![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Бабушкины пышки
Спасибо за рецептик галина5819 из ЖЖ. Очень вкусное пышки, нам понравились. Воздушные, ароматные пышки в которых много изюма, пропитанные сладкой сметаной. Мука пшеничная - 1 ст. Яйца - 2 шт. Кефир (кислое молоко) - 1 ст. Ванильный сахар - 1 пакет Разрыхлитель - 10г Изюм - 1 ст. Сметана домашняя - 300г Сахар - 1 ст. Грецкие орехи (можно и другие) - 1 горсть. Растительное масло - для смазывания сковороды Яйца смешиваем с ванильным сахаром, добавляем кефир, муку, разрыхлитель, изюм и грецкие орехи. Можно добавить и другие сухофрукты и орехи по желанию. Все ингредиенты хорошо перемешать. Хорошо разогреваем сковороду, смазываем её растительным маслом. В зависимости от размера сковороды пышек может получиться 2 или 3 штуки. У меня вышло 3 шт, размером 23см. Зрительно делим тесто на порции. Выливаем часть теста на сковороду, чтобы было покрыто всё дно. Огонь уменьшаем и жарим пышку пока дно хорошо не схватится и тесто не будет жидким. Пышка будет толстенькой. Переворачиваем пышку с помощью лопатки и жарим с другой стороны. Горячие пышки выкладываем на тарелку и сразу смазываем щедрым слоем сметаны и посыпаем сахаром (у меня был заварной крем и клубничное варенье). При подаче разрезать как торт на порции. Приятного аппетита! ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4708 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена ![]() |
Юленька, Шикарные пышечки
![]() ![]() Спасибо за рецептик ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.4.2025, 5:52 |