![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна ![]() |
Доброго времени суток всем хлебопекам!
Приближается светлый праздник Пасхи, а с ним и приятные кулинарные хлопоты. Самый распространенный рецепт глазури для кулича включает яичные белки. Но магазинные яйца без термической обработки употреблять не хочется. Может существует другой рецепт? Кто чем куличики покрывает? Всех с наступающим праздником! |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна ![]() |
Патрикеевна, еще раз огромное спасибо!
Что-то мне кажется, что глазурь - это еще более хлопотное дело, чем кулич... Кстати, интересный факт. У моей знакомой свекровь живет в Винницкой области. Так вот, в их местности куличи глазурью не покрывают. Считается, что глазурь замазывает "криворукость" хозяйки, а попросту говоря - скрывает подгоревший верх. "Незамазанный" же кулич показывает уровень мастерства хозяйки. А моему мультиварочному куличику подгоревший верх не страшен... ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 11.8.2011 Из: Беларусь г.Минск Пользователь №: 7671 Спасибо сказали: 49 раз(а) Модель хлебопечки: Binaton 2169 ![]() |
Я готовлю глазурь на сметане. Сметану и сахар беру в одинаковом количестве, обычно по 2 или по 3 столовые ложки. В маленькой кастрюлке размешиваю и ставлю на огонь уваривать. Не бойтесь, что сметана откипит, в этом своя фишка. Время никогда не засекала, но после закипания варить на маленьком огне пока не загустеет, думаю минут 10-15, . Кулич покрываю горячей глазурью, сверху разноцветной посыпкой. Глазурь получается прозрчной (видно мастерство хозяйки) и имеет специфическую кислинку, разбавляющую приторность сахара.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2025, 14:26 |