IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Рецепты для Lentel RC-50DPS, Идеально подходят для Redmond RMC-M45011
Зимовея
сообщение 12.12.2013, 12:43
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 128
Регистрация: 15.7.2013
Из: Ульяновск
Пользователь №: 15791
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-151JE


Доброго всем времени суток!
Я решила открыть "ветку" сразу для двух мультиварок, так как они абсолютно идентичны.
У меня самой мультя LENTEL.

Итак, первый рецепт. )))

Суп куриный "Волшебный аромат".

Курица - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Помидор свежий или замороженный - 1 шт.
Баклажан - половина небольшого.
Лук - 1-2 шт.
Чеснок - 3-4 зуб.
Морковь - 1 некрупная.
Петрушка, укроп - свежие или мороженные.
Базилик сушёный.
Перец черный, лавровый лист.
Соль.
Вода - 3 л.
Масло оливковое для жарки.

Курицу помыть, разрезать на части. Грудку можно удалить и использовать в других блюдах. Мясо на костях уложить на дно чаши. Залить водой так, чтобы курица покрылась полностью и ещё чуток сверху. В меню выбрать программу "Суп" (там установлено время - 1 час). Закрыть крышку. Пусть варится. Минут через 30 посолить.
Баклажан, морковь и лук нарезать мелкими кубиками. Часть лука оставить (примерно четверть). Чеснок тоже порезать, но крупно, и тоже часть отложить.
Картофель порезать крупно (одну картофелину на 6-8 частей).
Помидор нарезать кружочками.

На оливковом масле обжарить сначала баклажан, добавить к нему морковь, потом лук, в конце чеснок. Поперчить, посолить. Щедро посыпать сушёным базиликом (1 ст.л.). Довести до готовности. Аромат будет просто волшебным! )))
Когда мультиварка "скажет", что час прошёл, положить в чашу к курице (в бульон) картофель, помидоры, сырые лук и чеснок (мы их оставляли). Снова поставить программу "Суп". Минут через 20 положить в чашу обжаренные овощи, поперчить, положить 1 листик лаврушки. Если воды маловато - добавить кипятка. За 10 минут до готовности кинуть в суп по полной столовой ложке свежих или мороженных петрушки и укропа. После окончания программы, мультю можно выключить, а суп можно ещё полчасика подержать закрытым.

Очень вкусно! И аромат просто непередаваемый!
И не переживайте за картошку, она не разварится за час, так как мы варили её вместе со свежим помидором - он не дал картошке развариться, но внутри она будет наимягчайшая.

Приятного аппетита!

ПС: Можно этот суп полностью приготовить в мультиварке. Тогда сначала нужно обжарить овощи в ней, выложить, а потом варить сам суп, а овощи положить в назначенный момент. ))))

Но быстрее даелать параллельно, поэтому я жарила овощи просто на сковороде.





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Зимовея
сообщение 8.4.2014, 11:11
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 128
Регистрация: 15.7.2013
Из: Ульяновск
Пользователь №: 15791
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-151JE


Деревенское рагу.

Грудинка свиная - 500-600 гр.
Картофель - 3 шт.
Капуста - треть небольшого вилка.
Лук - 1 репка.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Зелень, соль, перец - по вкусу.
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода - 1 л.

Грудинку порезать на кусочки средней величины. Картошку порезать крупно, капусту нашинковать, лук порезать полукольцами, чеснок - половинками, морковь средними брусочками.
Выставить программу "Жарка", налисть в чашу МВ масло. Обжарить до румянца грудинку. Положить к неё морковь, поджарить. Потом лук и чеснок. Потом капусту. Перемешивать! Всё это надо успеть за 10 минут программы. Потом положить картошку. Снова всё перемешать. Залить водой. Установить программу "Тушение". Минут через 15 посолить - поперчить. Довести до готовности. Часа более чем достаточно. В конце добавить зелень.
Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 9:05