Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
13.11.2010, 1:32
Сообщение
#1
|
||
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2247 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
Хлеб Облачко
Этот хлеб я готовила на конкурс «Каравай …», но … выставила другой … Автор этого рецепта тоже позаимствовал рецепт у кого-то, и тот "кто-то" пёк хлеб в хлебопечке по типу: всё забросил и испёк! Обычный или быстрый режим... Рецепт был переделан для "ручой работы". Вот его я взяла за основу... поскольку я не ищу быстрых и лёгких путей, а скорее всего ещё и потому, что считаю, что хлеб не терпит суеты, что это продукт, который "тяп-ляп" не заслуживает и требует к себе как внимания, так и любви... (тогда он будет и вкусный и полезный!); вот поэтому я пеку хлеб "традиционным способом", долгоиграющим... замесил и вымесил хорошо... дал подняться и обмял... сформовал и дал подняться... И вот тогда получим настоящий хлеб! Но кто хочет - то можно и в хлебопечке. Нам нужно: • Продукты на 1 маленькую буханочку: • Мука пшеничная - 250 г • Дрожжи свежие - 10г • Соль - 3 г • Картофельное пюре - 50 г • Сливочное масло - 20 г • Сухое молоко - 10 г • Сахар - 15 г • Вода - 160г ( я брада отвар от картофеля) Форму для выпечки взяла старенькую заводскую – 3 в 1. Так что кол-во продуктов увеличила в трое. 1. Тесто замесила в ХП. 2. Поставила тесто для подхода на 1,5 часа. Тесто подошло хорошо, стало воздушным и пушистым... <noindex></noindex> 3. . ...с необыкновенно кружевной структурой... <noindex></noindex> 6. На рабочую поверхность насыпала муки, выложила тесто и сформовала 2 хлебушка и четыре пирожка с карт.-мясным фаршем, вот так: - разделила сначала на 3 части, а затем каждую треть на 4 равные части; - каждую из них руками "расплескала" в лепёшку; 7. - свернула рулетики; 8. - рулетики положила в форму поперёк плотно друг к другу. Получилось 2 хлеба и один хлеб с начинкой. Два оставшиеся пирожка пожарила. С борщиком пошли на ура, пока хлеб пёкся. <noindex></noindex> <noindex></noindex> 9. Форму надо немного смазать маслом. <noindex></noindex> 10. Оставила подходить - хлеб поднялся минимум в 3 раза... я подумала, что этого достаточно, а то "полез" бы через край. Время подъёма может быть самое различное - зависит от температуры, влажности воздуха, качества продуктов... вашего настроения... я ориентируюсь в первую очередь на объём. <noindex></noindex> 11. Выпекала при 190° до готовности. Около 45 мин., ориентируйтесь на свою печь. <noindex></noindex> 12. Готовый хлеб оставила остывать на мягкой основе .Он очень нежный и воздушный, легко мнётся. Так что надо дать ему остыть! <noindex></noindex> <noindex></noindex> <noindex></noindex> А теперь внутренняя жизнь хлебушка: <noindex></noindex> 13. Хлеб бесподобный, мне он не просто нравится, я его полюбила! Подходит к лёгким и нежным продуктам питания, прекрасный тостовый хлеб без недостатков магазинного, похожего на вату... И прост в приготовлении. Приятного аппетита! <noindex></noindex> Спасибо сказали:
Alais, Alenu-shka, artamir, Curious, daria, Golfstrim, hysto4ka, jabetta, Jenny Gun, Ksenya, Ksusha, LiLLi, naluna, oled, Olgamica, Paprika, Tamborena, Tatenka, tati-vladi, vic1570, yaLenok, yaxont, zvezda, Домовушка, Иризольда, Клевер, Коржик, Ленка-05, людок01, Ляля, Мамука, Маргарита, Марсина, Марыся, НастенькаМ, Нати, Николаевна, НьюСветик, поваренок, светлячок, тата71, Татьяна-72, |
|
|
||
![]() |
18.1.2014, 20:16
Сообщение
#2
|
|
|
Участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 26.12.2013 Из: Кандалакша мурманской обл. Пользователь №: 16682 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Redmond Имя: Вера Борисовна |
Хлеб Облачко 12. Готовый хлеб оставила остывать на мягкой основе .Он очень нежный и воздушный, легко мнётся. Так что надо дать ему остыть! ...... ...... как вкусно смотрится! тесто -загляденье!! |
|
|
|
27.6.2014, 13:17
Сообщение
#3
|
|
![]() Участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 13.10.2013 Из: Саратов Пользователь №: 16263 Спасибо сказали: 22 раз(а) Модель хлебопечки: Supra-355 Имя: Анна |
Я уже не загоняюсь - упадет или нет. Если колобок жидковат, то добавляю панировочных сухарей. На этом тесте и пироги-пирожки пекла. И постное тесто делаю. В общем, земной поклон за рецепт!
