![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 188 Регистрация: 23.1.2011 Из: Анталия, Турция Пользователь №: 4847 Спасибо сказали: 462 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread ![]() |
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста! Я дружу с Moulinex OW2000 всего лишь второй день. Здесь ооочень много рецептов хлеба. Я так понимаю, что рецепты рассчитаны на 1 кг. Как рассчитать продукты на уменьшение веса на 500 гр.? И как рассчитать количество воды и масла на 500 гр. хлеба для готовой смеси? Почему-то никто не отвечает. Я в отчаянии. Спасибо. |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 188 Регистрация: 23.1.2011 Из: Анталия, Турция Пользователь №: 4847 Спасибо сказали: 462 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread ![]() |
Спасибо всем за помощь!
Спешу похвастаться - я научилась пересчитывать! По системе пропорции очень просто. Так как мне, в основном, нужен хлебушек примерно на 500 гр., то муки мне нужно примерно 350 гр. Поэтому делю количество необходимой мне муки на количество муки в рецепте. Полученный результат умножаю на количество каждого ингридиента в рецепте. Пример: в рецепте указано 500 гр. муки, 200 мл воды и т.д. 350/500=0,7. 200*0,7=140 мл воды и т.д. Пеку по этой системе и все получается прекрасно. НО! Эта система мной опробована на пшеничных хлебах. Со сдобой нужно брать муки примерно 200-250 гр. для маленького хлебушка. Остальные виды хлебов пока не делала. Еще раз всем спасибо. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 12.5.2014 Из: Россия Пользователь №: 17341 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Scarlett sc-400 ![]() |
Спасибо всем за помощь! Спешу похвастаться - я научилась пересчитывать! По системе пропорции очень просто. Так как мне, в основном, нужен хлебушек примерно на 500 гр., то муки мне нужно примерно 350 гр. Поэтому делю количество необходимой мне муки на количество муки в рецепте. Полученный результат умножаю на количество каждого ингридиента в рецепте. Пример: в рецепте указано 500 гр. муки, 200 мл воды и т.д. 350/500=0,7. 200*0,7=140 мл воды и т.д. Пеку по этой системе и все получается прекрасно. НО! Эта система мной опробована на пшеничных хлебах. Со сдобой нужно брать муки примерно 200-250 гр. для маленького хлебушка. Остальные виды хлебов пока не делала. Еще раз всем спасибо. Вот все сообщения прочитала,но так и не поняла как пересчитывать на свою хп ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2025, 15:14 |