ВЭРЗЭРЕ (молдавские постные пирожки с капустой) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
ВЭРЗЭРЕ (молдавские постные пирожки с капустой) |
21.3.2014, 23:34
Сообщение
#1
|
||
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
ВЭРЗЭРЕ (молдавские постные пирожки с капустой)
Вэрзэре – национальное блюдо молдавской кухни, своего рода пироги с капустой. Тесто для вэрзэре замешивают на воде и масле, взятых в равных количествах. По вкусу похожи на слоеные пирожки , но намного нежнее и просто тают во рту. Спасибо за рецепт Мил@_Мил@ с сайта food.ua. Список ингредиентов: растительное масло — 0.5 ст. вода — 0.5 ст. мука — 2 ст. соль — щепотка начинка капуста квашен. — 2 ст. морковь — 1 шт. лук — 1 шт. растительное масло Способ приготовления Тесто Воду смешать с маслом и солью. Постепенно всыпая муку, замесить тесто. Накрыть тесто теплым, влажным полотенцем. Начинка Обжарить лук (порезанный кубиками) до прозрачности, добавить морковь натертую на крупной терке и готовить до мягкости моркови. С капусты отжать сок, добавить на сковороду к луку и моркови, жарить до готовности. Тесто разделить на 15 кусочков, каждый из которых очень тонко раскатать скалкой в прямоугольник, тесто податливое и мягкое. На край лепешки положить начинку, заворачиваем боковые стороны на начинку и сворачиваем рулетиком. Выкладываем пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Если пирожки в готовим в пост, то смазываем водой с сахаром, если нет - то желтком пополам с водой. Духовка разогрета до 200* . Выпекаем ~ 20 мин. до золотистого цвета (я выпекала при 180гр примерно 25мин, так как на 200гр в моей духовке пироги подгорают). Приятного аппетита! |
|
|
||
23.3.2014, 17:39
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Юль, как это я пропустила такие вкусные пирожки За рецептик
Эля, хороши пирожки. А с какой начинкой тебе больше по вкусу пришлись? Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 16:23 |