IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Хлебушек без замеса., Этот рецепт хлеба для ленивых
водолейка
сообщение 8.2.2009, 18:49
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 4.2.2009
Из: Киев
Пользователь №: 195
Спасибо сказали: 22 раз(а)

Модель хлебопечки: LG- HB 205


мука - 3 ст.
сухие дрожжи - 1 ч. л.
соль - 1 ч. л.
вода - 1, 5 ст.

Воду, дрожжи, соль и воду перемешать до однородной массы, недолго. ( я перемешиваю пластмассовой лопаточкой для теста, она у меня дальше есть на фото)Тесто будет немного жидковато,так и должно быть. Накрыть пищевоу пленкой и забыть о нем на 12 -15 часов. Да-да я не ошиблась.


Вот так выглядит тесто по истечении времени(На фото видно на сколько поднялось тесто)


После тесто перемешать аккуратно пару раз( все той же лопаточкой) и оставить еще минут на 10 -15.


Взять полотенце ОБИЛЬНО посыпать его (можна отрубной мукой, овсяной мукой, кукурузной мукой, а если ничего этого нет, то простой мукой) и вывалить на него тесто с вашей посудины, накрыть чем то сверху(можна и не прикрывать)) и оставить на 2 часа.


. Нагреть духовку где то до 200 -250 гр. Форму для выпекания нужна с крышкой. Я брала стеклянную посуду для микроволновки. ЕЕ (форму) прогреть предварительно в духовке (почему-то она должна быто горячая), смазать подс. маслом и переложить туда наше тесто. Вот здесь надо наловчиться перекладывать тесто с полотенца в посудину. Во-первых сама посудина гарячая, во-вторых иногда оно немного пристает к полотенцу, но я как то с этим справлялась, буквально уже со второй выпечки .Сверху посыпать чем угодно(тмин, кориандр, отруби, овсяные хлопья, а можна и так оставить).


Дальше выпекание зависит от духовки. Рекомендуют печь 25 -30 мин. с закрытой крышкой . Вот на фото хлеб после этих 20 минут. После крышку снимаем и печем еще минут 20 уже так без крышки.


Хлеб достать, дать остыть и кушать.



Здесь я немного заменила муку. Вместо 1 ст. пшенички я добавила 1ст ржаной( можна любой) и соответственно увеличила воды до 2 ст. Так что на фото у меня хлеб пшенично-ржаной.
На всем протяжении изготовления хлеба я ниразу ничего не делала самими руками(т.е тесто руками не перемешивала) , а все лопаточкой.
Корочка получается плотная, хрустящая, а цвет мякиша в зависимости от муки.В тесто я добавляла разные прибамбасы: перец болгарский, помидоры, маслинки и т. д. Да вообщем положить можна много чего. Если вы захотите добавить чего то в тесто, то это надо делать, когда только смешиваете компоненты, т. е в пункте №1.






Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Николаевна
сообщение 25.9.2009, 17:13
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Девочки, ну бзик у меня...нравится мне больше хлеб не из ХП(в ХП вкусный, но такой мне кажется вкуснее rolleyes.gif )
Рылась в инете и вот что нашла,пестрят этим хлебом английские сайты, да и на наших он встречается.
для 1 буханки

3 чашки муки(430 г)
1 1\2 чашки тёплой воды( 345 г )
1\4 ч.л. сухих дрожжей
1 1\4 ч.л. соли
немного муки для присыпки
отруби или кукурузная мука для присыпки(я использовала клетчатку смешанную с мукой)


В большую миску всыпать муку,дрожжи,соль и хорошо перемешать.Добавить воду и сделать несколько движений рукой(я силиконовой лопаткой) для того,чтобы только сухая масса перемешалась с водой.НЕ НАДО ВЫМЕШИВАТЬ!!!!!!Закрыть эту миску плёнкой и оставить минимум на 12 часов в тёплом месте.(я на ночь поставила)
Через 12 часов тесто бурлит и жидковатое.
Доску присыпаем мукой(у меня коврик типа силиконового) и аккуратно вываливаем на доску наше жидковатое тесто.Присыпаем его совсем чуть-чуть мукой только для того,чтобы не сильно липло к рукам,прикрываем плёнкой( я прикрыла кухонным полотенцем) и оставляем на 15 минут.
После этого берём аккуратно наше тесто,делаем из него шар.Теперь берём полотенце присыпаем его отрубями или кукурузной крупой У менямука с клетчаткой),кладём на него тесто и сверху тоже присыпаем немного,закрываем сверху ещё одним полотенцем и оставляем в тёплом месте на 2 часа(я клала на коврик сверху полотенцем и присыпала мукой с клетчаткой)
В следующий раз я сразу выложу в сковороду, так на много проще. Тесто увеличится вдвое.
За полчаса до истечения 2 часов для растойки,нагреваем духовку до 230 градусов С.( я нагрела АГ до 265 12 мин).Берём КАСТРЮЛЮ С ТОЛСТЫМ ДНОМ С КРЫШКОЙ(у меня сковорода чугуная),ставим в духовку для нагрева.(в следующий раз нагревать сковороду не буду, потом хлеб трудно выпадает)
Когда тесто готово-аккуратно выкладываем тесто в кастрюлю,ЗАКРЫВАЕМ КРЫШКОЙ и ставим в духовку на 30 минут. Через 30 минут снимаем крышку и печём наш хлеб ещё примерно минут 15-20 без крышки.
Я выложила в сковороду, накрыла крышкой и в АГ при температуре 265 -30 мин, потом сняла крышку и ещё 15 мин при 235
После того как хлеб готов,ставим его на решётку и остужаем.Корочка сразу твёрдая,поэтому я прикрыла хлеб полотенцем и через несколько минут он стал мягче.

