Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
13.11.2011, 12:39
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Рецепт приготовления кофе по-дьявольски я не придумала. Я его нашла случайно в каком-то журнале лет 40 назад. Выписала. Потом, когда мы начали сочинять повесть, связанную с мистикой, этот рецепт прекрасно лег как эпиграф. Конечно, мы этот кофе готовим — когда приходят гости. На этот форум гости могут заявиться в любую минуту.
Следовательно: готовим кофе по-дьявольски. Эта чертовщина варится так: в пустую кофейную чашку кладешь пол чайной ложки корицы, один бутончик гвоздики, три хорошо поджаренных кофейных зернышка, одну чайную ложку сахара, выливаешь туда две чайные ложки рома и все это... заливается только что сваренным черным кофе по самый край. Потом накрывается блюдцем и настаиваеться ровно пять минут. Некоторые добавляют еще и щепоточку черного перца. Все, кого мы угощали кофе, сваренным по этому рецепту, говорили, что вкуснее никогда не пробовали. Исключением был французский кулинар Эрве Бурдон, который не привык к черному кофе, а пьет только с молоком. Дело вкуса! А это - для настроения: Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
17.8.2014, 21:08
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
Рецепт приготовления кофе по-дьявольски я не придумала. Я его нашла случайно в каком-то журнале лет 40 назад. Выписала. Потом, когда мы начали сочинять повесть, связанную с мистикой, этот рецепт прекрасно лег как эпиграф. Конечно, мы этот кофе готовим — когда приходят гости. На этот форум гости могут заявиться в любую минуту. Следовательно: готовим кофе по-дьявольски. Эта чертовщина варится так: в пустую кофейную чашку кладешь пол чайной ложки корицы, один бутончик гвоздики, три хорошо поджаренных кофейных зернышка, одну чайную ложку сахара, выливаешь туда две чайные ложки рома и все это... заливается только что сваренным черным кофе по самый край. Потом накрывается блюдцем и настаиваеться ровно пять минут. Некоторые добавляют еще и щепоточку черного перца. Все, кого мы угощали кофе, сваренным по этому рецепту, говорили, что вкуснее никогда не пробовали. Исключением был французский кулинар Эрве Бурдон, который не привык к черному кофе, а пьет только с молоком. Дело вкуса! А это - для настроения: .. Вот это да! Как интересно!!! Жаль, что я не люблю черный кофе, но попробую обязательно и мужу своему сделаю! |
|
|
|
Свекруха Кофе по-дьявольски 13.11.2011, 12:39
Roxy ВАХ!!!
Вот это должно быть... бомба... 13.11.2011, 12:44
camomila а ром можно заменить на коньяк? когда муж приедет,... 13.11.2011, 12:51
Свекруха Первое: сахара, конечно, можно чуть меньше... или ... 14.11.2011, 2:24
Julyashka Просто БОЖЕСТВЕННЫЙ напиток, спасибо! 29.12.2011, 21:34
Свекруха Ваще-то он дьявольский (каламбур!). А еще мо... 30.12.2011, 14:36
Немо Гватемала, Перу и..... Кения. 4.11.2013, 16:05
tan`chik74 Спасибо вам за рецепт от моего мужа! Ему понра... 13.9.2014, 11:43
blacky Шикарный рецепт) Обожаю кофе с пряностями. Обязате... 14.10.2014, 9:55
Свекруха На днях нашла рецепт кофе с... шампанским. Но еще ... 14.10.2014, 13:30![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.11.2025, 17:16 |