![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
У нас в семье живёт рецепт немного необычной коврижки,( из - за присутствия в ней чёрного молотого перца). Нет, он не придаёт коврижке остроту, но отдаёт свой яркий аромат. Благодаря чему, вкус этой коврижки ни с чем не сравнить.
Предлагаю и вам, друзья, попробовать испечь нашу семейную коврижку! Тем более, что сделать это очень легко. Для её приготовления нам понадобится: яйцо - 2 шт. мёд - 2 ст.л. с горкой мука - 2,5 гран. стак. сахар коричневый - 2 ст.л.с горкой слив. масло - 100гр. кефир - 3/4 гран. стак. ванилин - 1 пак. какао - 1 ст.л. корица - 0,5 ч.л. разрыхл.- 2 ч.л. перец чёрн. молотый - крупная щепоть соль - небольшая щепоть гвоздика - 3 бутончика 1) Взбить 2 яйца+ коричневый сахар+ соль+корица+чёрный перец+ванилин+какао. 2) В отдельной миске растопить в СВЧ мёд и соединить его с кефиром и растопленным сливочным маслом. 3) Соединить обе смеси. 4) Растереть в объединённую смесь бутончики гвоздики. 5) К муке примешать разрыхлитель и соединить муку с жидкой смесью. 6) На этом этапе можно примешать к тесту наполнители. У меня это горсть изюма. 7) Смазать дно кастрюльки маслом и влить в неё коврижечное тесто. 8) выпекать на " выпечке" 60 минут. 9) После бипов подождать 10 минут и можно открывать крышку. 10) Вынуть кастрюльку из мульти и вынимать коврижку из чаши для дальнейшего охлаждения можно через 20 мин. Остужать желательно на перфорированной подставке. Вот такая у меня получилась коврижка. . ![]() Желательно, конечно, коврижку выдержать хотя бы несколько дней для приобретения ею более гармоничного вкуса. Угощайтесь, на здоровье! ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Таня! Спасибо, я подожду твою коврижку
![]() ![]() Ой, а ты не пробовала выпекать коврижку не на меду, а на патоке? Мне кажется, что на тёмной патоке и коврижка получится очень тёмной. Прямо, тёмно - коричневой. Вот именно шоколадного цвета у коврижки мне ещё хотелось бы добиться... Правда, вряд ли мои одобрят эксперименты. Им нравится то, что я выпекаю сейчас. А я хочу получить коврижку, которую ела раньше, из магазина. Бог только знает, что именно в тесто добавляют на производстве... Свекруха! Получается, что вы делали тесто почти пополам ржаная и высшего сорта? И какого цвета была у вас мякушка? Ну, вот, переклинило меня на том, чтобы добиться нужного цвета и вкуса... Девочки! А у вас имбирь не перебивает остальные вкусы? Я и не пыталась его класть, потому что следовала всегда этому рецепту. А сколько вы его примерно добавляете? Вот, в расчёте на ингридиенты этого рецепта? Боюсь переборщить...))) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна ![]() |
Таня! Спасибо, я подожду твою коврижку... Она, наверное, будет пониже, чем моя и поплотнее... Вот именно этого мне и хотелось бы. ![]() Ой, а ты не пробовала выпекать коврижку не на меду, а на патоке? Мне кажется, что на тёмной патоке и коврижка получится очень тёмной... Вот именно шоколадного цвета у коврижки мне ещё хотелось бы добиться... .. я хочу получить коврижку, которую ела раньше, из магазина... Ну, вот, переклинило меня на том, чтобы добиться нужного цвета и вкуса... А имбирь не перебивает остальные вкусы? ... А сколько вы его примерно добавляете? Боюсь переборщить...))) Ира, попытаюсь ответить по-порядку. Моя коврижка будет однозначно ниже, т.к. я выпекаю ее в духовке в форме диаметром 28 см ![]() Мне выпечка в духовке больше нравится. В мульте пеку только запеканки и творожную ватрушку. На патоке не пробовала - очень редкий у нас продукт ![]() Продается только в Интернет-магазинах. Я в один позвонила - мне сказали, что будет позже... А я так не люблю... Думаю, что темного цвета можно добиться лишней ложкой какао... Или гречишным медом... Или черносливом (я иногда грамм 100 перемалываю в измельчителе и добавляю в тесто)... Кстати, насчет вкуса - его грамм 100 перемолотых грецких орехов значительно улучшают... Насчет имбиря. Свежий класть не пробовала - не идет он у нас. Как-то небольшой купила - сгнил... А молотый, как по мне, не такой сильный. Половину чайной ложки, думаю, спокойно можно класть... А насчет магазинного вкуса - чем больше "вхожу" в кулинарию, тем меньше "понимаю" магазинные продукты... Вот сегодня было на работе небольшое застолье. Готовить никто ничего не захотел - кому-то лень, кому-то некогда, кто-то стесняется, кому-то тащить из дома тяжело... Решили скинуться и купить всяко-разно в ближайшем супермаркете... Я, например, ела и думала: "Ну и гадость..." А ведь брали далеко не самое дешевое. И раньше-то я это все нормально ела... ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2025, 21:56 |