![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Паприкаш - известное и ооочень вкусное блюдо венгерской кухни. В нашей семье его, ка правило, готовят из любых видов мяса. Но я люблю это делать из курочки.
А ленивый потому, что я кладу в блюдо куриные запчасти,( бедрышки, голени), целиком. Страшно не люблю заниматься нарезкой мяса на кусочки ![]() Итак.... 1) Обжариваем до красивого румянца кур. бёдрышки в количестве 8 шт. в растительном масле и складываем в мультю. ... ![]() 2) Обжариваем мелко нарезанные 3 крупные головки лука,( а по мне, так можно и больше ![]() ... ![]() 3) Режем 3 - 4 больших - пребольших помидора ломтиками и - туда же. Если есть возможность, снимите кожицу. Нет - не беда. У наших домашних томатов кожица - как панцирь ![]() ... ![]() 4) Нарезаем дольками крупный красный болгарский перец в количестве 4 штук. Ага!)) Паприка - слово, определяющее смысл этого блюда. Так что, не поскупитесь. И выкладываем в чашу МВ. ... ![]() 5) Пока наше блюдо пыхтит в кастрюльке, смешиваем 1,5 стакана 15 - 20% сметанки с 1 - 1,5 ст. ложками муки. Разводим это дело 1,5 - 2-мя стаканами бульона или кипятка и вливаем в МВ. Всыпаем в будущую подливу 1,5 ,( а я так и 2), ст.ложки молотой сладкой! паприки. Солим и перчим чёрным перчиком по вкусу. Тщательно, но аккуратно перемешиваем содержимое мульти и, закрыв крышку, оставляем готовиться почти до окончания программы. Если вы считаете, что этого времени для приготовления блюда мало, то смело увеличьте время на 30 минут. Хуже не будет. Просто я люблю, когда перец не разлезается в подливе в квашню... ... ![]() 6) Минут за 15 до конца программы нужно нарезать 6 - 8 крупных зубков чеснока ломтиками и выложить чесночок в кастрюльку, не забыв перемешать. Когда готовит папаня, он кладёт все 15 зубков. Я кладу, как правило, не меньше 10 - ти. Но, вам предлагаю начать с меньшего количества. А, впрочем, каждый должен положиться на свой вкус! 7) После " бипов" отключаем МВ , открываем крышку и всыпаем туда крупно порезанный пучок петрушки...М-м-м-м... какой аромааат! .. ![]() ... ![]() Всё перемешиваем и подаём, не забывая дополнительно притрусить паприкаш петрушкой. ... ![]() Вкуснятинааа... Пальчики оближешь! ![]() ![]() Угощайтесь, мои дорогие! И приятного вам аппетита! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Ирочка, спасибо за вкусный рецепт! Надо обязательно приготовить и делать буду тоже с курочкой!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.4.2025, 11:01 |