IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Mar | Tini
сообщение 25.11.2013, 22:51
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2116
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5320 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


У этого торта множество рецептов. Это и с манкой и со сгущёнкой и без сгущённого молока. И у нас на форуме тоже имеются два рецепта, и оба варианта со сгущёнкой. В этом рецепте совершенно другое тесто и суфле, поэтому я и решила открыть новую тему.Но если я не права, ув, модераторы, то объединяйте.
Этот рецепт я увидела на Поварёнке, автор Нина-супербабушка d8972a5723bd.gif Пекла к Дню рождения папы. Торт получился вкуснейший, бесподобный ! Похвалы наслушалась 9.gif и уже получила заказ от свекрови на её ДР через неделю.

Мука (в тесто - 1 стакан + в крем - 1 ст.л.)
Сахар (в тесто - 1 стак., в крем - 2 стак)
Яйцо (в тесто - 4, в крем - 10) — 14 шт
Желатин — 40 г
Молоко (в крем - 1 стак. )
Масло сливочное (в крем - 300 г)
Сахар ванильный — 1 пакет.
Вода (кипяченая для желатина) — 150 мл
Шоколадная глазурь - 150 гр чёрного шоколада+ 100 гр сливочного масла - растопить.

Выпечь обычный бисквит из 4 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, в разъёмной форме диаметром 28 см, высотой 6.5 см. Эта форма идеально подходит под этот рецепт. Готовый бисквит остудить и разрезать на два пласта


Желтки отделить от белков (белки пока убрать в холодильник).
В небольшой кастрюльке взбить желтки с 1 стаканом сахара до пышной белой массы. Влить молоко, всыпать муку и перемешать. Поместить кастрюльку на водяную баню и, помешивая, довести заварной крем до появления пузырей, и среднего загустения. Варила я его минут 25. Остудить.


Масло, размягченное до комнатной температуры, взбить, постепенно, по ложке, добавляя заварной крем. Добавить ванильный сахар или ванилин и перемешать.И вот у нас готов нежнейший масляный крем.

Желатин ( у меня был доктор Откер) залить водой на 10 мин, прогреть до растворения.Остудить до слегкаа тёплого состояния.
Хорошо остывшие к этому времени белки взбить со стаканом сахара до крепких пиков,

влить желатин, взбить, и последнее - соединить вместе белковый и масляный кремы, причем масляный по частям добавляем в белковый, каждый раз тщательно взбивая до однородности.
И вот готов наш крем. Он совершенно необыкновенный. Он воздушный, нежнейший, потрясающей шелковой текстуры... его просто невозможно ни с чем сравнить... ОН БЕСПОДОБЕН!!!!!!!
И тут я прекратила съёмку, крем густел на глазах. Собрала его за 2 минуты.

Собираем торт. Вокруг нижнего коржа установить кольцо. Выложить наш потрясающий крем, разровнять и накрыть вторым коржом. Слегка прижать. Убрать в холодильник до полного застывания, лучше всего на ночь.
Когда торт полностью застынет, кольцо убрать и покрыть торт остывшей шоколадной глазурью.





Хоть описание получилось и длинным, но готовить его совсем не сложно!




Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
kesha200
сообщение 13.7.2014, 18:54
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Всем трям! Рецепт увидел в "Одноклассниках".
Количество продуктов рассчитано на разъёмную форму диаметром 28см. и высотой 7см.
СОСТАВ:

КОРЖ:
Яйца - 3шт
Сахар - 125г
Мука высшего сорта - 125г
Какао порошок - 6ст.л
Разрыхлитель - 1 пакетик

СИРОП ДЛЯ ПРОПИТКИ:
Сахар - 4ст.л
Вода - 6ст.л
Коньяк - 2ст.л

СУФЛЕ:
Яичные белки - 8шт
Сахарная пудра - 450г
Желатин - 20г
Вода - 150мл

ГЛАЗУРЬ:
Шоколад чёрный - 180г(2 плитки)
Масло сливочное - 100г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Корж:
Взбить яйца с сахаром, просеять и добавить муку, разрыхлитель и какао. Вымешать до однородности. Выпечь при 180-200°C минут 20 до готовности. Остудить и дать отлежаться 7 часов.
Суфле:
Замочить желатин в воде на 10 минут. Затем нагреть его до растворения и отставить охлаждаться. Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать всыпать сахарную пудру. Взбивать до густоты крема. Затем, опять же не переставая взбивать, влить желатин.
В разъемную форму положить корж, пропитать его сахарным сиропом, коньяк добавлять в сироп только после остывания. Иначе все ароматы испарятся. Можно пропитать сливочным ликером. Вылить сверху суфле. Поставить в холодильник до застывания.
Глазурь:
В сотейник кладем масло и кусочки шоколада. На водяной бане постоянно помешивая доводим до однородности и даем остыть.
Застывший торт отделить от бортов раъземной формы и облить глазурью. Посыпал сверху молотыми грецкими орехами, в качестве утилизации оных. Ну и осталось лишь дождаться, пока она, глазурь то есть, застынет.













