IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Печем серый хлеб в хлебопечке Gorenje BM 900 AL
idea_dp
сообщение 22.1.2012, 16:15
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 22.1.2012
Пользователь №: 9961
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL


Привет всем и хорошего настроения!

Ребята, у меня небольшая проблема с выпечкой серого хлеба.
Печка у нас Gorenje BM 900 AL.

Используем вот такой рецепт


Получается хлеб значительно ниже белого, а кроме того
крыша проваливается вот так :


Мы попробовали добавить добавки - добавили клейковины 22 грамма и солода 22 грамма

и муки мы взяли поровну по 280 грамм, а воды 360 грамм, 14 грамм живых дрожжей, сахар 1,5 чайные,
а сахар 1 столовая с горкой, 2 столовые ложки масла подсолнечного.
Но получилось расстресканая верхушка (колобок хороший):


Как то пробовали добавлять и закваску сухую

но все равно крыша проваленная. Пробовали убавлять количество воды до 320 или дрожжей до 11 грамм - не помогает.

Посоветуйте пожалуйста? что можно исправить в рецепте или еще в чем либо, что печь серый хлеб с не проваленной крышей. Заранее спасибо.
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Терлецкий В.А.
сообщение 4.4.2014, 21:42
Сообщение #2

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 3.4.2014
Из: Николаев
Пользователь №: 17200
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: BM900AL


[size="2"][/size]
Цитата(idea_dp @ 22.1.2012, 15:15) *
Привет всем и хорошего настроения!

Ребята, у меня небольшая проблема с выпечкой серого хлеба.
Печка у нас Gorenje BM 900 AL.

Используем вот такой рецепт
..

Получается хлеб значительно ниже белого, а кроме того
крыша проваливается вот так :
..

Мы попробовали добавить добавки - добавили клейковины 22 грамма и солода 22 грамма
....
и муки мы взяли поровну по 280 грамм, а воды 360 грамм, 14 грамм живых дрожжей, сахар 1,5 чайные,
а сахар 1 столовая с горкой, 2 столовые ложки масла подсолнечного.
Но получилось расстресканая верхушка (колобок хороший):
..............

Как то пробовали добавлять и закваску сухую
..
но все равно крыша проваленная. Пробовали убавлять количество воды до 320 или дрожжей до 11 грамм - не помогает.

Посоветуйте пожалуйста? что можно исправить в рецепте или еще в чем либо, что печь серый хлеб с не проваленной крышей. Заранее спасибо.

Добрый вечер! Попробуйте добавлять при закладке ингредиентов 1 ч.л. мёда.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3.1.2025, 10:33