![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Салат "Десяточка" – один из любимых в нашей семье. Рецепт очень простой, рассчитан на овощи средней величины, но это не обязательно, иногда готовлю салат из крупных овощей – соль и сахар добавляю по вкусу, количество масла и уксуса - НЕ меняю. Из одной порции получатся около 4 литров готового салата.
Салат "Десяточка" Рецепт и фото мои. Ингредиенты: 10 шт. - баклажан 10 шт. - помидор 10 шт. - болгарского перца 10 шт. - репчатого лука 10 зубчиков чеснока 1 ст. л. – соли 2 ст.л. – сахара 100 мл. – уксуса 9% 250 мл. – растительного масла Приготовление: Баклажаны нарезать кружочками, залить холодной водой на 30 мин. Через 30 мин. слить воду. ![]() Перец нарезать полосками. ![]() Лук нарезать полукольцами. ![]() Помидоры нарезать дольками. ![]() Добавить соль, сахар, растительное масло и уксус. ![]() Перемешать. ![]() Тушить на медленном огне 35-40 мин. За 2 мин. до готовности добавить измельченный чеснок, перемешать. ![]() Разложить в стерилизованные банки, закатать. Банки перевернуть и укрыть до полного остывания. ![]() Спасибо сказали:
84mama87, April, Lusiena, Mar | Tini, MarmeladKa, Алма, Патрикеевна, Татьяна С., Татьяна-72, Тина51, Эля, |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
На фото два аналогичных салата, справа салат "Десяточка", слева салат "12 негритят".
По вкусу салаты отличаются, но ингредиенты и приготовление почти одинаковые. ![]() Салат "12 негритят". Ингредиенты: Баклажаны - 12 шт. Помидоры - 1 кг. Перец болгарский - 1 кг. Чеснок - 1 головка Лавровый лист - 1-2 шт. Перец душистый - 5-6 шт. Гвоздика (бутоны) по желанию - 3 шт. Масло растительное - 1 стакан (250 мл.) Уксус 9% - 50 мл. Сахар - 4 ст. ложки Соль - 2 ст. ложки Приготовление: Все овощи хорошенько помыть и очистить. У баклажанов подрезать концы (чтобы не падали) и проколоть вилкой в 5-7 местах. В кастрюлю налить стакан растительного масла, уложить вертикально баклажаны. Между баклажанами выложить болгарский перец (разрезанный на 4 части). Сверху выложить помидоры (разрезанные на дольки). Затем добавить специи, соль и сахар. Тушить овощи после закипания на медленном огне 35-40 мин. За 15 мин. до готовности добавить уксус, аккуратно перемешать. За 2 мин. до готовности добавить измельченный чеснок (перемешать). Готовый салат разложить в стерилизованные банки, закатать. Банки перевернуть и укрыть до полного остывания. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.7.2025, 16:07 |