Хлеб вкусный. Мне понравился.

это так тесто выглядело после12 часов




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- водолейка   Хлебушек без замеса.   8.2.2009, 18:49
- - Ксю   Интересно как! По моему очень долго, но стоит...   8.2.2009, 19:15
|- - водолейка   Цитата(Ксю @ 8.2.2009, 19:15) Интересно к...   8.2.2009, 21:06
- - Сергей   Выглядит интересно,но.......! 18 часов готови...   8.2.2009, 19:39
|- - водолейка   Цитата(Сергей @ 8.2.2009, 19:39) Выглядит...   8.2.2009, 21:14
- - водолейка   Этот хлеб не для печки. А когда идет а замешивании...   8.2.2009, 20:57
- - qirh   Это тесто можно сделать в хлебопечке на программе ...   8.2.2009, 20:59
- - водолейка   Нет нельзя. ЭТО ТЕСТО БЕЗ ЗАМЕСА!!!...   8.2.2009, 21:02
- - qirh   Это тесто можно сделать в хлебопечке на программе ...   8.2.2009, 21:04
|- - водолейка   Цитата(qirh @ 8.2.2009, 21:04) Это тесто ...   8.2.2009, 21:10
- - fantazina   тоже до приобретения печки пекла этот хлебушек. и ...   16.4.2009, 11:04
- - Николаевна   Девочки, ну бзик у меня...нравится мне больше хлеб...   25.9.2009, 17:13
- - tatulja   Николаевна, молодец! Хороший столовый хлебушек...   25.9.2009, 17:21
|- - aleks   Цитата(tatulja @ 25.9.2009, 18:21) Никола...   25.9.2009, 17:41
- - Paprika   Николаевна, хлебушек и впрямь хороший получился...   25.9.2009, 17:43
|- - Николаевна   Цитата(Paprika @ 25.9.2009, 20:43) Никола...   25.9.2009, 17:46
- - zvezda   Молодец Танечка!!!Обязательно сделаю,у...   26.9.2009, 1:01
- - Lavinika   Вот и мой хлебушек без замеса.Думала что не получи...   15.11.2009, 16:28
- - tatulja   Лариса, хлеб супер! Структура мякмша - то, что...   15.11.2009, 18:11
- - Николаевна   Делала этот хлебушек из ржаной муки. 450 мл теплой...   16.11.2009, 20:34
- - Lavinika   Танюш обязательно попробую твой вариант.Замечатель...   16.11.2009, 21:00
- - Николаевна   Да, Лариса, очень он нам понравился, только вот на...   16.11.2009, 21:32
- - Юля   Николаевна, очень мне ваш хлебушек приглянулся то...   17.11.2009, 2:06
- - Lavinika   Юля я в духовке выпекала на 230 гр с закрытой каст...   20.11.2009, 22:09
- - Николаевна   Лариса, ждёмс..... очень интересно.   21.11.2009, 9:50
- - Lavinika   Ну вот испекла.Взяла 250 гр пш.муки в\с и 250...   21.11.2009, 17:06
- - Николаевна   Ларисочка, а я испеку такой как у тебя. Спасибо...   21.11.2009, 18:06
- - Tamborena   Я хлебопек совсем начинающий. Из пшеничной муки эт...   9.2.2011, 18:28
- - SelenaVn   Всем доброго времени суток! Рецепт этого хлеба...   9.2.2011, 18:58
- - Lydia   А можно вместо крышки накрыть форму фольгой? Или э...   18.4.2011, 20:25
- - НьюСветик   Я тоже пекла такой хлеб и нам он тоже очень понрав...   19.4.2011, 8:15
|- - поваренок   Цитата(НьюСветик @ 19.4.2011, 9:15) Я тож...   19.4.2011, 9:00
|- - НьюСветик   Цитата(поваренок @ 19.4.2011, 10:00) НьюС...   19.4.2011, 9:07
- - SelenaVn   Цитата(Lydia @ 18.4.2011, 19:25) А можно ...   19.4.2011, 8:53
|- - Lydia   Цитата(SelenaVn @ 19.4.2011, 9:53) Я дума...   19.4.2011, 20:45
- - sinica   Первый "блин" комом, есть можно, но, хоч...   5.3.2012, 15:17


Ответить в данную темуНачать новую тему
10 чел. читают эту тему (гостей: 10, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.12.2024, 3:22