![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Источник рецепта: книга сестер Симили "Sfida al matterello или Бросьте вызов скалкой". Сестры Симили очень известны в Италии своими рецептами хлеба, и вот один из них -Тortellini di pane или Хлеб - пельмени. Оказывается и такой хлеб бывает! Необычно и оооочень вкусно!!!! Фото мои, тесто замешивала в ХП, хлебушек ставила выпекать в разогретую духовку, в фарш добавила зелёный укроп (маслин не было).
Ингредиенты: для теста: мука - 500 г вода - 220 мл оливковое масло - 50 мл сахар - 1 ч. ложка соль - 1 ч. ложка дрожжи сухие - 1 ч. ложка для начинки: фарш смешанный - 300 г лук репчатый - 1 шт маслины без косточек - 30 г сыр твердый - 50 г соль, перец - по вкусу для смазки: оливковое масло - 25 мл Приготовление: Замешиваем тесто путем смешивания всех заявленных ингредиентов, и оставляем на 30 минут в теплом месте. Начинка: в фарш добавляем мелко порезанные репчатый лук и маслины, натертый сыр, солим, перчим, вымешиваем. Тесто делим на 3 части, каждую часть раскатываем в пласт прямоугольной формы толщиной не более 5 мм. Каждый пласт разрезаем на квадраты 10 см х 10 см. В середину каждого квадрата - 1 ст. ложку начинки. Складываем треугольником и защипываем хорошо края и придаем форму пельменя. Укладываем пельмени на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем оливковым маслом. Выпекаем в духовке при 200 гр. около 30-40 минут. Остужаем на решётке... А вообще-то можно кушать и горячими! ))) Тесто замешивала ХП ( тесто получилось очень хорошее). ![]() Фарш куриный, свиной, телячий. (400 грамм) ![]() Раскатала и разрезала на квадраты. ![]() Сложила треугольником, защипала края и придала форму пельменя. ![]() Смазала маслом. ![]() Прошло 30 минут и оригинальный хлеб - пельмени "Тortellini di pane" готов. ![]() Угощайтесь! Приятного аппетита!!! ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 15.1.2014 Пользователь №: 16806 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Vitek-VT-1992,White ![]() |
как интересно, утащу рецептик и попробую! домашние точно удивятся
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.4.2025, 22:52 |