Кекс "Вишня в шоколаде", просто и вкусно! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Кекс "Вишня в шоколаде", просто и вкусно! |
3.7.2013, 20:20
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4708 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена |
Рецепт кексика аналогичен рецепту "Сметанник "Воздушный", но в тесто была добавлена вишня и кекс не прослаивался, просто заливался сверху растопленным шоколадом. Получилось вкусненько! Советую приготовить Готовить кекс не сложно, и довольно быстро. ПРИГОТОВЛЕНИЕ. *В миске смешать: 2 яйца 160 мл. растит. масла (без запаха) 320 мл. сыворотки или жидкого кефира *В другой миске смешать: 200 г. сахара 1 пакетик ванилина 3 ст.л. какао 1 ч.л. кофе 400 г. просеянной с содой муки (1 ч.л. с горкой). *Соединить обе смеси, аккуратно перемешивая ложкой, но без фанатизма, пусть останутся комочки. *Вмешать в тесто стакан (250 мл.) свежей вишни, предварительно удалив косточки. *Тесто выложить в смазанную маслом чашу мультиварки, ВЫПЕКАТЬ 90 минут. *Достать чашу, остудить кекс в ней. Вот такой он получается *Разрезать кекс на кусочки и каждый полить: 1 шоколадную конфету+1 ст.л. молока прогреть в СВЧ - 30 сек. Тщательно перемешать и прогреть ещё столько же. Перемешать и залить. Готовый кекс убрать в холодильник (подальше от домашних ) Дать шоколаду "схватиться", достать и подавать на стол! Угощайтесь, очень вкусно! |
|
|
||
3.5.2014, 0:51
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Девочки, я тут нашла рецепт кекса манного, но тоже шоколадного и с вишней. Он совершенно постный, даже без яиц, но я бы одно яйцо все же добавила для большей крепости теста. А так - крошится в руках, но консистенция нежная.
Итак: 180 гр манной крупы плюс 200 гр сахара залить 250 мл кипяченой воды. Я заливала и чуть теплой, и горячей - во втором случае потом меньше поднялось. Залили - и пусть 3 часа постоит, набухнет и сахар растворится. Добавить 100 гр муки, 100 мл растительного масла, 3 ст. ложки какао, полторы чайных ложки разрыхлителя, вяленую вишню, ваниль. Выпекала первый раз в мульте, второй - в ХП. Второй получился более плотный. Но оба очень даже вкусные. А главное - практически из ничего. Такой себе бюджетный кексик. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 8:52 |