![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Видите ли.. Я очень боюсь отравиться грибами.. Но вот когда сильно долго варят или жарят грибы, то у них теряется вкус! Они получаются как бы резиновыми! А от недоварки грибов можно отравиться ими..
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 37 Регистрация: 9.3.2009 Из: Брест, Беларусь Пользователь №: 295 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW3000 Home bread Имя: Андрей ![]() |
Однозначно, грибы не знакомые, а их много, не берем. Вырос на Витебщине (партизанский край) грибов видел и собирал с родителями достаточно. Но только "классику": она выше перечислена. Всевозможные поганко-образные обходим стороной. Но соглашусь, сейчас самые безопасные - шампиньоны, к сожалению. Чернобыль оставил свой черный след и, особенно, на грибах. Все эти ложные боровики и проч. - из той оперы. Единственное, мое мнение, грибы-то пища трудноусваиваемая и , с позиций мочекаменной болезни, их нельзя есть вообще, а 2/3 форумчан ее обладатели. Не верите? Это отдельная тема, рано или поздно, большинство сталкивается. Поэтому не советую особенно грибами увлекаться. :-)
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 ![]() |
Однозначно, грибы не знакомые, а их много, не берем. Вырос на Витебщине (партизанский край) грибов видел и собирал с родителями достаточно. Но только "классику": она выше перечислена. Всевозможные поганко-образные обходим стороной. Но соглашусь, сейчас самые безопасные - шампиньоны, к сожалению. Чернобыль оставил свой черный след и, особенно, на грибах. Все эти ложные боровики и проч. - из той оперы. Единственное, мое мнение, грибы-то пища трудноусваиваемая и , с позиций мочекаменной болезни, их нельзя есть вообще, а 2/3 форумчан ее обладатели. Не верите? Это отдельная тема, рано или поздно, большинство сталкивается. Поэтому не советую особенно грибами увлекаться. :-) Так в наше время и дышать стало опасно, я уже не говорю о продуктах которые мы покупаем. Я очень грибы люблю, но не собираю и не покупаю у частников. Воронеж прославился на всю страну своими отравлениями. Как осень, так неприятности. Край-то грибной. Увлекаюсь шампиньонами, но не рискую употреблять без обработки, неизвестно когда были сорваны, сколько лежат. В магазине часто покупаю замороженные шиитаки. Очень вкусные грибы. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete ![]() |
В магазине часто покупаю замороженные шиитаки. Очень вкусные грибы. ![]() alex, согласна с Вами, шиитаке - необыкновенно вкусный гриб. Несмотря на то, что всю жизнь сама собираю и заготавливаю грибы (вот и в этом, "грибном" году уйму набрала и переработала), считаю самым вкусным шиитаке. Мы даже несколько лет выращивали его у себя на даче. Купили мицелий за границей (сейчас, возможно, он и у нас продается), заселили его в подготовленные пни и собирали урожай. Пока воры не унесли эти пеньки вместе с украденными дровами ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.5.2025, 11:25 |