Спасибо сказали:
|
|
|
|
Лариса Зв ОБЛАЧКО 13.11.2010, 1:32
Ksenya Лариса, правда, облачко!!! Ну очень во... 13.11.2010, 2:05
Николаевна Лариса, ну слов нет .....хлеб просто-сказка. Спаси... 13.11.2010, 5:28
Домовушка ухтышка)) красота да и только! 13.11.2010, 8:48
Лариса Зв Формы действительно класные. Если б вы знали сколь... 13.11.2010, 9:10
Николаевна Цитата(Лариса Зв @ 13.11.2010, 11:10) Фор... 13.11.2010, 9:46
zvezda Ларисочка!!!!!Хлебушек просто ... 13.11.2010, 9:53
Olgamica Ларочка, огромное спасибочки за рецепт-дождалась... 13.11.2010, 13:36
Лариса Зв Цитата(Olgamica @ 13.11.2010, 13:36) Ларо... 13.11.2010, 20:06
Alais Лариса, необыкновенный хлебушек, легкий как перышк... 13.11.2010, 14:01
vic1570 Спасибо огромное за чудный рецептик, обязательно и... 13.11.2010, 14:41
tatulja Ларисонька, точно облачко!!!!... 13.11.2010, 15:00
тата71 Лорик, хлебушек выше всяких похвал!!! ... 13.11.2010, 15:41
daria Ларочка!У меня ОБГЧиПШ!Вот это ХЛЕБ!Ув... 14.11.2010, 0:52
LiLLi Лариса Зв, спасибо за такой чудесный рецептик. Хле... 14.11.2010, 1:19
olena девочки,Лариса,LiLLi,какое у вас чудесное облако,о... 14.11.2010, 8:59
Лариса Зв LiLLi! Спаибо за красивучий хлебушек! Рада... 14.11.2010, 11:25
LiLLi Цитата(Лариса Зв @ 14.11.2010, 11:25) LiL... 14.11.2010, 20:59
zvezda Вот я про сырок и подумывала....это как раз по мне... 14.11.2010, 13:40
тата71 И я сегодня испекла этот хлебушек! Лариса, бо... 14.11.2010, 23:45
НьюСветик Лариса, фото твои просто чудо, целый фильм "Ж... 16.11.2010, 14:01
Paprika Цитата(Лариса Зв @ 13.11.2010, 1:32) Этот... 17.11.2010, 19:09
тата71 Да, девченочки, хлебушек замечательный!!... 18.11.2010, 10:35
НьюСветик Вот мое облачко. Потрясающе! Тесто живое, так ... 20.11.2010, 16:36
zvezda Ларисочка!!!Большое спасибо за рецепти... 20.11.2010, 17:30
НьюСветик Снова поставила сейчас тесто на этот хлебушек. Под... 4.2.2011, 14:26
НьюСветик А вот и Облачко. Какой же вкусный и нежный хлебуше... 4.2.2011, 20:06
НьюСветик На утро нужен был хлебушек. Решила рискнуть и пост... 14.3.2011, 13:18
поваренок Цитата(НьюСветик @ 14.3.2011, 13:18) Очен... 14.3.2011, 13:36

НьюСветик Цитата(поваренок @ 14.3.2011, 13:36) Уже ... 14.3.2011, 14:16
Ленка-05 Цитата(НьюСветик @ 14.3.2011, 12:18) Очен... 14.3.2011, 14:26
tNotik Цитата(НьюСветик @ 14.3.2011, 13:18) На у... 19.3.2011, 15:43
Клевер Цитата(tNotik @ 19.3.2011, 15:43) НьюСвет... 19.3.2011, 17:04

tNotik Цитата(Клевер @ 19.3.2011, 17:04) С этим ... 19.3.2011, 20:48
НьюСветик НьюСветик, уж оч красивый хлебушек у Вас, думаю на... 19.3.2011, 17:40
natasha 4069 Спасибо НьюСветик,за хлебушек.И как я его раньше н... 14.3.2011, 13:37
SKIPER Надо и себе в ХП попробовать! Красивый хлебуше... 14.3.2011, 14:24
НьюСветик Цитата(SKIPER @ 14.3.2011, 14:24) Надо и ... 14.3.2011, 14:30
SKIPER Цитата(НьюСветик @ 14.3.2011, 13:30) Юля,... 14.3.2011, 14:32
НьюСветик В духовке корочка просто волшебная!
