Грибы, как выбирать, как готовить? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Грибы, как выбирать, как готовить? |
14.3.2009, 5:04
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Видите ли.. Я очень боюсь отравиться грибами.. Но вот когда сильно долго варят или жарят грибы, то у них теряется вкус! Они получаются как бы резиновыми! А от недоварки грибов можно отравиться ими..
|
|
|
||
23.9.2009, 13:52
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Я шиитаке в суп мисо добавляю, в омлет, в рагу, в тушеное мясо... У шиитаке действительно очень насыщенный грибной вкус, немного похожи они по вкусу на карпатские горные белые грибы (эти грибы не губчастые, а более плотные и ароматные и растут именно в горных лесах). У нас в некоторых маркетах продаются всегда свежие шиитаке, но, у меня большой запас сушеных (продаются в магазинах для суши). Филуменочка абсолютно права, это очень полезные грибы.
Шиитаке содержит полисахарид лентинан, который укрепляет иммунную систему за счет увеличения продукции Т-лимфоцитов. Этот гриб содержит 18 аминокислот необходимых в рационе, цинк, богат витаминами группы В и D (больше чем в печени трески). Это особенно важно для вегетарианцев, которым всегда катастрофически не хватает витамина D. Грибы богаче аминокислотами, чем соевые бобы, фасоль, каштаны или кукуруза. Японские ученые показали его эффективность при лечении рака. При употреблении благоприятно действует на общее самочувствие и нервную систему, ощутимо повышает мужскую потенцию, способствуют понижению температуры тела, очищает кровь и нормализует кровяное давление, уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Так что, запасайтесь на зиму этими грибочками Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 19:02 |