![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 165 Регистрация: 16.1.2011 Пользователь №: 4711 Спасибо сказали: 883 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Из Википедии:
Цитата Cinnabon (Синнабон) — это всемирно известная сеть фастфуд кафе-пекарен, где основным блюдом являются булочки с корицей, имеющая более 1100 кафе-пекарен по всему миру. Представлена в 54 странах. ![]() Эти булочки - "Синнабоны" признаны самыми вкусными в мире булочками с корицей. Сейчас и в России стали открываться такие кафе-пекарни. В частности в Новосибирске, где я и попробовала их первый раз. С тех пор запали они мне в душу ![]() "Прошерстив" интернет по поводу рецепта, обнаружила, что на многих кулинарных сайтах есть такие рецепты. На нашем не нашла - не порядок ![]() Тесто замешиваем в хлебопечке, режим "Тесто" ( у меня 2ч 20 мин) Дрожжи сухие - 7 г Мука в/с - 450 г Сахар - 0,5 стакана (стакан - 200мл) Молоко - 200 мл Соль - 1 чайная ложка Яйца - 2 шт Масло сливочное - 70 г Ванилин - 1 г 1 столовая ложка клейковины (клейковина самодельная: берем горсть муки и промываем ее в руке, разминая, под тонкой струей воды, но, впрочем, можно и без нее). Готовое тесто раскатываем в прямоугольник толщиной, примерно в 0,5 см. Смазываем его размягченным сливочным маслом ( у меня ушло 60 г) и посыпаем смесью из 1 стакана (стакан - 200 мл) коричневого сахара и 2 с горкой столовых ложек корицы (вообще-то в настоящих синнабонах используется "самая ароматная, стопроцентная корица сорта Макара", но на моем пакете было написано просто - Корица ![]() Пока булочки пекутся, делаем сырную глазурь: взбить миксером 70 г сливочного масла, 1 стакан (200 мл) сахарной пудры, 1 г ванилина и 150 г кремового сыра (Филадельфия или любой другой похожий сливочный сыр). Я брала сыр Алметте сливочный. Готовые булочки вынимаем из духовки и сразу, еще горячие, покрываем глазурью. ![]() ![]() Ну очень вкусные булочки получаются... НО 1 синнабон, говорят = 1000 калорий ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 19.5.2011 Из: Анжеро-Судженск Пользователь №: 6860 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM350 ![]() |
Насмотрелась на Синабоны и решила зайти на сайт Синабон посмотреть. Оказалось, что есть еще Шокобоны и Пеканбоны. Так как булочки с корицей пекла недавно, решила найти рецепт Шокобонов.
Автору рецепта Анне Алексеевне Безиковой огромное Спасибо! Итак, рецепт (не слишком отличается от рецепта представленного в этой теме, но напишу тот, по которому готовила я) 200 мл теплого молока дрожжи сухие 1 пакетик (11 грамм) 2 яйца 0,5 стакана сахара (стакан 250 мл) щепотка соли 3 ст.л сливочного масла в тесто 3 ст.л. сливочного масла для смазывания теста 5-6 ст.л сливочного масла для сырной глазури ванильный сахар 1 пакетик (у меня ванилин 1 п.) 4 стакана муки 150 грамм сыра творожного 1 ст. сахарной пудры 100 грамм шоколада 1. Дрожжи разводим в молоке и даем немного подойти, минут 5. 2. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар и мягкое сливочное масло. 3. Смешиваем яичную массу с молоком 4.Добавляем соль и муку, муки может уйти меньше или больше, у меня ушло 4 стакана и еще немного потом подсыпала перед раскаткой. Как только тесто нелипнет к рукам,можно его оставить в покое. 5. Тесто накрываем полотенцем и даем подойти не меньше 1 часа ( у меня стояло часа 2) 6. Шоколад натираем на крупной терке. 7. Тесто раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм, смазываем сливочным маслом и посыпаем тертым шоколадом. 8. Скатываем рулет, но не очень плотно ( не придавливаем сильно) 9. Нарезаем острым ножом на булочки сантиметра по 4. 10. Выкладываем на противень, застеленный бумагой и выпекаем при 170 градусах около 20 минут (у меня пеклись 15 минут) 11. Сыр творожный не нашла и купила плавленный сыр сладкий "Омичка" . 12. Покрыть глазурью еще горячие булочки. Булочки дополнительно никак не вытягивала, серединка сама так выскочила Приятного Аппетита! .. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.5.2025, 22:36 |