IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

nattela.v
сообщение 18.5.2012, 20:39
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Источник рецепта: книга сестер Симили "Sfida al matterello или Бросьте вызов скалкой". Сестры Симили очень известны в Италии своими рецептами хлеба, и вот один из них -Тortellini di pane или Хлеб - пельмени. Оказывается и такой хлеб бывает! Необычно и оооочень вкусно!!!! Фото мои, тесто замешивала в ХП, хлебушек ставила выпекать в разогретую духовку, в фарш добавила зелёный укроп (маслин не было).

Ингредиенты:
для теста:
мука - 500 г
вода - 220 мл
оливковое масло - 50 мл
сахар - 1 ч. ложка
соль - 1 ч. ложка
дрожжи сухие - 1 ч. ложка

для начинки:
фарш смешанный - 300 г
лук репчатый - 1 шт
маслины без косточек - 30 г
сыр твердый - 50 г
соль, перец - по вкусу
для смазки:
оливковое масло - 25 мл

Приготовление:
Замешиваем тесто путем смешивания всех заявленных ингредиентов, и оставляем на 30 минут в теплом месте. Начинка: в фарш добавляем мелко порезанные репчатый лук и маслины, натертый сыр, солим, перчим, вымешиваем. Тесто делим на 3 части, каждую часть раскатываем в пласт прямоугольной формы толщиной не более 5 мм. Каждый пласт разрезаем на квадраты 10 см х 10 см. В середину каждого квадрата - 1 ст. ложку начинки. Складываем треугольником и защипываем хорошо края и придаем форму пельменя. Укладываем пельмени на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем оливковым маслом. Выпекаем в духовке при 200 гр. около 30-40 минут. Остужаем на решётке... А вообще-то можно кушать и горячими! )))

Тесто замешивала ХП ( тесто получилось очень хорошее).

Фарш куриный, свиной, телячий. (400 грамм)

Раскатала и разрезала на квадраты.

Сложила треугольником, защипала края и придала форму пельменя.

Смазала маслом.

Прошло 30 минут и оригинальный хлеб - пельмени "Тortellini di pane" готов.

Угощайтесь! Приятного аппетита!!!




Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Свекруха
сообщение 13.4.2014, 21:10
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Тёзка, чУдные у вас тортеллинчики. А мне как раз дети подарили пакет итальянской муки - как раз для этих дел: пельмени, равиоли, паста... Но поскольку я с этим сейчас не вожусь, то ломала голову, куда эту муку приспособить. Дети говорили - вкус изумительный. Но для меня сейчас приемлема только технология "взвесил-забросил-нажал кнопочку".
Так что - в ХП тесто замешу, а уж чтобы налепить, как-нибудь время выкрою. И - в АГ! Посмотрим, что получится.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 17.5.2025, 4:00