![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 165 Регистрация: 16.1.2011 Пользователь №: 4711 Спасибо сказали: 883 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Для любителей печени предлагаю попробовать этот пирог. Очень просто сделать в мультиварке. Я пекла в МВ ТМН-10.
![]() У меня было: Печень говяжья - 650 г - промыть и очистить от пленок и протоков; Лук репчатый - 2 средних луковицы; Морковь крупная - 1 шт; Чеснок - 4 средних зубчика. Все это надо измельчить - я прокрутила на мясорубке. Полученную массу посолить, поперчить, добавить 2 сырых яйца, 2 ст.ложки с горкой манки, 1 ст. ложку муки (без горки), 1 ч.л. разрыхлителя. Все хорошо смешать и оставить на 15 минут. Консистенция массы получается примерно как тесто на оладьи. За это время нарезать крупными ломтями сыр. Я брала сыр колбасный примерно 150 г. Кастрюльку мультиварки хорошо смазать маслом. Выложить половину массы, затем разложить сверху сыр и залить аккуратно оставшимся "тестом". Включить режим "Выпечка" - 65 мин. Мне этого времени вполне хватило на эту порцию, можно проверить как обычный пирог (до "сухой" палочки). Подавать горячим со сметаной, но мне лично больше понравился холодный, как альтернатива колбасе на бутерброд. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 ![]() |
И у меня есть два рецепта Печеночного тортика. Оба мне нравятся, только один выпекается двумя коржами , а второй тоненькими блинчиками. Но с появлением МВ решила не морочиться со сковородками ( эти толстые коржи оочень тяжело было переворачивать, надо было перекладывать с одной сковороды на другую) а выпекать в мульте одним коржем.
500 гр печени ( люблю куриную) 100 гр сала 4 луковицы ( у меня было 350 гр) Прокрутить в мясорубке и добавить 4 яйца, соль, 3 ст.л муки ( ещё добавила 3 ст.л. клетчатки отрубей овса) 1 стакан молока и чуть растительного масла Перемазывать майонезом с чесноком. Пекла в мульте 70 минут, там же дала ему остыть до тёплого. Разрезать по полам, перемазать. Очень нежный, сочный, мягенький. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.5.2025, 23:52 |