![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Всем приветик! Я уже 4 дня училась делать зефир. Я его очень люблю - особенно в шоколаде. Перелопатила кучу рецептов. Последний раз - удачно получился. Научилась. УРА! Делюсь с Вами - вдруг кто-то тоже любит.
![]() Зефир сахарный Для рецепта Вам потребуются: - сахар - 4 стакана - вода - 1 стакан - лимоная кислота - 1 ч.л. - сода - 1/2 ч.л. для желатина: - желатин - 2 ст.л. - вода - 50 мл Высыпаем в эмалированную кастрюлю 4 стакана сахара, заливаем стаканом воды и, постоянно мешая, чтобы сахар не пригорел, варим. С момента кипения провариваем сироп ровно 3 минуты, затем добавляем заранее замоченный желатин (2 столовые ложки с верхом на 100 г воды), перемешиваем и снимаем с огня. Даем немного остыть (постоянно помешивая), так, чтобы рука могла терпеть жар, и принимаемся взбивать наш сироп миксером: 5 минут взбиваем, 5 минут — перерыв, еще 5 минут взбиваем, затем кладем чайную ложку лимонной кислоты и половину чайной ложки соды. Снова взбиваем 5-10 минут, но теперь на маленькой скорости. Выкладываем массу в силиконовые формы (лучше не глубокие и мелкие) , смазанные кисточкой в масле (чуть-чуть). Оставляем на пару часов. Когда поверхность станет сухой и не будет липнуть к рукам - выложить из форм и оставить на двое суток подсохнуть. У меня двое суток не выстояло - муж помог зефиру сбежать (как он говорит), поэтому в разрезе не видела. Муж сказал, что мокренького было уже чуть-чуть в серединке (это через 12 часов) Я делала четверть порции так как училась В следующий раз сделаю в шоколаде Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
У меня зефир не сахарный, а яблочный (как положено по ГОСТу).
700 г яблок помыть, разрезать на пополам, удалить сердцевину и запечь в духовке. . ![]() С готовых яблок нужно снять шкурку, а мякоть собрать в тарелку. . ![]() Затем перетереть эту мякоть через мелкое сито. Пюре должно быть гомогенным, как детское питание, иначе все кусочки яблок будут в зефире. Берем агар (2 ч.л. с горкой) и замачиваем его в холодной воде (110 г) минут на 20-30. Затем прокипятить агар минуты 2-3, добавить сахар (340 г) и кипятить минут 5, потом добавить патоку (135 г) и дать покипеть ещё пару минут. Пока варится сироп в яблочное пюре добавляем сахар ( по норме 320 г, у меня меньше) и хорошо перемешиваем. . ![]() Начинаем взбивать яблочное пюре, добавляем яичный белок и хорошо взбиваем минут 5. Когда сироп готов его нужно снять с плиты, дать пару минут постоять и затем тонкой струйкой добавляем в пюре и продолжаем взбивать. Готовую массу сложить в кондитерский мешок и выдавить половинки зефира. . ![]() В таком виде зефир должен выстояться сутки. Потом его нужно присыпать совсем немного сахарной пудрой и склеить по две половинки. . ![]() Зефир готов! Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.5.2025, 17:45 |