IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Кнопк@
сообщение 6.4.2012, 13:51
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 26
Регистрация: 25.1.2012
Из: Украина, Полтава
Пользователь №: 10032
Спасибо сказали: 24 раз(а)

Модель хлебопечки: Муля 200036


Подскажите, куда можно приминить неферментированный солод. Может ктото-знает рецепты хлебов с неферментированным солодом (кроме рижского, у меня нет обойной муки).
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Солд
сообщение 21.2.2014, 22:41
Сообщение #2

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 21.2.2014
Пользователь №: 17032
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Skarlet


Для приготовления хлеба
Солод ржаной ферментированный молотый – прекрасный компонент для приготовления ржаных, ржано-пшеничных, солодовых сортов хлеба. Он является улучшителем муки, способствует лучшему водопоглощению и обеспечивает хорошую эластичность теста, улучшает структуру мякиша хлеба, образует растворимые вещества, усиливающие брожение, увеличивает срок хранения готового продукта.
Рецепт 1. В известные вам рецептуры хлеба добавляется солод ржаной ферментированный молотый из расчёта 3 – 5% от веса муки.
Рецепт 2. 700 г муки пшеничной; 400 мл воды 18 – 20 С°; 30 – 35 г солода ржаного ферментированного; 7 – 8 г дрожжей сухих хлебопекарских; 10 г масла растительного; 1 ст. л. сахара-песка; 1 – 2 ч. л. соли.
Рецепт 3. 600 г муки пшеничной; 100 г муки ржаной; 420 мл воды 18 – 20 С°; 30 – 35 г солода ржаного ферментированного; 7 – 8 г дрожжей сухих хлебопекарских; 10 г масла растительного; 1 столовая ложка сахара песка; 1 – 2 ч. л. соли.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Кнопк@   Ищу рецепт хлебов с неферментированным солодом   6.4.2012, 13:51
- - Nika_G   Думаю что его можно использовать в любой хлеб, куд...   6.4.2012, 19:21
|- - Кнопк@   Цитата(Nika_G @ 6.4.2012, 19:21) Думаю чт...   7.4.2012, 8:03
- - Пышка   неферментированный солод я использовала во многих ...   7.4.2012, 14:03
|- - Кнопк@   Цитата(Пышка @ 7.4.2012, 14:03) нефермент...   8.4.2012, 14:41
|- - Nika_G   Цитата(Кнопк@ @ 8.4.2012, 14:41) А в како...   8.4.2012, 19:40
- - Эрика   Неферментированный солод хорош для заварных пшенич...   9.4.2012, 0:34
|- - Кнопк@   Цитата(Эрика @ 9.4.2012, 0:34) Неферменти...   9.4.2012, 11:03
- - Эрика   Сразу оговорюсь, что опыта с неферментированным (д...   9.4.2012, 21:10
|- - Кнопк@   Цитата(Эрика @ 9.4.2012, 21:10) Сразу ого...   10.4.2012, 6:58
- - Эрика   Спасибо, Кнопк@ ) Добавляю фото Северного. Свежен...   10.4.2012, 21:19
- - Эрика   Ой, я только сейчас заметила, что в своем рецепте ...   10.4.2012, 23:33
- - Ядан   Всем здравствуйте. Я тоже раньше использовала соло...   16.3.2013, 20:04
- - Nika_G   Цитата(Ядан @ 16.3.2013, 21:04) Может бел...   16.3.2013, 22:27
|- - Ядан   Цитата(Nika_G @ 16.3.2013, 22:27) Белый с...   17.3.2013, 10:22
|- - dogsertan   Цитата(Nika_G @ 16.3.2013, 21:27) Белый с...   30.3.2013, 19:20
- - Nika_G   Ядан, если использовать солод белый, то его завари...   18.3.2013, 15:15
|- - Ядан   Цитата(Nika_G @ 18.3.2013, 15:15) Ядан, е...   19.3.2013, 17:13
- - Солд   Для приготовления хлеба Солод ржаной ферментирован...   21.2.2014, 22:41


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 8.4.2025, 5:48