IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Молоковарка, готовим на "водяной бане"
nattela.v
сообщение 17.8.2014, 11:47
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Данная модель (TimA Арт.G-15K.) молоковарки рассчитана на полтора литра, в ней можно кипятить не только молоко, но и варить молочные каши, а также использовать ее для приготовления сыра, творога, соуса, крема, заваривать лечебные травы и шиповник, растапливать шоколад и т.д… одним словом, использовать ее для всего, для чего используют водяную баню.
Преимуществом этой кастрюльки является то, что она позволяет сохранять больше полезных веществ в приготавливаемых продуктах, так как температура внутри неё не поднимается выше +98, 99°С. и никаких видимых эффектов кипения не наблюдается.

Описание Молоковарка с крышкой и свистком (1,5 л) TimA Арт.G-15K.

Молоковарка, 1.5л., Tima, толщина нержавеющей стали 0,6мм; стенки двойные с полостью для воды и носиком для свистка.
Капсулированное дно, толщиной 1,0см. Артикул: G-15K. Внешняя и внутренняя поверхности - полированные.
Марка стали: 18/10. Крышка стеклянная с металлической ручкой и металлическим ободком.
Диаметр крышки: 15см. Диаметр дна: 14,5см. Высота: 13см. Подходит для всех видов плит, в том числе, для индукционной.
Стальная ручка крепится методом точечной сварки, поэтому не нагревается.
Благодаря толстому дну и наличию воды между двойными стенками процесс приготовления происходит как на "водяной бане".
Свисток сигнализирует о том, что вода между стенками молоковарки кипит и можно уменьшить нагрев.
Производитель: TimA, Российская марка.




Как пользоваться:
В носик налить воды на 2 см. ниже уровня носика, чтобы исключить выплескивание воды после закипания.
Положить в кастрюлю требуемые ингредиенты и накрыть крышкой.
Поставить сначала на большой огонь до закипания воды (засвистит свисток), после чего огонь убавить на минимум.
Во время варки стоять над кастрюлей и мешать не надо. Каша не пригорит и отлично распарится, так как варится на водяной бане.
Главное не допустить выкипания воды, но на маленьком огне, залитой воды вполне хватает на приготовление (если что, то воду можно добавить из леечки с носиком).
Каши очень хорошо варятся в молоковарке, причём каши любые, как на молоке, так и на воде.


13i__xE0RRU

На что обратить внимание при покупке:
Выбирая молоковарку, отдайте предпочтение той, крышка которой выполнена из стекла, а на пробке имеется удобное колечко для облегчения захватывания.
Кстати, бывают модели и без крышек. Также обратите внимание на объём кастрюльки — можно купить на 0,8 л, 1,5 л, а можно и на 2 л. Подумайте какая ручка для Вас станет более предпочтительной — стальная или бакелитовая, прямая или изогнутая. Также молоковарки могут различаться по материалу внешнего слоя — у одних он выполнен из нержавеющей стали, у других — из эмалированной. Соответственно, и цвет кастрюлек может быть разным. Выбирайте то, что больше всего подходит Вам и готовьте с удовольствием!

Рецепты прилагаемые к инструкции:
Домашний сыр.
Налить в молоковарку два стакана молока. Когда молоко закипит, вы услышите сигнал свистка. Убавить огонь на плите, кипятить молоко в течении 10-15 минут, добавить 2 пачки творога, хорошо размешать, дождаться сигнала свистка, через 10 минут должна отделиться сыворотка.
Переложить все в дуршлаг, застеленный двумя слоями марли, оставить на несколько часов, пока не стечет сыворотка. 1 желток смешать с 50 граммами растопленного сливочного масла, 1 чайной ложкой соды и 0,5 чайной ложки соли. Добавить все в творожную массу, хорошо перемешать.
Переложить готовую массу в молоковарку, поставить на огонь, после сигнала свистка варить в течении 10 минут. Форму смазать растительным маслом, переложить готовый домашний сыр, оставить для застывания.

Манная каша - на 1 литр молока засыпать 1/3 - 1/2 стакана манки. Чтоб манка не была комочками, залить приготовленное количество манки в стакане холодным молоком (или водой) и размешать. Потом просто вывалить всё из стакана в горячее молоко, добавить 2 ст.л. сахара , 1/2 ч.л. соли и помешать. Минуты через 2 перемешать как следует венчиком и оставить вариться под крышкой минут на 10-15. Положить кусочек масла, размешать. Всё. Каша готова. Очень вкусная, без комков.

Геркулесовая каша - на 1 л. молока - 2/3 стакана геркулеса, 2 ст.л. сахара , 1/2 ч.л. соли. Перемешать. Варить 20 мин. В конце перемешать .

Пшённая каша - на 1/2 стакана пшена - 2,5 стакана молока. Пшено как следует промыть и залить на 2 мин. кипятком, слить и только потом добавлять в молоко. добавить соль, сахар и варить ок. 40 мин. в середине варки можно один раз перемешать, т.к. крупа поднимается.

Рисовая каша - на 1 часть риса 4 части молока. И не сразу выкладывать, а после выключения дать немного постоять, чтоб распарилась. По времени смотрите, где-то 35 мин. на минимальном огне.

=================================================================

Сыр домашний (без яиц) в молоковарке.


Готовила по рецепту автора Omela /хлебопечка ру./
Слова автора, фото мои.

Ингредиенты:

Творог - 600 гр.
Молоко - 500 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Сода - 1\2ч.л.
Соль - 1\2ч.л.

Приготовление:
Если у Вас молоко с коротким сроком хранения, то молоко залить в молоковарку (предварительно залив ее водой по инструкции).
Довести на сильном огне до кипения и свистка, убавить огонь и кипятить 10 минут.
Если молоко «долгоиграющее», предварительное кипячение не требуется.


В молоко добавить творог, взбить погружным блендером, накрыть крышкой,
довести до кипения (до свистка), убавить огонь и варить 10 минут до отделения сыворотки.


Переложить творог в дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли.


Далее марлю завязать, подвесить и оставить на 2-3 часа, чтобы стекла вся сыворотка.


В молоковарку положить масло, поставить на небольшой огонь и растопить.
Добавить соль, соду, перемешать ложкой, добавить творог.


Перемешать ложкой или взбить погружным блендером.


Поставить на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения (до свистка) и варить 10 минут.


По окончанию варки еще раз взбить блендером.




Горячий сыр вылить в емкость, смазанную сливочным маслом.


Закрыть крышкой и остудить до комнатной тем-ры.


Далее поставить в холодильник для застывания.


Конечный результат (консистенция, вкус) зависит на 99,9% от творога.
Т.е. если творог был изначально сухой и рассыпчатый,
то после варки сыр получиться по консистенции, как домашний.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
nattela.v
сообщение 17.8.2014, 14:30
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Леночка!!! d8972a5723bd.gif Буду рада, если темка кому то пригодится!!! give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 16:48