![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна ![]() |
Доброго времени суток всем хлебопекам!
Приближается светлый праздник Пасхи, а с ним и приятные кулинарные хлопоты. Самый распространенный рецепт глазури для кулича включает яичные белки. Но магазинные яйца без термической обработки употреблять не хочется. Может существует другой рецепт? Кто чем куличики покрывает? Всех с наступающим праздником! |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна ![]() |
Принимайте и мое творение!
![]() Избороздив просторы Интернета, нашла такой рецепт (автора определить невозможно, т.к. он дан на многих сайтах): 4 стол.ложки сахара 4 стол.ложки какао 4 стол.ложки молока 50 гр масла Сахар с какао растереть. Масло в молоке растопить, но до кипения не доводить. Все смешать, дать остыть (я просто подержала руку с мисочкой за окном) Я взяла 3 ложки какао (боялась, что будет слишком горько). Кусочек масла не взвешивала, но думаю, что в нем было меньше 50 гр. Молочно-масляную смесь подливала к сахару с какао понемногу. Как по мне, то 4 ложки молока - это много, у меня некоторое количество осталось, иначе бы глазурь получилась слишком жидкая. А может это потому, что какао взяла меньше... Четвертый час мой куличик стоит в холодильнике, глазурь слегка застыла, но твердой не стала. Консистенция вареной сгущенки. Вкус соотношения какао-сахар мне нравится. Думаю, что в следующий раз сделаю этой глазури-помадки больше - хочу, чтобы были шоколадные потеки... Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.4.2025, 10:04 |