Приготовление не сложное, но долгое, пока корж "отлежится" 7 часов, иначе, говорят, что размокнет и развалится при пропитке. Пока суфле застынет, глазурь....

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Mar | Tini   Торт "Птичье молоко" ( без сгущённого молока )   25.11.2013, 22:51
- - Эля   Юленька, ай, какая прелесть! Тортик сказочно...   25.11.2013, 23:36
- - Золушка1   а я как раз выбираю какой же торт на пятницу испеч...   26.11.2013, 0:01
- - Mar | Tini   Суфле в этом торте на вкус совсем не жирное. Очень...   26.11.2013, 1:07
- - Патрикеевна   Юля, такой тортик чудесный ! Очень лако...   26.11.2013, 13:18
- - Helga_Olga   "Птичье молоко" - мои любимые конфеты ...   26.11.2013, 15:08
- - Mar | Tini   Спасибо, девочки! Ещё пару советов. Бис...   27.11.2013, 0:47
- - nattela.v   Юленька!!! Замечательный тортик - объе...   28.11.2013, 9:43
- - Mar | Tini   Продолжение : Украшала растопленным белым шок...   3.12.2013, 10:53
|- - miracle   Юличка, тортик красавчик! ...уверена вкус...   3.12.2013, 17:46
- - Эля   Юленька, тортик красивенный и лакомый!   3.12.2013, 11:13
- - Mar | Tini   Спасибо, девочки! Кстати в этот раз я добавила...   3.12.2013, 19:28
- - Патрикеевна   Юля, вкусный тортик и шикарные цветочки ...   4.12.2013, 20:11
- - Mar | Tini   Спасибо, Юля, это я для свекрови старалась, цветоч...   4.12.2013, 20:47
- - nattela.v   Юленька!!! ЛЮБОТА!!! Шик...   9.12.2013, 20:46
- - 84mama87   Юля! Торт - что надо! Крем, действите...   10.12.2013, 11:36
- - Mar | Tini   Ириша Рада тебя видеть!!! Девочки, сп...   11.12.2013, 20:23
- - Золушка1   2 раза уже пекла такой тортик! Огромное спасиб...   20.12.2013, 16:35
- - Mar | Tini   Золушка1 Очень рада что вам понравился тортик...   21.12.2013, 20:37
|- - Золушка1   Цитата(Mar | Tini @ 21.12.2013, 21:37) Зо...   22.12.2013, 0:14
- - Svetla_na   Mar | Tini, огромное спасибо за рецепт. Сегодня ис...   22.12.2013, 22:24
- - Патрикеевна   Svetla_na, ммм, лакомый кусочек   23.12.2013, 12:15
- - Mar | Tini   Svetla_na Какой аппетитный кусочек! Рада...   23.12.2013, 16:24
- - Svetla_na   Патрикеевна, Mar | Tini, благодарю за похвалу. ....   23.12.2013, 17:03
- - Эля   Svetla_na, кусочек тортика аппетитный, я бы с уд...   23.12.2013, 17:22
- - Золушка1   RE: Торт "Птичье молоко" ( без сгущённого молока )   11.1.2014, 22:41
- - Эля   Золушка1, опять !!!! Такие торти...   11.1.2014, 23:17
- - MarmeladKa   Золушка1 Это просто КРАСОТА какая то...а не тортик...   12.1.2014, 0:27
- - Mar | Tini   Золушка1 Спасибо за фото тортика Красота и вк...   12.1.2014, 18:04
- - Патрикеевна   Золушка1, очень красивый тортик!   13.1.2014, 16:02
- - kesha200   Всем трям! Рецепт увидел в "Одноклассника...   13.7.2014, 18:54
- - Патрикеевна   Кеша, ну ты молодец! классный тортик!   13.7.2014, 20:15
- - tatulja   Кеша, Какой ты молодец, такой торт соорудил...   13.7.2014, 21:11
- - Mar | Tini   Ого, Кеша !!! Настоящий кулинар...   14.7.2014, 21:05
|- - kesha200   Цитата(Mar | Tini @ 14.7.2014, 22:05) Пы....   14.7.2014, 21:09
- - Phuketchanka   Спасибо за прекрасный рецепт! Давненько не пек...   8.8.2015, 6:55
- - Патрикеевна   Phuketchanka, какой вкусный тортик !   9.8.2015, 17:48


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 16.5.2025, 2:51