ВЭРЗЭРЕ (молдавские постные пирожки с капустой) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
ВЭРЗЭРЕ (молдавские постные пирожки с капустой) |
21.3.2014, 23:34
Сообщение
#1
|
||
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
ВЭРЗЭРЕ (молдавские постные пирожки с капустой)
Вэрзэре – национальное блюдо молдавской кухни, своего рода пироги с капустой. Тесто для вэрзэре замешивают на воде и масле, взятых в равных количествах. По вкусу похожи на слоеные пирожки , но намного нежнее и просто тают во рту. Спасибо за рецепт Мил@_Мил@ с сайта food.ua. Список ингредиентов: растительное масло — 0.5 ст. вода — 0.5 ст. мука — 2 ст. соль — щепотка начинка капуста квашен. — 2 ст. морковь — 1 шт. лук — 1 шт. растительное масло Способ приготовления Тесто Воду смешать с маслом и солью. Постепенно всыпая муку, замесить тесто. Накрыть тесто теплым, влажным полотенцем. Начинка Обжарить лук (порезанный кубиками) до прозрачности, добавить морковь натертую на крупной терке и готовить до мягкости моркови. С капусты отжать сок, добавить на сковороду к луку и моркови, жарить до готовности. Тесто разделить на 15 кусочков, каждый из которых очень тонко раскатать скалкой в прямоугольник, тесто податливое и мягкое. На край лепешки положить начинку, заворачиваем боковые стороны на начинку и сворачиваем рулетиком. Выкладываем пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Если пирожки в готовим в пост, то смазываем водой с сахаром, если нет - то желтком пополам с водой. Духовка разогрета до 200* . Выпекаем ~ 20 мин. до золотистого цвета (я выпекала при 180гр примерно 25мин, так как на 200гр в моей духовке пироги подгорают). Приятного аппетита! |
|
|
||
21.3.2014, 23:39
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Юля, какая красота! Спасибо огромедное, это сто процентов мое блюдо! На выходные испеку и отчитаюсь!
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 16:26 |