![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна ![]() |
Доброго времени суток всем хлебопекам!
Приближается светлый праздник Пасхи, а с ним и приятные кулинарные хлопоты. Самый распространенный рецепт глазури для кулича включает яичные белки. Но магазинные яйца без термической обработки употреблять не хочется. Может существует другой рецепт? Кто чем куличики покрывает? Всех с наступающим праздником! |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Доброго времени суток всем хлебопекам! Приближается светлый праздник Пасхи, а с ним и приятные кулинарные хлопоты. Самый распространенный рецепт глазури для кулича включает яичные белки. Но магазинные яйца без термической обработки употреблять не хочется. Может существует другой рецепт? Кто чем куличики покрывает? Всех с наступающим праздником! Я понимаю, вы опасаетесь сальмонеллы. Правильно опасаетесь. Но как сказал мне один знающий товарищ (он кулинар с огромным стажем, технолог), эта зараза сидит в основном на скорлупе. Так что, если есть сомнения, аккуратненько с содой, а то и с мылом яйца обмываете, сушите, а потом разбиваете и можете спокойно белок использовать. Главное - следить, чтобы там не было маленького коричневого комочка - это глисты. Вот такое яйцо лучше бухнуть в тесто, термическая обработка сделает его годным к употреблению. Но эта напасть чаще всего встречается в базарных яйцах, а в тех, что из больших птицефабрик - практически нет, там за этим следят. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.4.2025, 22:20 |