![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Сало закусочное
Сало я всегда солила сухим способом. А недавно попался мне интересный рецептик засолки сала в дневнике у lubany-b.livejournal.com, пробовала приготовить - очень понравилось. Уже и повторить пришлось - второй килограмм сала доедаем ![]() Сало это закусочное, так как довольно соленое получается. Рецепт прост. Свиную грудинку (1 кг) порезать на несколько частей, поместить в солевой раствор (соль растворить в охлажденной кипяченой воде, много соли - у меня ушло 5 ст.ложек на 300 мл воды). Накрыть не сильным грузом и оставить при комнатной температуре на 5-6 суток. Каждый кусок нашпиговать чесноком, обвалять в смеси перцев и поместить в морозилку. Вот такая вкуснотища у меня получилась, часть сала я шпиговала чесноком, часть делаю без чеснока, чтобы можно было утром зарядиться энергией на день)). ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Приятного аппетита! |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Юля!!! Красота и вкуснота!!!
![]() ![]() ![]() И мы любим сальце в маринаде, ![]() ![]() ![]() Сало в тузлуке по-белорусски.
![]() Тузлук - это сильный солевой раствор. Его используют для засолки сала, рыбы или икры. При изготовлении вяленого мяса или целого окорока тоже используют тузлук. ![]() Ингредиенты: Сало – 2000-2500 гр. Вода – 1 л. Соль крупная (без добавок) – 5 ст.л. без горки Перец горошком по вкусу Лавровый лист по вкусу Чеснок по вкусу Тмин по вкусу Приготовление: Вскипятить 1 л. воды, добавить 5 ст.л. соли, кипятить на медленном огне помешивая 2-3 мин. Готовый тузлук охладить до комнатной температуры. Сало помыть, обсушить, нарезать некрупными кусочками , чтобы они легко проходили в горлышко банки. ![]() Кусочки сала выложить в банку, добавить очищенные зубчики чеснока, лавровый лист и перец горошком. Сало залить остывшим тузлуком, горлышко банки прикрыть марлей, мариновать 8 часов при комнатной температуре. Через 8 часов закрыть банку крышкой и убрать в холодильник на 3-5 дней. ![]() Сало в тузлуке через 5 дней. ![]() Сало достать из тузлука, обсушить. ![]() Натереть со всех сторон измельченным чесноком и посыпать тмином. ![]() Сало завернуть в пищевую бумагу или фольгу, хранить в морозилке. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.5.2025, 17:46 |