IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

mich31
сообщение 10.6.2014, 0:59
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 10.6.2014
Пользователь №: 17407
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: REDMOND RBM-M1902


Здравствуйте уважаемые хлебопекари !!!!

Подарили мне на 65 - летие ХП "РЕДМОНД RBM-M1902". Живу один, хлеб просто обожаю. Хочется вкусного хрустящего, красивого хлебушка (белого).
Испек уже 5 булок и у всех бледный верх. Все по рецепту (книга к ХП) строго по весу (электронные весы) режим 1- основная программа, цвет вплоть до темного
устанавливал бочка замечательные как и низ, а вот верх бледный и все тут. Полежит в пакете денек - воздушность пропадает. Но главное - где же эта поджаренная корочка сверху.
Растолкуйте пожалуйста, что и как и почему.

С уважением,
Михаил.
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Свекруха
сообщение 10.6.2014, 9:43
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Цитата(mich31 @ 10.6.2014, 0:59) *
Здравствуйте уважаемые хлебопекари !!!!

Подарили мне на 65 - летие ХП "РЕДМОНД RBM-M1902". Живу один, хлеб просто обожаю. Хочется вкусного хрустящего, красивого хлебушка (белого).
Испек уже 5 булок и у всех бледный верх. Все по рецепту (книга к ХП) строго по весу (электронные весы) режим 1- основная программа, цвет вплоть до темного
устанавливал бочка замечательные как и низ, а вот верх бледный и все тут. Полежит в пакете денек - воздушность пропадает. Но главное - где же эта поджаренная корочка сверху.
Растолкуйте пожалуйста, что и как и почему.

С уважением,
Михаил.


Михаил, поздравляем с обретением, в нашем возрасте избавиться от необходимости есть магазинный хлеб, в котором куча всего нам совершенно не нужного - это огромный плюс. Погуляйте по сайту, присоединяйтесь к нам - будете радовать себя не только вкусным и полезным хлебушком, но и самим творческим процессом освоения новых рецептов. Вот увидите - это очень увлекательно.
НО, к сожалению, единственное, чем не удастся себя порадовать - темной верхней корочкой. Это особенность все ХП - ведь в крышке нет ТЭНа. Хрустящая корочка получается, если хлеб сразу достать из ведерка, если немного подержать в нем - будет мягкая. Насчет воздушности - так это от рецепта зависит. Скажем, сметанный держится несколько дней, точнее, пока не сьестся. То же самое получается, если замесить в ХП, а испечь в мультиварке. Если мне очень уж нужно, чтобы было красиво, я довожу корочку до цвета в аэрогриле. Что-то мне кажется, что прописавшись на нашем сайте вы в конце концов заведете себе подружек вашей печечке, например, мультиварочку - и они будут радовать вас всякими вкусностями.
Успехов!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 24.5.2025, 2:27