![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 10.6.2014 Пользователь №: 17407 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: REDMOND RBM-M1902 ![]() |
Здравствуйте уважаемые хлебопекари !!!!
Подарили мне на 65 - летие ХП "РЕДМОНД RBM-M1902". Живу один, хлеб просто обожаю. Хочется вкусного хрустящего, красивого хлебушка (белого). Испек уже 5 булок и у всех бледный верх. Все по рецепту (книга к ХП) строго по весу (электронные весы) режим 1- основная программа, цвет вплоть до темного устанавливал бочка замечательные как и низ, а вот верх бледный и все тут. Полежит в пакете денек - воздушность пропадает. Но главное - где же эта поджаренная корочка сверху. Растолкуйте пожалуйста, что и как и почему. С уважением, Михаил. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Здравствуйте уважаемые хлебопекари !!!! Подарили мне на 65 - летие ХП "РЕДМОНД RBM-M1902". Живу один, хлеб просто обожаю. Хочется вкусного хрустящего, красивого хлебушка (белого). Испек уже 5 булок и у всех бледный верх. Все по рецепту (книга к ХП) строго по весу (электронные весы) режим 1- основная программа, цвет вплоть до темного устанавливал бочка замечательные как и низ, а вот верх бледный и все тут. Полежит в пакете денек - воздушность пропадает. Но главное - где же эта поджаренная корочка сверху. Растолкуйте пожалуйста, что и как и почему. С уважением, Михаил. Михаил, поздравляем с обретением, в нашем возрасте избавиться от необходимости есть магазинный хлеб, в котором куча всего нам совершенно не нужного - это огромный плюс. Погуляйте по сайту, присоединяйтесь к нам - будете радовать себя не только вкусным и полезным хлебушком, но и самим творческим процессом освоения новых рецептов. Вот увидите - это очень увлекательно. НО, к сожалению, единственное, чем не удастся себя порадовать - темной верхней корочкой. Это особенность все ХП - ведь в крышке нет ТЭНа. Хрустящая корочка получается, если хлеб сразу достать из ведерка, если немного подержать в нем - будет мягкая. Насчет воздушности - так это от рецепта зависит. Скажем, сметанный держится несколько дней, точнее, пока не сьестся. То же самое получается, если замесить в ХП, а испечь в мультиварке. Если мне очень уж нужно, чтобы было красиво, я довожу корочку до цвета в аэрогриле. Что-то мне кажется, что прописавшись на нашем сайте вы в конце концов заведете себе подружек вашей печечке, например, мультиварочку - и они будут радовать вас всякими вкусностями. Успехов! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 2:27 |