Рецепты для Lentel RC-50DPS, Идеально подходят для Redmond RMC-M45011 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Рецепты для Lentel RC-50DPS, Идеально подходят для Redmond RMC-M45011 |
12.12.2013, 12:43
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 128 Регистрация: 15.7.2013 Из: Ульяновск Пользователь №: 15791 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-151JE |
Доброго всем времени суток!
Я решила открыть "ветку" сразу для двух мультиварок, так как они абсолютно идентичны. У меня самой мультя LENTEL. Итак, первый рецепт. ))) Суп куриный "Волшебный аромат". Курица - 1 шт. Картофель - 3 шт. Помидор свежий или замороженный - 1 шт. Баклажан - половина небольшого. Лук - 1-2 шт. Чеснок - 3-4 зуб. Морковь - 1 некрупная. Петрушка, укроп - свежие или мороженные. Базилик сушёный. Перец черный, лавровый лист. Соль. Вода - 3 л. Масло оливковое для жарки. Курицу помыть, разрезать на части. Грудку можно удалить и использовать в других блюдах. Мясо на костях уложить на дно чаши. Залить водой так, чтобы курица покрылась полностью и ещё чуток сверху. В меню выбрать программу "Суп" (там установлено время - 1 час). Закрыть крышку. Пусть варится. Минут через 30 посолить. Баклажан, морковь и лук нарезать мелкими кубиками. Часть лука оставить (примерно четверть). Чеснок тоже порезать, но крупно, и тоже часть отложить. Картофель порезать крупно (одну картофелину на 6-8 частей). Помидор нарезать кружочками. На оливковом масле обжарить сначала баклажан, добавить к нему морковь, потом лук, в конце чеснок. Поперчить, посолить. Щедро посыпать сушёным базиликом (1 ст.л.). Довести до готовности. Аромат будет просто волшебным! ))) Когда мультиварка "скажет", что час прошёл, положить в чашу к курице (в бульон) картофель, помидоры, сырые лук и чеснок (мы их оставляли). Снова поставить программу "Суп". Минут через 20 положить в чашу обжаренные овощи, поперчить, положить 1 листик лаврушки. Если воды маловато - добавить кипятка. За 10 минут до готовности кинуть в суп по полной столовой ложке свежих или мороженных петрушки и укропа. После окончания программы, мультю можно выключить, а суп можно ещё полчасика подержать закрытым. Очень вкусно! И аромат просто непередаваемый! И не переживайте за картошку, она не разварится за час, так как мы варили её вместе со свежим помидором - он не дал картошке развариться, но внутри она будет наимягчайшая. Приятного аппетита! ПС: Можно этот суп полностью приготовить в мультиварке. Тогда сначала нужно обжарить овощи в ней, выложить, а потом варить сам суп, а овощи положить в назначенный момент. )))) Но быстрее даелать параллельно, поэтому я жарила овощи просто на сковороде. Спасибо сказали:
|
|
|
||
8.4.2014, 11:11
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 128 Регистрация: 15.7.2013 Из: Ульяновск Пользователь №: 15791 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-151JE |
Деревенское рагу.
Грудинка свиная - 500-600 гр. Картофель - 3 шт. Капуста - треть небольшого вилка. Лук - 1 репка. Морковь - 1 шт. Чеснок - 3 зуб. Зелень, соль, перец - по вкусу. Растительное масло - 2 ст.л. Вода - 1 л. Грудинку порезать на кусочки средней величины. Картошку порезать крупно, капусту нашинковать, лук порезать полукольцами, чеснок - половинками, морковь средними брусочками. Выставить программу "Жарка", налисть в чашу МВ масло. Обжарить до румянца грудинку. Положить к неё морковь, поджарить. Потом лук и чеснок. Потом капусту. Перемешивать! Всё это надо успеть за 10 минут программы. Потом положить картошку. Снова всё перемешать. Залить водой. Установить программу "Тушение". Минут через 15 посолить - поперчить. Довести до готовности. Часа более чем достаточно. В конце добавить зелень. Приятного аппетита! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 9:05 |