IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Картофельные зразы "по - нашенски" ))
84mama87
сообщение 1.9.2014, 8:23
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


При всей фантастической любви моего семейства к мясу, мясные зразы у нас не идут... gtgthhj.gif А вот, картофельные поглощаются в неимоверных количествах! rolleyes.gif Причём замечено, что сколько бы штучек я ни приготовила, все съедаются за один день grrtgth.gif
Уверена, что большинство кулинаров нашего форума умеют готовить это, в общем- то, несложное блюдо. Так что мой пост,скорее, для начинающих.
Нам потребуются: картофель, фарш, репчатый лук и квашеная капустка.
1) Картофель чистим и отвариваем до готовности в подсоленой воде.
2) Пока картошка варится, готовим начинку. Для этого обжариваем по -очереди на сковороде резаный репчатый лук, квашеную капусту и фарш, желательно, сборный.
Пропорции продуктов берутся произвольные, в зависимости от того, чего вы хотели бы видеть в фарше в большем количестве. У нас в семье в начинке преобладает квашеная капуста.( Ну, любим мы её и пихаем везде, куда можно, в нескромных количествах! 352.gif )
Готовую обжарку досаливаем по своему вкусу, перчим, перемешиваем и оставляем остужаться.
3) Отваренный картофель превращаем в пюре без единой капли жидкости, постепенно добавляя в него муку и сырые яйца.
( На 1,5 кг картофеля нужно взять 200 гр муки и 3 средних яйца).
4) Даём картофельному тесту остыть до тёплого.
5) Руки для лепки картофельных зраз нужно обмакивать в воду, чтобы тесто не липло.
6) Формуем из теста 2 лепёшки толщиной примерно 1 см и размером на ваше усмотрение.
7) На одну из них кладём щедрую порцию начинки. Накрываем её второй лепёшкой и соединяем края лепёшек.
Таким макаром используем всё тесто и фарш, выкладывая зразы на подпыленную мукой поверхность.
Перед обжаривание зразы следует обвалять в муке.
8) Обжариваем наши зразы в раскалённом растительном масле до румянца с обеих сторон.
Важно! Переворачивать на другую сторону и снимать готовые картофельные зразы со сковороды следует предельно осторожно и обязательно лопатками, иначе зразы рискуют развалиться у вас на глазах. Такое случается, потому что в горячем виде картофельное тесто теряет вязкость.
Подавать зразы рекомендую тёплыми.

..
..

Угощайтесь, на здоровье! give_rose.gif Это очень вкусно!
Жаль, никак не научусь фотографировать так, чтобы блюдо выглядело зажаренным,( как в жизни), а не горелым rrhhyt.gif


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Lusiena
сообщение 1.9.2014, 9:25
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 753
Регистрация: 25.12.2010
Пользователь №: 4360
Спасибо сказали: 1026 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230


84mama87 d8972a5723bd.gif Такое простое, но сытное блюдо, а я только мясные зразы готовила. Теперь попробую картофельные...Уверена, что моим домочадцам придется по вкусу новое блюдо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 19:09