IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Хионати
сообщение 17.6.2014, 16:30
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 17.6.2014
Пользователь №: 17426
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: RBX40-Y


Выпекала хлеб в ХП ,модель RBX40-Y, всё было нормально, корочка была со всех сторон поджаристой...
Но уже два раза снизу и с боков хлеб зажаривается нормально, а вот верхушка - белого цвета.
Причины не могу понять, так как всё делаю как и раньше, а результат другой.
Спасибо, кто найдёт время подсказать , что может быть причиной вот такой бледной корочки сверху.
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Свекруха
сообщение 22.6.2014, 13:46
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Цитата(Хионати @ 17.6.2014, 16:30) *
Выпекала хлеб в ХП ,модель RBX40-Y, всё было нормально, корочка была со всех сторон поджаристой...
Но уже два раза снизу и с боков хлеб зажаривается нормально, а вот верхушка - белого цвета.
Причины не могу понять, так как всё делаю как и раньше, а результат другой.
Спасибо, кто найдёт время подсказать , что может быть причиной вот такой бледной корочки сверху.


Об этом уже говорили, если у вас ХП, в которой нет ТЭНа сверху - как, например, у меня - придется смириться. То же относится и к выпечке в мультиварке: если мне нужен румяный верх, я доколерую в аэрогриле, если же пеку для себя, родимой - обойдусь и так, на вкус это не влияет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Хионати
сообщение 30.6.2014, 12:12
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 17.6.2014
Пользователь №: 17426
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: RBX40-Y


Цитата(Свекруха @ 22.6.2014, 13:46) *
Об этом уже говорили, если у вас ХП, в которой нет ТЭНа сверху - как, например, у меня - придется смириться. То же относится и к выпечке в мультиварке: если мне нужен румяный верх, я доколерую в аэрогриле, если же пеку для себя, родимой - обойдусь и так, на вкус это не влияет.

Свекровочка, дорогая... НО в предыдущие разы хлебушкО получался поджаристым и сверху. А вот последние разы, бока поджаристые, а верхушечка беленькая, как сметанка и намёка наподжаривание...
Может я резко открыла крышку ХП и ТЭН сверху вышел из строя? А может проходит воздух под крышку ХП, т.к. немного деформировалась лента пластмассовая у основания крышки?...
Забыла написать,свекровушка, СПАСИБО тебе... СПАСИБО. Приятно, что нашлось личное время ,ответить начинающему пекарю ))).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2025, 19:37