![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 ![]() |
Так пекла моя бабушка, и так теперь печём мы : мама, сестра и я.
0.5 литра молока 120 гр. дрожжей 6 шт. яиц 2 желтка ( белки на украшение) 0.5 стакана сметаны 150 гр. маргарина 150 гр. сливочного масла 50 гр. водки 800 гр. сахара изюм, ванилин 2 кг 200гр. муки растительное масло для вымешивания Тёплое молоко, дрожжи, все яйца, 1 ст. л. сахара перемешать и поставить в тёплое место , чтобы начало пузырится минут на 40 или 1 час. Затем ложить всё остальное по рецепту, масло и маргарин размягчённые, просеянную муку. Вымесить тесто окуная руки в растительное масло. Поставить в тёплое место и дать подойти 2 раза. Затем по формам, дать ещё раз подняться тесту и выпекать. Паски получаются сдобные, плотные, влажные и долго не черствеют. ![]() ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 ![]() |
Mummla какие красивые пасочки!
![]() ![]() ![]() Вы написали что тесто показалось крутоватым, а муки всыпали сразу 2кг 200 гр ? Нужно начинать с 2 кг. Ведь и мука разная, и размер яиц. Я например в этот раз брала 7 яиц, т.к. мелковатые были. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 1.12.2010 Из: Мариуполь Пользователь №: 4038 Спасибо сказали: 21 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-206 ![]() |
Mar | Tini, Патрикеевна спасибо большое за комплименты! Семья объедается, я стараюсь держаться, хоть это и нелегко
![]() Mar | Tini, да, я уже поняла свою ошибку, мне просто сразу показалось, что тесто возьмет все 2,2 кг, поэтому сразу все всыпала. Но в целом оно получилось хорошим, просто это вообще наверное правильно, в любом рецепте - не класть все сразу, а подходить с умом ![]() Спасибо еще раз! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2025, 16:37 |