![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Вам приходилось готовить в мультиварке одновременно два блюда? Давайте поделимся этими рецептами, для удобства указывая модель мультиварки.
Начну с простого и очень вкусного и полезного рецепта. Гречка с курицей. (МВ DEX-50) Ингредиенты: 6 куриных голеней, 2 мультистакана гречневой крупы, 1 луковица, 1 морковь, 4 мультистакана воды, 2 ст.л. растительного или сливочного масла, соль, перец, специи – по вкусу. Приготовление: Куриные голени промойте, обсушите и обваляйте в смеси соли и специй (мне нравится добавить к травкам 1 зубчик чеснока). Лук и морковь измельчите и обжарьте на масле 10 минут до мягкости. ![]() Добавьте промытую гречневую крупу, посолите, поперчите и перемешайте. ![]() Влейте горячую воду. Подготовленные куриные голени сложите в рукав для запекания. ![]() В мультиварку на гречку установите пароварку и положите на неё голени. Закройте крышку и установите режим "Рис-Спагетти-Экспресс" (или в других мультиварках режим «Гречка»). После сигнала вы увидите прекрасно сваренную гречку и нежнейшее мясо. ![]() ![]() Можно подавать! ![]() Приятного аппетита! Спасибо сказали:
84mama87, Irina27, MarmeladKa, nattela.v, Serg&Nina, Terni, Алма, Зимовея, Патрикеевна, Серый Бим, Татьяна-72, Эля, |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 18.2.2014 Пользователь №: 17015 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: DEX DMC-55 ![]() |
Капуста с мясом и картошкой.
Девочки, хочу поделиться полезным рецептом в плане готовки нескольких продуктов вместе. Это не реклама, просто хочу поделиться своей находкой, может Вы что-нибудь и для себе почерпнете. Обычно я всегда все делаю отдельно, а тут такая идея и как же вкусно, сытно и быстро получилось. Тем более, что под рукой мультиварка. Ингредиенты Одна небольшая головка капуста; 1 шт. лук; 1 шт. морковь; 1 кружка (200 мл) томатный сок; 1 ст.л аджика; Лавровый лист 300 грамм свинина; 6 средних штук картофеля. Нарезала лук кубиками и отправила в кастрюлю мультиварки обжариваться на подсолнечном масле. Морковку натерла на крупной терке – отправила туда же. Когда морковь пустила сок, высыпала в кастрюлю мясо, нарезанное как на рагу. Тем временем пошинковала капусту. Ее нужно посолить и помять, чтобы она пустила сок. Когда мясо зарумянилось, добавила к нему капусту и вылила стакан томатного сока со специями. Вообще удобно разводить специи с жидкостью. Они тогда более равномерно распределяются по блюду. В томатный сок я добавила столовую ложку аджики. Она дала капусте аромат и нужную остроту. Тщательно перемешиваем, добавляем перец, лавровый лист и нажимаем режим «Выпечка».Тем временем, чистим картошку и режем ее крупными кольцами шириной 4 мм. Картофель нужно посолить, поперчить и немного смазать подсолнечным маслом. Выкладываем ее в стишер и помещаем в мультиварку над тушеной капустой. Таким образом, когда подоспеет капуста, будет готова и картошка. Когда режим выпечки закончится, аккуратно снимаем кастрюльку для варки на пару с мультиварки и достаем картошку. Она получается очень разваристая, поэтому при снятии нужно быть особенно осторожном, чтобы картошка не поломалась. Сервируем обед и приглашаем к столу всю семью. Блюдо получается сытным и полезным. И, что немаловажно, оно быстро готовится.
Причина редактирования: реклама удалена
Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2025, 7:36 |