ЛарисаЗв, ... 14.3.2011, 14:34
поваренок Вчера мне привезли новую ХП, такую же как и моя, ... 15.3.2011, 12:18
literal Цитата(поваренок @ 15.3.2011, 11:18) Вчер... 15.3.2011, 12:24
поваренок Цитата(literal @ 15.3.2011, 12:24) Однако... 15.3.2011, 12:34
НьюСветик Таня, очень симпатичный хлебушек получился, но поч... 15.3.2011, 13:04
поваренок Цитата(НьюСветик @ 15.3.2011, 13:04) Таня... 15.3.2011, 13:14
НьюСветик А я в ХП даже не заглядывала, ставила на таймер на... 15.3.2011, 13:25
поваренок Цитата(НьюСветик @ 15.3.2011, 13:25) А я ... 15.3.2011, 13:33
Aннушка Оболденные фотки хлебушка! Представляю эту вку... 15.3.2011, 16:41
Света Цитата(Aннушка @ 15.3.2011, 16:41) Оболде... 15.3.2011, 16:46
поваренок Ну очень понравился мне этот хлеб. Но сегодня я на... 18.3.2011, 23:50
поваренок Крыша опять упала.... Но мякиш такой воздушный... 19.3.2011, 0:34
Клевер Цитата(поваренок @ 19.3.2011, 0:34) Крыша... 19.3.2011, 15:28
анджи уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, раз... 17.6.2011, 22:47
Мамука Цитата(Лариса Зв @ 13.11.2010, 2:32) Хлеб... 19.6.2011, 18:09
Ksusha Нам тоже очень полюбился этот хлебушек, пекла его ... 11.7.2011, 12:39
Ksusha Чуток добавила муки (на 2-ю порцию около 80гр.) во... 23.8.2011, 23:35
gloria Цитата(Лариса Зв @ 13.11.2010, 2:32) • Пр... 7.3.2012, 0:16
Tatenka Необъятное спасибо за рецепт! Делала, прада, н... 17.10.2013, 0:02
Свекруха Вот и я попробую, у меня как раз есть маленькая ХП... 17.10.2013, 13:03
Tatenka Цитата(Свекруха @ 17.10.2013, 14:03) Кста... 17.10.2013, 13:32
Свекруха Цитата(Tatenka @ 17.10.2013, 13:32) 4 гра... 17.10.2013, 16:22
Свекруха Разрешите отрапортовать! Закладку сделала на 2... 17.10.2013, 21:25
Tatenka Поставила двойную порцию - нет колобка! подс... 18.10.2013, 12:56
Tatenka в общем, результат снова плачевный - проваливается... 31.10.2013, 23:12
Свекруха Цитата(Tatenka @ 31.10.2013, 23:12) в общ... 1.11.2013, 2:45
Tatenka У меня период что ли такой - решила не сдаваться и... 1.11.2013, 10:36
Tatenka Я не знаю.... Весы электронные, продукты те же. В ... 1.11.2013, 15:56
Свекруха Цитата(Tatenka @ 1.11.2013, 15:56) Я не з... 9.11.2013, 15:08
людок01 .... , ..[/U URL=http://radikal... 2.11.2013, 21:49
Патрикеевна людок01, ого! вот это облачко ! 4.11.2013, 12:34
miss_Jordan людок01, какой красивый!!! 4.11.2013, 22:46
людок01 Спасибо, девочки !!!! Он и правду ... 5.11.2013, 18:27
Свекруха Ну вот - и еще одна возможная причина, почему хлеб... 9.11.2013, 22:37
Свекруха Ну такого провала в прямом смысле у меня за все 2 ... 14.11.2013, 22:36
Tatenka Цитата(Свекруха @ 14.11.2013, 23:36)
Я т... 16.11.2013, 16:53
Свекруха Трам-пам-пам, трам-пам-пам!!! Я его та... 27.12.2013, 3:04
Перышко Сегодня же испытаю рецептик. Вечером отпишусь. Спа... 29.6.2014, 11:06
Таша natal-ia Какой интересный хлебушек! загляденье!... 28.8.2015, 0:40![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 6.11.2025, 21:59 |