика лучше. Насчет датчика присутствия - не слышала даже. Хотя - мало ли что сейчас придумают. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 1:27 |