IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

nattela.v
сообщение 23.8.2014, 20:40
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Перец фаршированный капустой и морковью на зиму.



Ингредиенты: На две 3-х литровые банки.
Перец сладкий (средний) - 40-45 шт.
Капуста - 3-3,5 кг.
Морковь (средняя) - 3-4 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Перец душистый - 4-5 шт.
Гвоздика (бутоны) по желанию - 3-4 шт.

Маринад:
Вода - 1 литр
Соль - 1-2 ст.л. (без горки)
Сахар - 3-4 ст.л. (без горки)
Уксус 9% - 4 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.

Дополнительно для начинки: 2 ст.л. соли (без горки) и 2 ст.л. 9% уксуса!!!

Приготовление:
Перец промыть, очистить от семян и плодоножки.
Бланшировать в кипящей воде 5-7 мин. Охладить.


Капусту нашинковать, морковь натереть на терке.
Добавить 2 ст.л. соли (без горки) и 2 ст.л. уксуса 9%, перемешать, нафаршировать перец.


На дно банки выложить 1-2 листика лаврушки, 2-3 шт. душистого перца, 1-2 шт. бутона гвоздики.
Заполнить банки фаршированным перцем, залить кипящим маринадом, накрыть крышками.
Стерилизовать 3-х литровые банки 40-45 мин. Закатать, перевернуть, укрыть до полного остывания.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
nattela.v
сообщение 26.8.2014, 10:30
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Цитата(84mama87 @ 24.8.2014, 16:28) *
Спасибо, что делишься своими секретиками! 4734.gif d8972a5723bd.gif

Иришка!!! d8972a5723bd.gif Один секретик я все же затихарила... give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif
Может это и не важно, но, перцы фарширую очень плотно (мы любим когда много начинки) и в 3-х л. банку укладываю перчики плотно (примерно 25 шт.).
Количество капусты, моркови и перца увеличиваю на глазок... Маринад готовлю по рецепту - ничего не меняю!!!

Цитата(polusca @ 25.8.2014, 8:24) *
А раннюю капусту можно использовать?

polusca!!! НЕ ЗНАЮ!!! Я никогда не использовала раннюю капусту для консервации!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 11.5.2025, 11:01