![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 29.7.2012 Пользователь №: 12356 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
Сегодня становится очень популярна рисовая мука вариант безглютеновой диеты.
Недавно мне встретилось много информации на англоязычных сайтах относительно высокой токсичности риса. Как известно рис растет в грунтовых водах. Благодаря чему ??? но зараженность грунтовых вод во многих районах мира превышает верхний допустимый уровень во много раз. К примеру на мировом рынке очень популярен рис из Бангладеша, который лидирует список наиболее токсичных рисов. Рис из Бангладеша продает вся западная европа. Они строили ирригационные каналы в этой стране, очень извиняются, что не обратили внимание на повышенную токсичность (мышьяк) в водах Бангладеш. Второй в этом списке - рис из Америки. Про Российский рис сказать ничего не могу. В этой статье его не обсуждали. Кому интересна статья - могу прислать. Она у меня всегда под рукой. Самый лучший рис - из Индии из района Гималаев. Это считается самый чистый регион. Не путайте Басмати рис. Эти тип риса и он может произрастать где угодно и в Бангладеш. То есть вы покупаете за большие деньги басмати рис , думая, что это топ класс, а на самом деле???? Также не плохой рис из Пакистана, регион " Кашмир" - другая сторана Гималаев. Но Индийский лучший. Уж лучше гречневая крупа. Не покупайте хлебопечку Мулинекс. Панассоник вроде неплохая. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 11.4.2014 Пользователь №: 17224 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 W ![]() |
Никогда не слышала, что рис токсичен. А как же китайцы?
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Никогда не слышала, что рис токсичен. А как же китайцы? ![]() А они вообще к рису привычны и китайцы, и бенгальцы, и японцы. Скажем, нашей детворе как скормишь рисовую кашу - так потом долго и нудно на горшке сидит-кряхтит, а дети Востока лопают его всю жизнь за милую душу. А мышьяк - он же не сразу проявляется, а накапливается в организме очень медленно. Вот сейчас заметили его, а кто его знает, сколько бенгальцы его до того употребляли. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 18:18 |