![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 ![]() |
У этого торта множество рецептов. Это и с манкой и со сгущёнкой и без сгущённого молока. И у нас на форуме тоже имеются два рецепта, и оба варианта со сгущёнкой. В этом рецепте совершенно другое тесто и суфле, поэтому я и решила открыть новую тему.Но если я не права, ув, модераторы, то объединяйте.
Этот рецепт я увидела на Поварёнке, автор Нина-супербабушка ![]() ![]() Мука (в тесто - 1 стакан + в крем - 1 ст.л.) Сахар (в тесто - 1 стак., в крем - 2 стак) Яйцо (в тесто - 4, в крем - 10) — 14 шт Желатин — 40 г Молоко (в крем - 1 стак. ) Масло сливочное (в крем - 300 г) Сахар ванильный — 1 пакет. Вода (кипяченая для желатина) — 150 мл Шоколадная глазурь - 150 гр чёрного шоколада+ 100 гр сливочного масла - растопить. Выпечь обычный бисквит из 4 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, в разъёмной форме диаметром 28 см, высотой 6.5 см. Эта форма идеально подходит под этот рецепт. Готовый бисквит остудить и разрезать на два пласта ![]() Желтки отделить от белков (белки пока убрать в холодильник). В небольшой кастрюльке взбить желтки с 1 стаканом сахара до пышной белой массы. Влить молоко, всыпать муку и перемешать. Поместить кастрюльку на водяную баню и, помешивая, довести заварной крем до появления пузырей, и среднего загустения. Варила я его минут 25. Остудить. ![]() Масло, размягченное до комнатной температуры, взбить, постепенно, по ложке, добавляя заварной крем. Добавить ванильный сахар или ванилин и перемешать.И вот у нас готов нежнейший масляный крем. ![]() Желатин ( у меня был доктор Откер) залить водой на 10 мин, прогреть до растворения.Остудить до слегкаа тёплого состояния. Хорошо остывшие к этому времени белки взбить со стаканом сахара до крепких пиков, ![]() влить желатин, взбить, и последнее - соединить вместе белковый и масляный кремы, причем масляный по частям добавляем в белковый, каждый раз тщательно взбивая до однородности. И вот готов наш крем. Он совершенно необыкновенный. Он воздушный, нежнейший, потрясающей шелковой текстуры... его просто невозможно ни с чем сравнить... ОН БЕСПОДОБЕН!!!!!!! И тут я прекратила съёмку, крем густел на глазах. Собрала его за 2 минуты. Собираем торт. Вокруг нижнего коржа установить кольцо. Выложить наш потрясающий крем, разровнять и накрыть вторым коржом. Слегка прижать. Убрать в холодильник до полного застывания, лучше всего на ночь. Когда торт полностью застынет, кольцо убрать и покрыть торт остывшей шоколадной глазурью. ![]() ![]() ![]() ![]() Хоть описание получилось и длинным, но готовить его совсем не сложно! Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
Всем трям! Рецепт увидел в "Одноклассниках".
Количество продуктов рассчитано на разъёмную форму диаметром 28см. и высотой 7см. СОСТАВ: КОРЖ: Яйца - 3шт Сахар - 125г Мука высшего сорта - 125г Какао порошок - 6ст.л Разрыхлитель - 1 пакетик СИРОП ДЛЯ ПРОПИТКИ: Сахар - 4ст.л Вода - 6ст.л Коньяк - 2ст.л СУФЛЕ: Яичные белки - 8шт Сахарная пудра - 450г Желатин - 20г Вода - 150мл ГЛАЗУРЬ: Шоколад чёрный - 180г(2 плитки) Масло сливочное - 100г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Корж: Взбить яйца с сахаром, просеять и добавить муку, разрыхлитель и какао. Вымешать до однородности. Выпечь при 180-200°C минут 20 до готовности. Остудить и дать отлежаться 7 часов. Суфле: Замочить желатин в воде на 10 минут. Затем нагреть его до растворения и отставить охлаждаться. Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать всыпать сахарную пудру. Взбивать до густоты крема. Затем, опять же не переставая взбивать, влить желатин. В разъемную форму положить корж, пропитать его сахарным сиропом, коньяк добавлять в сироп только после остывания. Иначе все ароматы испарятся. Можно пропитать сливочным ликером. Вылить сверху суфле. Поставить в холодильник до застывания. Глазурь: В сотейник кладем масло и кусочки шоколада. На водяной бане постоянно помешивая доводим до однородности и даем остыть. Застывший торт отделить от бортов раъземной формы и облить глазурью. Посыпал сверху молотыми грецкими орехами, в качестве утилизации оных. Ну и осталось лишь дождаться, пока она, глазурь то есть, застынет. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Приготовление не сложное, но долгое, пока корж "отлежится" 7 часов, иначе, говорят, что размокнет и развалится при пропитке. Пока суфле застынет, глазурь.... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.5.2025, 2:51 |